El Ron Prohibido Gran Reserva 15.

El Ron Prohibido Gran Reserva 15. Ром, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

El Ron Prohibido Gran Reserva 15.
Мексика. Ром. 40°.

Возраст: средний - 15 лет (Метод Солера).
Бочки: херес педро хименес.
Аромат: ноты молочного шоколада, вишни, карамели, изюма, оттенки апельсина, красного яблока с корицей, медовые намеки.
Вкус: сладкий, ноты красного вина, орехов, оттенки молочного шоколада, красного яблока.
Послевкусие: продолжительное, ноты вишни, какао-бобов, оттенки чёрного перца и цитрусов.

Средняя стоимость: 3700 р.

Название этого напитка переводится с испанского как "запрещенный ром". Исходя из истории, в 17 веке испанцы привозили в Мексику херес и чтобы не возвращаться с пустыми бочками - решили наполнять их местным напитком из тростника. За счет долгого плавания бочка передавала свои вкусовые особенности, которые понравились испанскому населению.
И король наложил вето на этот напиток из-за того, что местные алкогольные производители теряли доходы из-за популярности этого рома. Запрет продлился около 100 лет.
Кстати, в него еще добавляют некоторое количество вина из заизюмленного винограда, что чувствуется в органолептике.

______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда в нем берутся нотки шоколада, апельсина и вот этого вот всего, если это не добавляется при производстве?

Или добавляется?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В основном от бочки.
Но так же немаловажны и остальные условия как климат, сырье, метод перегонки, количество лет выдержки, мастерство купажа и другое.

Есть производители, кто добавляет все это на стадии дистилляции, выдержки, но это уже будет ликер/напиток на основе чего-либо.

Я и по поводу эль проибидо (да, именно так неприлично он звучит в оригинале) не очень уверен, так как ром, в основном - это спирт и вода. А тут еще и вино. С другой стороны - в каждой стране свои регламенты на производство.
Но источники утверждают, что это ром, пусть и из Мексики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку