Где бунд?!Какой бунд?!
Хочу плюсцов)
Хочу плюсцов)
На днях купил в популярном супермаркете не менее популярную рыбную продукцию у популярного производителя. Прошу ответа уважаемые. Можно ли употреблять в пищу данный продукт, и чем это грозит??
Пост создан не с в целях какой-либо пропаганды и рекламы, а исключительно информативного и ознакомительного характера.
Представляю Вашему вниманию портвейн PORTO CRUZ BLANC , белое ликерное вино производства: Португалия, Спирт 19% об, сахар 90-110 г/дм3, 152 Ккал/100мл.
История.
Родиной Порто считаются виноградные плантации, протяженностью приблизительно 100 км, которые находятся в долине Дору на севере Португалии.
Вино портвейн Cruz производится популярной у себя на родине португальской компанией Gran Cruz Porto, которая появилась в 1887 году. Сначала она носила название Assuncao, но руководство бренда пришло к выводу, что оно не слишком звучное, и приняло решение переименовать фирму.
Основателями Gran Cruz Porto являются известные предприниматели, которые имели в своем распоряжении запасы старых портвейнов. Случившийся в 1974 году переворот, конечно, обескуражил владельцев предприятия, но они быстро смекнули, как можно сохранить свои бесценные запасы. Они решили переехать в Бразилию — страну, в которой все было спокойно. Руководство Gran Cruz Porto даже начало подумывать о продаже своей компании, однако в те нелегкие времена португальцы не особо желали вкладывать деньги в предприятие по производству портвейна. Зато перспективной фирмой заинтересовались французы — владельцы одной крупной винодельни. Они выкупили большую часть капитала португальской компании, а остальная его часть осталась в распоряжении прежних хозяев. Впрочем, произошедшие перемены нисколько не сказались на качестве портвейна — он был таким же великолепным, как и прежде.
Для изготовления этого традиционного португальского напитка на винодельне Gran Cruz Porto используется виноград, собранный в сентябре (и ни месяцем раньше!). Из него выжимают сок, который подвергается двухдневному брожению. Зимой портвейн Cruz никто не «беспокоит» - он находится в своеобразной «зимней спячки» и готовится к грандиозному путешествию. Весной портвейн отправляется на противоположный берег знаменитой реки Дору (там располагаются погреба торговцев). Много лет назад, когда научно-технического прогресса и в помине не было, этот путь спиртные напитки преодолевали на небольших парусных барках, которые португальцы называют «рабелу». Компания Gran Cruz Porto решила восстановить эту добрую традицию — портвейны Круз пересекают реку на лодках, которыми, возможно, управляли далекие предки основателей бренда. Паруса водных судов имеют красный и черный цвета — именно они являются преобладающими в символике компании Gran Cruz Porto.
На сегодняшний день этот бренд является одним из основных производителей португальского портвейна, который поставляется в более чем 30 стран мира. В погребах Gran Cruz Porto хранится поистине впечатляющий запас спиртных напитков — около 35 тысяч литров крепленого вина, находящегося в двухстах бочках. Каждая из таких емкостей уникальна: все бочки были сделаны вручную, причем изготовитель стремился придать каждой из них свою «изюминку». (с).
Внешний осмотр.
Бутыль выглядит солидно. Указаны года основания производства выделены по центру и выбиты внизу у днища. Тара крупная, стекло толстенькое, надписи золотым шрифтом. Пробка произведена из коры пробкового дуба.
Описание.
Вино хоть и белое ,но не обладает характерными признаками белого вина. Наливаем его в бокал. Цвет плотно-желтый с переливающимся темным оттенком.Слышен запах спелого белого сладкого винограда с благородным оттенком виноградного вина).При первом глотке самое первое,что чувствуешь - это нежная сладость. Сладковато-терпкий вкус белого вина плавно переходит,минуя небольшую горечь в послевкусовые ноты ,дающие различные ассоциации и пищу для воображения. Спирт практически не чувствуется, напиток довольно плотный ,но не утрачивает признак белого вина. Послевкусие ароматное, с запахом и вкусом нот дерева, спелых фруктов, и теплого летнего дома и загородного винного погреба.) Напиток плотный, жидкость по бокалу стекается медленно. Портвейн прекрасно подходит к птице, свинине, закускам из фруктов и сыров, в качестве аперитива , так и дижестива.
Всем хорошего настроения .) фото сделано на MI
Навеяно, не знаю правильно ли употребление данного слова, https://pikabu.ru/story/vonyuchiy_muzhik_5473446
У нас в отделе работает ну очень вонючий человек! Называем мы его шутливо "русский дух". В кабинете в его присутствии просто невозможно находится, запах настолько стойкий и смрадный что порой режет глаза, и коллеги, задыхаясь выбегают из кабинета). А к утру запах в комнате остаётся, ощущение что он впитался в стены, пол и штукатурку, потолок, столы, во все!
Обычно, по приходу в офис, я открываю настежь окна и двери, делаю это показательно и с очень недовольным саркастическим видом. Коллеги к моим действиям уже привыкли: кто то воспринимает это в шутку, улыбается, кто то доволен этим и дает одобрительные жесты и возгласы. Но все терпят..
Отдел, скажу я вам, у нас хоть и инженерный, но люди в нем работают далеко не высококультурные и чистоплотные, но все же приличные.. Как мы только не пытались намекать герою поста, даже не раз обсуждали этот вопрос без него и в его присутствии намеками и шутками прибаутками, как бы придумывая истории о, скажем так, плохо пахнущих людей.. Не раз я и многие просто взрывались и практически в открытую высказывали и задавали вопрос как быть!?
Но видать по причине нашей культурности, стеснения, уважения, все таки невозможно прямо, в открытую сказать человеку про его запах, тем более, что он все понимает и знает..
И все терпят...
Открыли подземный пешеходный переход от ст. Нати до ст. МЦК. Лихоборы. г. Москва. Спустя месяц.. люди продолжают ходить по старой дороге.. Идёт стройка, это опасно, минимум!