Брезаола
Примерно за месяц до НГ начитавшись на пикабу постов про брезаолу решил все таки попробовать сделать что-либо подобное, но к НГ так и не успел. Фото исходного куска мяса к сожалению не сделал. Был куплен кусок мяса примерно 1 кг. Потом его очень приправляем различными пряностями ( я использовал прованские травы, приправу для мяса и универсальную приправу), приправы натуральные и никакой химии. Потом заливаем все это дело винишком, чтобы мясо полностью погрузилось и сверху заливаем подсолнечным маслом, чтобы образовалась масляная пробка.
Весь пакет вина туда не вошел и один стаканчик пришлось опрокинуть в себя, ну куда ж без этого)
Ставим все это в холодильник на две недели и ждем.
По прошествии двух недель вынимаем наш кусок, вот так он выглядел
Хорошенько высушиваем его, обваливаем в приправах и нитритной соли.
Хорошенько обматываем в марлю и отправляем в холодильник сушиться на 3 недели
3 томные недели ожидания и вуаля, пришло время проверить наш результат. Вот что вышло:
Корка все таки отдает винищем, немного переборщил с итальянскими травами. Внутри мясо получилось просто огонь, вкус очень насыщенный, гораздо лучше чем в магазинах)
Всем приятного аппетита)