Renash

Renash

На Пикабу
Дата рождения: 12 сентября 1989
поставил 51982 плюса и 2986 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
4939 рейтинг 11 подписчиков 22 подписки 63 поста 6 в горячем

Привет у тебя ест парень?

А - Привет у тебя ест парень?

В - Как конь.

В - Вчера прихожу домой, а он кровать грызёт.

В - И ноет такой: "Отстегни наручники, отстегни наручники!"

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури.

Вдохновившись вот этим ( http://pikabu.ru/story/fenek_dzheday_4035409 ) постом, решил немного покреативить.

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост

Его зовут Мастер Феокос, и он славится как "видящий-силу-света-сквозь-песчаные-бури". Любит есть сушёных ящериц. По этой причине никогда не мог найти общего языка с Мастером Йодой (когда тот ещё был жив). После смерти Йоды, впрочем, ничего не изменилось.

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост

Уцелел при исполнении Приказа 66, поскольку для вверенной ему войсковой группы осуществлял функцию дальней планетарной разведки, и смог, умело используя особенности климата и рельефа, уничтожить все отправленные за ним карательные отряды.

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост

Мастер Феокос говорит только на самостоятельно изобретённом тональном языке, упрощённой версии которого он по мере необходимости обучает товарищей. В этом деле навострился настолько, что уже через неделю "диалогов" с Мастером любой ученик усваивает необходимый запас слов и фонем. Во время Войны Клонов джедаи даже рассматривали идею распространения этого языка как секретного кода связи, но Феокос отказался преподавать семантическую структуру своего наречия сверх минимального "прикладного" уровня. Впоследствии это спасло жизнь ему и группе опекаемых им солдат Республики: широковещательный сигнал бедствия, отправленный Феокосом, так и не был расшифрован никем, кроме контрабандиста-аквалиша, с которым Феокос водил дружбу в довоенные времена.

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост

Во время противостояния Империи Феокос не участвовал в основном сопротивлении, путешествовал между угнетаемыми планетами и саботировал деятельность имперских войск. После смерти Дарта Вейдера "видящий-силу-света-сквозь-песчаные-бури" скрылся даже от самых преданных спутников и посвятил себя многолетней медитации.

Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост
К моменту, когда слухи о его смерти обратились уверенностью, уже некому было проведать, что маленький Мастер отправился за границу цивилизованного космоса к затерянной в пустоте планете, где ещё только обретшие разум существа впервые прикоснулись к Силе. Никто не скажет наверняка, но, должно быть, там он основал крохотную школу, и готовит грядущие поколения к службе на благо мира, и учит их видеть Свет сквозь любую бурю.
Мастер Феокос, видящий свет сквозь бури. Джедаи, Star Wars, Отсебятина, Длиннопост

З.Ы. Из моего только текст, так что тег не ставлю. 


По понятным причинам боянометр намекает на пост товарища @GenesisEcho, но оно как бы и ожидалось.


Извиняюсь за косяки и опечатки.


Всем добра и лисичек.

Показать полностью 6

Глаз Терминатора.

Во второй половине девяностых я, ещё совсем ребёнок, уже точно знал, какие в нашей квартире есть сокровища. Двухкассетный магнитофон Sony, видеоплеер JVC, плёночный фотоаппарат, тоже Sony. Я смутно осознавал тяготы времени и считал эти вещи по-настоящему бесценными, чем-то вроде древних китайских ваз.
Слушал кассеты старшей сестры и чувствовал себя гостем на концерте, видик включал, затаив дыхание, а возможность щёлкнуть кадр на фотоаппарате была лучшей наградой и желанным призом.
Но в начале нулевых сто раз уже сломанный и неведомо как продолжающий работать фотик был смещён с пьедестала. Мама отвезла его в деревню, и я даже отщёлкал 24 кадра на подаренной плёнке. Помню, на диво странное было чувство: раньше я брал его в руки от силы на пару минут, а теперь мог везде таскать за собой.
Плёнка кончилась быстро.
Ещё дня три я просто клацал вспышкой там-сям, представлял себя корреспондентом и брал интервью у друзей. Магия фотоаппарата творила чудеса: друзья всерьёз нервничали и начинали прихорашиваться и принимать эффектные позы - даже зная, что плёнки нет. Потом игра приелась.
Но тут подключился научный интерес: я клацал вспышкой на зеркало, в тёмной комнате смотрел, с какой интенсивностью отражённый свет ложится на стены и по углам, проверял дальность света на ночной улице. Апогеем стала идея поднести вспышку к глазу. И-и-и...
...я ослеп.
Минут на пять, и все эти пять минут я судорожно изобретал объяснения для взрослых, такие, в которых мне не грозил бы конкретный втык и пожизненное клеймо редкостного дурака.
А когда зрение вернулось, мир с точки зрения правого глаза стал красно-чёрным и великолепно мрачным. Мне хватило ума не популяризировать способ получения терминаторского взгляда. Но весь день, изучая мир обожжённым зрачком, я жалел, что круть этой картинки никому из друзей передать не смогу.
Полностью зрение восстановилось дня через три, но с тех пор оно всё же чуть слабее, чем на левом глазу. И при желании я могу отследить лёгкую разницу оттенков между глазами.
Мораль: держите любопытных детей с ослабленным инстинктом самосохранения подальше от фототехники.
Хотя было круто. Но до сих пор мечтаю вернуться в прошлое и отвесить себе леща и за ту идею со вспышкой и, авансом, за все последующие "гениальные" придумки.
Показать полностью

