Серия «Готовим блины на тандыре»

Овсяные оладьи на кефире. Готовим на тандыре

Здравствуйте, друзья! С Вами шеф-повар Олег Ольхов, продолжаем готовиться к Масленице и готовим обычно-необычные вещи на тандыре. В этот раз сделаем овсяные оладьи на кефире.

Вот что нам будет нужно:

мука овсяная - 450 г
кефир - 500 мл
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 30 г
соль - 5 г
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки
сливочное масло для смазывания

Приятного аппетита и до новых встреч!

Показать полностью

Гречневые блины с припеком для стадии разогрева тандыра | Олег Ольхов

Здравствуйте, друзья! С Вами Олег Ольхов, шеф-повар и телеведущий канала СПАС. Готовлю на тандыре в Измайловском Кремле. В прошлом посте мы приготовили ржаные блины на этапе разогрева тандыра.

Продолжаем готовиться к Масленице и сегодня мы приготовим гречневые блины с припёком. Это блюдо, которое относится к категории уличной еды. Им торговали на улице разносчики. Это то, что сейчас называют модным словом "стритфуд".

Для блинов:

гречневая мука - 300 г.

яйцо куриное - 3 шт.

молоко - 300 мл.

сахар - 20 г.

соль - 10 г.

дрожжи сухие - 6 г (или дрожжи прессованные - 12 г; или хлебная закваска - 100 мл)

Для начинки:

яйцо куриное варёное - 3 шт.

снеток сушеный - 100 г.

грибы лесные варёные - 200 г.

репчатый лук - 2 шт.

масло сливочное - 100 г.

масло растительное - 70 мл

Приятного аппетита и до новых встреч!

Показать полностью

Ржаные блины на этапе прогрева тандыра | Олег Ольхов

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Олег Ольхов, я шеф-повар и телеведущий канала СПАС. На тандыре готовлю в Измайловском Кремле. Знаете о такой чудо-печке?

Масленица уже не за горами! На этой неделе будем готовиться к тому, чтобы на следующей печь блины. И печь блины, конечно, мы будем на этапе прогрева нашего тандыра.

Антон Павлович Чехов писал:

Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка… зато четвёртый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несёт сама хозяйка, красная, сияющая, гордая… Можно думать, что у неё на руках не блины, а её первенец.

Ну а мы постараемся всё сделать красиво и вкусно с первого блина.

Отличная работа, все прочитано!