Домашний торт"Черепаха"

Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Черепаха, Видео

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Черепаха, Видео

Ингредиенты:

Для бисквита :

1.Яйца - 6шт

2.Сахар - 1 стакан

3.Сода - 1ч.л

4.Мука - 2 стакана


Для крема :

1.Сметана - 800г(15%)

2.Сахар - 1 стакан


Для украшения :

Плитка шоколада


Способ приготовления:

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).

4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!

5.Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно,как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.

Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня записан как “Опавшие листья”).

Кстати, можно маленькие замечания?

1)Лепешки снимать с противня горячими и сразу обмакивать в крем.

2)Сахар в крем можно и не класть.

3)Выкладывала ложкой просто на противень, смазанный маслом. Тогда лепешечки расползаются, при этом поднимаясь. Потом такой торт быстрее и равномернее пропитывается.

Если выпекать на пергаменте, то, конечно, чище, но лепешки не расползаются, становятся толще, а потом меньше пропитываются кремом, торт суше получается

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Делаоа мужу пару лет назад ( в процессе).

Очень вкусно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

А если съесть, наутро выйдет черепаха)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца, сахар, сода, мука... Люблю бисквит.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

От панчо не сильно отличается

раскрыть ветку