Домашний сыр
Ингредиенты:
1.) Молоко - 1 л.
2.) Сметана - 300 г.
3.) Куриные яйца - 3 шт.
4.) Соль - по вкусу.
Приготовление:
1.) Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.
2.) Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.
3.) Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.
4.) Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита, друзья!
@artcrash999 По какой причине пост из группы перенесён в общую ленту?
@Kulzames, каким боком вот это - сыр? Это ТВОРОГ. Неформат - несоответствие заголовка содержанию.
Можно сухой укроп во время готовки для вкуса добавить.