Домашний сыр "Панир"

Решил я попробовать один рецептик. 1л молока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем литр молока и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения (чтоб палец нельзя было держать в нем :D ) И добавляем 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост
Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Далее выстилаем марлю в 2 слоя в дуршлаг и сливаем получившийся творог через нее. Сворачиваем марлю.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Солим по вкусу и ставим под пресс.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Прошло 4 часа...

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Получился шикарный домашний творожный сыр.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Для того, чтобы сыр был тверже и плотнее, нужно дольше продержать под прессом, а также увеличить вес самого пресса. Приятного аппетита)) :Р

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Рукодельники

52K поста58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А тереть его кто будет ?

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Долго думал что не так с названием. Понял в итоге) Панир в переводе с армянского значит "сыр"
19
Автор поста оценил этот комментарий
солим прямо поверх марли? а сыворотка из творога под прессом куда стекает?
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще это Адыгейский сыр.
6
Автор поста оценил этот комментарий

твою ж за душу... чувак. я хочу этот друшлаг

раскрыть ветку