Упорство как лучший аргумент.

История эта произошла с моей дальней знакомой; не уверен, что она сидит на Пикабу, но тэг "моё", пожалуй, ставить не буду.

Итак, банк в маленьком городе. Компьютерные терминалы, локальная сеть, доступы и проведение финансовых операций; на 50 человек коллектива - один программист. Запойный алкоголик и самовлюблённый хам - в радиусе трёхсот километров нет людей равной компетенции, а выписывать специалиста в провинциальную глушь - непозволительная роскошь для управления. Вакансия второго программиста висит год.
В середине этого года моя знакомая теряет работу. Закрылась школа, с десятилетним опытом завуча моей знакомой - назовём её Натальей - некуда податься. Что-то отложено, но дети, долги... словом, Наталья стучится во все двери. И в банковские тоже, хотя о программировании знает только, как написать это слово. Разумеется, ей отказывают.
Перебивается Наталья отчаянно, нанимается куда берут, на полдня, без оформления, но вот все резервы исчерпаны, держится на плаву только благодаря друзьям. И тут звонок из банка: "ждём". Она оказалась единственной, кто рискнул прийти на собеседование.
Предполагается, что старший программист будет её учить. Но он демонстративно отказывается делать вообще что угодно, кроме жизненно необходимого для работы всей системы. Не даёт паролей и доступа к рабочим интерфейсам, даже ключи от серверной держит при себе.
Наталья в отчаянии рассказывает всё своим друзьям, и они приходят в святую ярость. И бросают все силы на подготовку Натальи.
Месяц она почти не спит и крайне редко ест, осваивает азы администрирования и кое-как найденных банковских программ - само собой, устаревших и урезанных их версий. Параллельно приходится добиться замены замков в здании банка, а уж как удалось обойти защиту интерфейсов - то и вовсе тайна за семью печатями, подробности которой навсегда останутся неизвестными. К концу экспресс-курса, накопившая вагон справочной литературы и составившая для себя толстенные тетради инструкций, Наталья умудряется наконец выполнить все те же минимально необходимые задачи, которые первый программист всё ещё изредка решал. Когда он, в энный раз протрезвев, приходит на работу, он получает остаток зарплаты и трудовую с записью о должностном несоответствии.
Следующие месяцы были жуткими, но Наталья вцепилась в новую должность бульдожьей хваткой. И сейчас, через десять лет после того испытания, она - технический директор отделения, обладатель широчайших познаний, дорогого кожаного кресла и просторного кабинета. И десятка грамот о победах в профильных корпоративых соревнованиях. Благодарности больших начальников уже не считает.
Такая дикость вряд ли могла бы приключиться в Москве или Петербурге, где найти хваткого молодого программера можно за пару дней. Но всё же я эту историю вспоминаю очень часто - как пример упрямства и дружбы, преодолевающих любое препятствие. И каждый раз, когда я вижу наглость и чванливое самодовольство опытных специалистов - я всегда думаю, что для вот конкретно этого хама уже готовится где-то голодная и решительная замена.

Написал как запомнил, так и отдаю на ваш суд.

