Домашний сыр

Домашний сыр Сыр, Рецепт домашнего сыра, Кулинария, Еда, Kulzames, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты:


1.) Молоко - 1 л.

2.) Сметана - 300 г.

3.) Куриные яйца - 3 шт.

4.) Соль - по вкусу.


Приготовление:


1.) Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.

2.) Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.

3.) Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.

4.) Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике.


Приятного аппетита, друзья!

Автор поста оценил этот комментарий

@artcrash999 По какой причине пост из группы перенесён в общую ленту?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Kulzames, каким боком вот это - сыр? Это ТВОРОГ. Неформат - несоответствие заголовка содержанию.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сухой укроп во время готовки для вкуса добавить.

раскрыть ветку