Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Астма, кошка и выпивка

Zadiraka

Навеяло постом https://m.pikabu.ru/story/memuaryi_programmista_kak_u_menya_...


У наших партнеров появился новый продавец, «юное дарование», лет ему было 22 или 23, молодой, активный, спортивный и харизматичный - как раз такой, каких ищут все торговые фирмы на эту позицию. Мне казалось, что мальчишка он талантливый и с огромным потенциалом. Для удобства буду называть его Димой. Мы по работе часто пересекались, всегда удивлялась его жажде поработать, найти новых клиентов, помчаться на очередную встречу. Общались и на личные темы: какая у него замечательная девушка, планируют скоро пожениться, подсобрать денег и организовать совместный бизнес. Завели кошку, только вот у него проявилась аллергия на шерсть.


В одну из пятниц мы с Димой провели переговоры с одним очень крупным клиентом, договорились о заключении контракта на поставку. Дима сам добился расположения этого клиента, посему и контракт этот решено было отдать ему на отработку, несмотря на его молодость и неопытность.


В офисе еще раз все обсудили, и договорились, что рано утром в понедельник Дима будет у клиента, обсудит заказ, подпишет соглашение. Все чудесно. Попили кофе, он посетовал, что девушка с родителями уехала отдыхать и ему слегка тоскливо без нее, на том и разошлись на выходные.


В понедельник утром звоню Диме на мобильный - он трубку не берет. Ну, может встреча затянулась. Ближе к обеду звонит клиент - где ваш продавец? Не появился на встрече, на телефон не отвечает. Думаю, вот гад, загулял, проспал важную встречу. Названиваю ему на мобильный - ответа нет.


На следующий день мне приходит сообщение от коллеги - Дима умер. Как?! Его руководитель отследил машину по GPS, она была возле дома, нашел квартиру, которую Дима снимал в этом доме, вызвонил хозяина с ключами, открыли дверь. Он был там, мертвый более суток. Вскрытие показало - отказало сердце. В воскресенье он хорошенько выпил с друзьями, проводил их и закрыл дверь. Возможно, аллергия спровоцировала приступ астмы, и никого не было рядом, чтобы вызвать «скорую». Я не медик и не знаю, что должно было произойти, чтобы отказал молодой здоровый организм. Но это было для меня очень большим шоком, да и остается по сей день.

12 комментариев
Аватар пользователя CAMTbIHYB CAMTbIHYB
+9

Надо б девушку завести. А то тож помру и даже на работе не заметят.

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AndrewDoe AndrewDoe
0
Кошарик +1 жизнь
0
Аватар пользователя stellik84 stellik84
+7
Аллергия - страшное дело! Многие думают сопли, слезы, чихание-это ерунда, ан нет... Каждый аллергик в группе риска астматиков! У самой сын страдает аллергией на шерсть животных. Стоило один раз погладить собаку и друг за другом с интервалом в 2 часа у нас были 4 бригады скорой помощи. Это страшно!
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя shpon shpon
+2

С 2 до 15 лет у меня был атопический дерматит. На многие продукты питания, шерсть животных, пыль, определенные ткани и лекарства у меня жутко чесалась кожа, просто невозможно было. Был поменьше, мама вообще с ума сходила, спала со мной, перевязывала на ночь разодранную кожу(в основном это были суставы - внутренняя сторона колена/локтя, фаланги пальцев зимой) тканевыми платочками, чтобы я не мог через ткань расчесать пока сплю. Все время больницы, уколы, капельницы, мази, поездки на море каждое лето(после этого становилось легче), таблетки, суспензии для приема внутрь, борьба с огромным соблазном - нельзя было пшеницу(хлеб, булки, торты, блинчики, макароны, пельмени и т.д.), шоколад, подсолнечные семена(все жаренное на подсолнечном масле), яйца (опять выпечка) и многое другое.

В 15 лет все прошло, выдохнул. В 16 появились первые приступы астмы. Первые разы паниковал, что умру - задыхался. Теперь вместо почесухи я задыхаюсь.) Благо, аллергенов круг не такой большой, но может легко спровоцировать приступ пыль, табак, резкие запахи.

+2
shansick
+3

Да суну и я свои 5 копеек по поводу астмы. Жил себе 27 лет не тужил и тут в один прекрасный день утром начался сильный кашель и хрипы, фигня подумал я - простыл, бывает. Но уже через 2 дня за которые я смог поспать всего 2-3 часа из-за хрипов понял, что не простыл. Вызвали врача - говорит аллергия (дома, 2 кошки, собака, морские свинки). Прописал противоаллергенные и ингаляции. Помогало это не очень сильно, буквально на 2-3 часа потом опять хрипы, кашель и одной прекрасной ночью я начал задыхаться... Страшно, дышишь часто, но по 1/10 вздоха, в глазах темнеет, еле смог сделать себе ингалятор (небулайзер) и так на следующее утро я узнал, что у меня астма на фоне аллергии... Объем лёгких составляет 67% от нормы!

Пустил бы всё на самотёк, был бы как Дима...

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя sayer22 sayer22
0

Диагностировали официально мне астму, хоть и давно уже ясно было все самому. Аллерголог прописала Монтелар, таблетосы, 1 в сутки. Очень помогает от астматических приступов, фактически пока пью, уже 1.5 месяца сильных не было (тьфу-тьфу:). Вернее прописали Сингуляр, но я более недорогой аналог покупаю. Двигать к дохтору заставил сильный приступ, с вызыванием Скорой. Также закупил небольшой небулайзер с набором лекарств (спасибо врачу СП, все рассказала, как чего в каком порядке и какие препараты). Было блин страшно, конечно, во время приступа. Ну и Вентолин, конечно, всегда с собой.

0
STOPix
0
Ты это я, бро. С сальбутамолом теперь не растаюсь никогда.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mishkapeterburg mishkapeterburg
0
А у меня с собой всегда сальбутамол, капли для носа и антигистаминки какие нибудь.
е*учая аллергия
0
shansick
0

Мне прописали пока, что Серетид Мультидиск (Салметерол + Флутиказон) в дозировке 50 + 250 мкг. Пока пользуюсь этим порошковым ингалятором 1 раз в сутки. Ну и для тренировки лёгких прохожу 3 - 5 км в день!

0
Trantox
+2

Одна моя знакомая с астмой, точный возраст не припомню - до 30-ти вроде как, в новогодние праздники умерла. Был приступ на фоне похмелья или чрезмерного употребления, скорая не откачала. В общем, с астмой (да и вообще с любой хроникой) бухать надо крайне аккуратно, имхо.

+2
doomqwerty
-8
А сделка то прошла?смерть не здорово и тд, но интересно про работу.
-8
раскрыть ветку 1
Zadiraka
0

Прошла, но не в том объёме, что изначально договаривались. Все-таки Дима был основным двигателем, один из очень немногих не ленивых продавцов, которых я знала.

0
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: