Серия «Доширакология»

Роллтон с финским огнём

Снова Мурманский филиал на связи

Под предыдущим постом @Kreyvi оставил комментарий:

Если брать роллтон то лучше простой куриный и перемешать со шрирачей. И острее и вкуснее.

Давайте попробуем! Но с небольшим изменением. У нас с вами куриный Роллтон и соус Fire Demon от финской компании Poppamies.

@kirillspb89, обрати внимание на обозначение остроты

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Вот его состав, кому интересно, соус, как мне сказали по шкале Сковилла выбивает от восьмисот тысяч до одного миллиона

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Простите, упаковку с Роллтона снял за кадром

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Открываем и видим стандартный набор: лапша, пакетик с бульоном, пакетик с овощами и вилка.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Про саму лапшу я писал в предыдущем посте, так что расписывать её характеристики не буду.

Вскрываем, высыпаем приправы и добавляем две чайные ложки Огненного Демона

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост
Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост
Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Сам соус очень тягучий, сладкий, острота мягкая, накатывает постепенно, и где-то через минуты 3-4 достигает пика, держит минут 10, отпускает мягко.


Заливаем кипятком.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Даём настояться и перемешиваем!

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост


Именно такой хорошей и мощной остроты я ожидал от Самъянговской лапши. Соус раскрывается с другой стороны, в его вкусе появляется больше сладости, отчётливо чувствуется вкус ананаса и манго, одновременно с этим проступает горечь Каролины рипер.

После первой вилки и запивания бульоном, острота наступает быстро, но всё равно мягко, доходит до рук и ног, через минуту, видимо из-за температуры блюда входит в пиковую фазу, после чего минуты через 2-3 накрывает вторая мощная волна. Уровень остроты высокий. По солёности очень замечательно, сама лапша стала сладковатой. Соус с ней очень хорошо сочетается.

Роллтон с финским огнём Доширакология, Лапша, Острый перец, Каролина рипер, Острый соус, Длиннопост

Лапша съедена, бульончик выпит.

Острота держала меня около получаса, пока употреблял сиё блюдо, отходила минут 10-15. Острота идёт волнами, мягкими но мощными. Даёт много положительных эмоций. Давно такого не испытывал от острого.

12 красных дошираков из 10.

Этот рецепт советую к употреблению только профессионалам. Неподготовленному человеку это реальная смерть.

Показать полностью 10

Роллтон с огоньком?

Приветствую уважаемые коллеги из Института Доширакологии. На связи Северные Земли России, из Заполярной Мурманской области.

У нас уже началась зима, опять, а так как средств на Самъянговскую лапшу у меня не было, я решил купить Роллтон с многообещающим названием "С Огоньком"

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Открываем:

По комплекту у нас: лапша, сухой бульон, пакетик с соей и зеленью, пакетик с соусом и вилка.

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост


Но у меня комплект особенный. Так как не все мои коллеги по работе любят острое, мне перепал ещё один пакетик соуса.

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Сухая лапша обычная на вкус, ничем не примечательная, но ностальгическая ,обычные макароны с тем самым вкусом из детства, когда мы покупали пакетики такой лапши и ели её всухомятку.

Соус довольно жидкий, обладает интересным вкусом каких-то овощей или специй. Острота 0,5/10 мягкая.


Хватит лирики, комплектуем нашу лапшу бульоном, зеленью и одним пакетиком соуса:

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост
Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Заливаем кипятком и ждём

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост
Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост


Снимаем первую пробу с одним пакетиком острого соуса:

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Соус раскрылся с другой стороны. Вкус овощей стал более ярким, одновременно с этим чуть усилилась острота.

Лапша по консистенции как обычная лапша Роллтон, недостаточно упругая. Быстро набирает воду. Бульон вкусный, достаточно солёный, острый. Сама острота резкая, но проходит быстро.


Пришло время добавить второй пакетик соуса:

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Размешиваем и пробуем.

Роллтон с огоньком? Доширакология, Лапша, Еда, Роллтон, Острое, Перец, Острый перец, Длиннопост

Особо ничего не поменялось. Острота стала жёстче, но не сильно, солёность увеличилась ощутимо, но не так чтобы было пересолёно. Бульон стал чуть больше обжигать рот.


