Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом знатного кофейного ликёра, очень похож на известный Khalua.

Любителям кофе - строго мастхеф :)


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 2 стакана молотого кофе средней обжарки

* 3 стакана воды

* 1 1/2 стакана белого сахара

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 3 стакана водки (40%об)

* 1 пакетик ( 2грамма) ванили

* 1 чайная ложка глицерина

Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.

Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.


Последовательность действий следующая:

1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Тут думаю картинки были лишними, поэтому вот вам фото парня, который пробовал этот замечательный ликёр, но это не точно.

Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.

Если данная тема интересна - запилю посты про правильный Лимончелло, Бехеровку, Цитрон, Хреновуху и другие чудо-напитки.

Фотографии взяты из интернета. Рецептура моего знакомого, знакомый мой, ставлю тег "моё" :)

Берегите своё здоровье.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Растворимый кофе 125 мл+тростниковый сахар 625 мл,корица-1 палочка,бадьян-2звездочки,кардамон-1 шт,1 пакетик ванили.заливается все водой 500 мл и варится до полного растворения сахара,остужается и заливается 0,7 водки.На выходе имеем 1,5 л ликера.Перемешиваем,разливаем в стеклянную тару и настаиваем от 5 дней.Употреблять со льдом,сливками.От Калуа не отличить.А с молотым кофе гемора много.Рецепт проверен))
раскрыть ветку
74
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько уже на пикабу рецептов "правильного Лимончелло"
Давайте уже каждый по своему будет делать)

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

на всякий случай сохранил в "еда"

раскрыть ветку
30
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно круто, но это не ликёр, а настойка, и автор, правильный лимончелло, бехеровку ты не сделаешь, было б все так просто каждый бадяжник варил б, да и купить проще

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что, ты старался, автор. Но все делается куда проще. И совсем не обязательно превращать изготовление ликера в химическо-промышленный процесс. 100 г. зерен кофе заливаются 0.5л. водки. После двух недель делается сахарный сироп из 250г сахара, 250 г. воды и 10г. ванильного сахара. Все варится (до полного растворения и закипания), охлаждается, фильтруется, смешивается с настоявшейся на кофейных зернах водкой и отдыхает в темном месте еще неделю.

раскрыть ветку