Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр.
Добрый день, любители сделать что-то своими руками.
Сегодня поделюсь рецептом знатного кофейного ликёра, очень похож на известный Khalua.
Любителям кофе - строго мастхеф :)
Для приготовления ликёра нам понадобятся:
* 2 стакана молотого кофе средней обжарки
* 3 стакана воды
* 1 1/2 стакана белого сахара
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 3 стакана водки (40%об)
* 1 пакетик ( 2грамма) ванили
* 1 чайная ложка глицерина
Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.
Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.
Последовательность действий следующая:
1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.
2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.
3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.
Тут думаю картинки были лишними, поэтому вот вам фото парня, который пробовал этот замечательный ликёр, но это не точно.
Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.
Если данная тема интересна - запилю посты про правильный Лимончелло, Бехеровку, Цитрон, Хреновуху и другие чудо-напитки.
Фотографии взяты из интернета. Рецептура моего знакомого, знакомый мой, ставлю тег "моё" :)
Берегите своё здоровье.
Сколько уже на пикабу рецептов "правильного Лимончелло"
Давайте уже каждый по своему будет делать)
на всякий случай сохранил в "еда"
Это конечно круто, но это не ликёр, а настойка, и автор, правильный лимончелло, бехеровку ты не сделаешь, было б все так просто каждый бадяжник варил б, да и купить проще
Я понимаю, что, ты старался, автор. Но все делается куда проще. И совсем не обязательно превращать изготовление ликера в химическо-промышленный процесс. 100 г. зерен кофе заливаются 0.5л. водки. После двух недель делается сахарный сироп из 250г сахара, 250 г. воды и 10г. ванильного сахара. Все варится (до полного растворения и закипания), охлаждается, фильтруется, смешивается с настоявшейся на кофейных зернах водкой и отдыхает в темном месте еще неделю.