Товарищи подписчики, привет вам).
Показать полностью

Совет рифмоплёту.

Этот вирш посвящается моим десяти подписчикам. Ребята, вы супер =). И - отдельно - товарищу MaksBelarus за сарказм и доброжелательность.

"Будь смешнее и проще" - сказал чувак.
"Ты занудный и скучный, ты как сквозняк.
У тебя в каждой шутке тоски вагон!
Это, блин, не стихи, а предсмертный стон".

"Задолбал уже в рифму фигню плести -
Это пытка для глаз и ушей! - прости.
Не садист ли ты часом, мой друг пиит?..
Хватит шпилить печальки, галимый стыд!"

Он вздохнул и примолк, поразмыслил чуть:
"Может, бросишь уже эту стихо-муть?
Состоишься в призвании, ну, в другом?
...да, ты так и послушал, вот прям бегом".

"Затыкать твой рифмующий скорбь фонтан -
Вот ни разу, братан, не моя мечта.
Так что главное хоть уяснить сумей:
Будь ты проще, пиит, и чуть-чуть смешней".

Я прониклся конкретно. Я фишку всёк.
С вдохновением новым беру листок.
Колпачок закусил и пишу, смеясь:
"Чёрной птицей над кладбищем Смерть взвилась!.."

Дневной сон.

Гремит лучами солнце по стеклу,
Бессовестно мешая отсыпаться.
Остатки тени спрятались в углу;
Я запускаю под подушку пальцы.

Чуть-чуть прохлады в складках простыни.
Укрывшись одеялом с головою,
Я, как часы, отсчитываю дни
Недопустимо полного покоя.

Услужливо зашедший сквозь окно,
Качает ветер глаженые шторы.
Сознание, лишённое оков,
ныряет в сон безропотно и споро.

Лучи, созданья света и тепла,
Уходят, знаменуя близость ночи.
Я знаю: всё вернётся. Из угла
Змеится тень потоком чёрных точек.

Сады Севера.

Здесь тихо так и далеко ото всех дорог.
Машины не воют, реклама не режет слух.
Поляны здесь дарят терпкий таёжный дух.
Костёр; я катаю веточкой уголёк.

В садах моих птицы гнёзда без страха вьют.
На соснах хватает белок, а рыб - в ручьях.
Здесь солнце лучами стелется по плечам.
Когда я потерян с виду - я, знайте, тут.

В садах моих вечный август и мох сырой.
Грибы у корней еловых, покой кругом.
И в горле всегда давнишней разлуки ком:
Мой дом был поблизости. Нынче уже не мой.

Сквозь ветви его увидеть порой могу -
За крышами гаражей уголок стены.
Тропинок запутанных эти сады полны -
Иду по корням, по веточкам и песку.

Нет цели. Костёр и солнце, летит листок.
Сушняк наберу, отогреюсь, присев на час.
Мелькнут лепестки огня, начиная пляс.
Потянется дым, да не в небо, у самых ног.

Сады мои - способ выдержать суету.
Сады обратились лесом, и я здесь гость.
Тревоги в огонь бросаю за горстью горсть.
Сгорят; я назад всегда налегке иду.

Подарок на Сахалин.

А тем временем мой отец 57 полных летот роду отбывает на долгую северную вахту - заниматься сопровождением нефтеналивных танкеров.
Его заваливало в шахтах, травило рудным газом, он замерзал на Ямале, строил высотки и взрывал горы. А заслужив наконец достойную пенсию - заскучал и едет на очередной небезопасный Север. Я очень люблю его и очень им горжусь.

Да, и вот стихотворение к его поездке.

Сахалин.

Там волны и ветер, и снежная мгла.
Играется море скорлупкой стальной.
Там белое небо и суша бела,
И каждый оттуда стремится домой.

Тебе там готова работа и кров,
Там всем не хватает друзей и родни.
Там будет непросто, но ты ведь готов?
Купи календарь и отсчитывай дни.

Останемся ждать до январских снегов.
Без устали будут гореть маяки.
Уже не считая ни миль, ни шагов,
Вернёшься лишь самую малость другим.

Расскажешь о соли, разъевшей металл,
О людях, стихиям не сдавших свой пост.
Когда тебя спросят, чего ты искал -
Ты скажешь: "Вы морю задайте вопрос".
Отличная работа, все прочитано!