Домашний сыр "Панир"
Решил я попробовать один рецептик. 1л молока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем литр молока и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения (чтоб палец нельзя было держать в нем :D ) И добавляем 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться.
Далее выстилаем марлю в 2 слоя в дуршлаг и сливаем получившийся творог через нее. Сворачиваем марлю.
Солим по вкусу и ставим под пресс.
Прошло 4 часа...
Получился шикарный домашний творожный сыр.
Для того, чтобы сыр был тверже и плотнее, нужно дольше продержать под прессом, а также увеличить вес самого пресса. Приятного аппетита)) :Р
А тереть его кто будет ?
твою ж за душу... чувак. я хочу этот друшлаг