Для подготовленного человека это замечательный слегка острый перекус, до уровня Самъянговской лапши по остроте недотягивает.  Для неподготовленного, да я дал попробовать эту смесь коллеге, (нет не заставлял) ощутимо остро и жёстко. Так что будьте готовы и если вам острый обычный красный Доширак, то так лучше не делать.

Итог:
Лапша обычный Роллтон с его малой упругостью и ностальгичеким вкусом детства и поездок.

По остроте, с одним пакетиком соуса, это 1 красный Доширак из 10, с двумя пакетиками 1,3-1,5 красных Доширака из 10.

Кто захочет так попробовать, я всё-таки советую не добавлять бульон, или добавить его меньше, так как сам соус солёный.


Всем хороших экспериментов и горячих дошираков.

Показать полностью 10

Острая лапша с правильным приготовлением

Да, я не удержался и снова купил себе Самъянговкую лапшичку. Но теперь решил приготовить правильно, то бишь сливая воду и заправляя соусом саму лапшу, а не "бульон".

Приступим!

Первые впечатления и подробное описание лапши в первой части.

Открываем и заливаем водой! 

Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост
Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Ждём, сливаем воду и замешиваем всё.

Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост
Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Вываливаем соус и делаем булюм-булюм!

Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост
Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Продукт готов к употреблению!

Острая лапша с правильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост


По итогу употребления могу сказать что вкус соуса при таком перебивает вкус лапши, в отличии от неправильного приготовления, жареный вкус не чувствуется почти. Вкус соуса кажется более солёным и пикантным, солёности на мой взгляд даже через чур много. А вот острота не такая яркая и выраженная как в версии с бульончиком. Где чётко есть вкус лапши и острого, пробирающего бульона.  По итогу могу сказать что версия с неправильным приготовлением лично мне зашла больше, так как она острее, вкуснее и можно пить бульончик.

В таком приготовлении, лично на мой личный острометр, уровень остроты 2,5 красных доширака из 10.


Всем спасибо за внимание, всего наилучшего институту доширакологии!

Показать полностью 7

Острая лапша с неправильным приготовлением

Мне кажется, что я задолжал вам пост. Исправляюсь

Не удержался я на днях и купил себе вот эту вкуснЯшность

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Открываем

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

В комплекте сама лапша, пакетик с нори и кунжутом и самое главное: острый соус!

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост
Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Вилку зажали, сволочи!


И вот тут я лоханулся, по привычке высыпав нори с кунжутом до залития кипятком.

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Сама лапша приятная по запаху, отломил кусочек ещё не приготовленной на вкус, словно поджаренная.

Пофиг, заливаем и даём настояться.

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Лапша без соуса имеет приятный запах жареных лепёшек. Бульончик интересный на вкус. Без соуса лапша чуть солоноватая на вкус.

В первый раз лоханулись, да плюс я люблю пить бульончик, хреначим соусом прямо туда и ждём ещё минуты 3

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Сам соус густой, не сильно острый (как по мне), достаточно солёный и сбалансированный по вкусу. По виду напоминает венозную кровь. Запах... Эх офигительно!


Получился вот такой супец.

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост

Лапша даже при неправильном приготовлении остаётся тягучей, вкус "жарености" не теряется. 

Острая лапша с неправильным приготовлением Доширак, Доширакология, Лапша, Корея, Длиннопост


Лапша сбыла съедена, а бульончик выпит.


Итог:

Лапша вкусная, сбалансированная по вкусу, не разваливается от долгого нахождения в воде, жареный вкус присутствует.

Соус: Пикантный, в горячем виде раскрывает свой вкус лучше, кажется немного острее.  Естся быстро и очень вкусно. По мои личным ощущениям при таком приготовлении и запивании бульоном 4 красных доширака из 10.

Любителям острого покажется недостаточно экстремально. Тем кто максимально кушал из острого соус Табаско и перчики Халапеньо будет с перебором.

P.S.

Заказал ещё одну. Хочу теперь попробовать с правильным приготовлем!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!