Домашний торт"Черепаха"
Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении
Ингредиенты:
Для бисквита :
1.Яйца - 6шт
2.Сахар - 1 стакан
3.Сода - 1ч.л
4.Мука - 2 стакана
Для крема :
1.Сметана - 800г(15%)
2.Сахар - 1 стакан
Для украшения :
Плитка шоколада
Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно,как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!
У меня записан как “Опавшие листья”).
Кстати, можно маленькие замечания?
1)Лепешки снимать с противня горячими и сразу обмакивать в крем.
2)Сахар в крем можно и не класть.
3)Выкладывала ложкой просто на противень, смазанный маслом. Тогда лепешечки расползаются, при этом поднимаясь. Потом такой торт быстрее и равномернее пропитывается.
Если выпекать на пергаменте, то, конечно, чище, но лепешки не расползаются, становятся толще, а потом меньше пропитываются кремом, торт суше получается
Делаоа мужу пару лет назад ( в процессе).
Очень вкусно
А если съесть, наутро выйдет черепаха)
Яйца, сахар, сода, мука... Люблю бисквит.
От панчо не сильно отличается