Роллтон с финским огнём
Снова Мурманский филиал на связи
Под предыдущим постом @Kreyvi оставил комментарий:
Если брать роллтон то лучше простой куриный и перемешать со шрирачей. И острее и вкуснее.
Давайте попробуем! Но с небольшим изменением. У нас с вами куриный Роллтон и соус Fire Demon от финской компании Poppamies.
@kirillspb89, обрати внимание на обозначение остроты
Вот его состав, кому интересно, соус, как мне сказали по шкале Сковилла выбивает от восьмисот тысяч до одного миллиона
Простите, упаковку с Роллтона снял за кадром
Открываем и видим стандартный набор: лапша, пакетик с бульоном, пакетик с овощами и вилка.
Про саму лапшу я писал в предыдущем посте, так что расписывать её характеристики не буду.
Вскрываем, высыпаем приправы и добавляем две чайные ложки Огненного Демона
Сам соус очень тягучий, сладкий, острота мягкая, накатывает постепенно, и где-то через минуты 3-4 достигает пика, держит минут 10, отпускает мягко.
Заливаем кипятком.
Даём настояться и перемешиваем!
Именно такой хорошей и мощной остроты я ожидал от Самъянговской лапши. Соус раскрывается с другой стороны, в его вкусе появляется больше сладости, отчётливо чувствуется вкус ананаса и манго, одновременно с этим проступает горечь Каролины рипер.
После первой вилки и запивания бульоном, острота наступает быстро, но всё равно мягко, доходит до рук и ног, через минуту, видимо из-за температуры блюда входит в пиковую фазу, после чего минуты через 2-3 накрывает вторая мощная волна. Уровень остроты высокий. По солёности очень замечательно, сама лапша стала сладковатой. Соус с ней очень хорошо сочетается.
Лапша съедена, бульончик выпит.
Острота держала меня около получаса, пока употреблял сиё блюдо, отходила минут 10-15. Острота идёт волнами, мягкими но мощными. Даёт много положительных эмоций. Давно такого не испытывал от острого.
12 красных дошираков из 10.
Этот рецепт советую к употреблению только профессионалам. Неподготовленному человеку это реальная смерть.