Сообщество - ИмбирныйКусь
Добавить пост

ИмбирныйКусь

4 поста 5 подписчиков

К вам белочка

К вам белочка Картинки, Белка, Имбирные пряники, Пряники, Животные, Фотография

белочка пришла

Показать полностью 1

Тесто на жженке

Пока у меня есть свободная минутка, я поделюсь с вами рецептом классического пряничного теста на жженке. Рецепт опасный в приготовлении, поэтому если считаете, что вам не везет по жизни и обе руки левые, проявите особую внимательность.


Этот рецепт хорош, если у вас вдруг не оказалось меда и если у вас аллергия на мед, что частенько встречается в последнее время. Приступим.


Сахар на жженку - 100гр

Сахар для сиропа - 150 гр

Масло сливочное - 100гр

Кипяток - 150 гр

Мука - 420-450гр

Сода - 1 ч.л без горки

Пряности - 2 ч.л

Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост

В кастрюлю с толстым дном, обязательно с толстым дном иначе сгорит все нафиг. Насыпаем 100гр сахара. В другой емкости сразу подготавливаем 150гр сахара и сливочное масло.

Ставим чайник заранее, чтобы вода была максимально горячей, это очень важно. Я заранее ставлю кружечку на весы, вам придется действовать очень быстро, приготовьте все заранее.


Совет, когда у вас плавится сахар, никогда его не мешайте лопаткой, иначе он комкается и будет "Вася все фигня, давай по новой".

Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост
Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост

Когда у вас сахар полностью расплавится и пойдет сизый дымок, сливаем 150 гр кипятка.

Пожалуйста, если вы раньше никогда не делали ничего подобного, будьте очень осторожны. Выливайте кипяток порциями и ближе к стенке кастрюли. Сахар начнет шипеть и плеваться, берегите руки!


После того как влили воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Варите помешивая на минимальном огне пока весь сахар не растворится. Добавьте масло и пряности. Когда все растворится, снимаем кастрюлю с огня.

Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост

А теперь включаем режим ждуна и оставляют смесь до полного остывания.

Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост

Все остыло и начинаем замес. Масса очень жидкая и я беру венчик, постепенно добавляю муку, пока венчику не станет тяжело. Заранее стелю силиконовый коврик, высыпаю половину оставшейся муки. Ложкой выскребаю все из кастрюли и замешиваю тесто. Тесто заворачиваем в целлофановый пакет и даем полежать 15 мин.


Выпекать при 180 С 7-10 мин в зависимости от размера пряника.


Совет. Не кладите сразу всю муку, у всех разные производители качество муки. У кого получится мягко и нужно будет добавить, а у кого будет много и получится кирпич. Помните, вы всегда можете муку добавить, но никогда не сможете муку забрать! Тесто оно очень жадное!


Очень надеюсь, что руки целы и в следующем посте я расскажу как сделать печатные пряники.

Тесто на жженке Выпечка, Имбирные пряники, Пряники, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 6

Выпечка

Продолжение на пост Пряничное тесто


После того, как тесто у нас пролежало ночь в холодильнике, начинаем выпекать. Достаем красивые формочки и весь необходимый инвентарь. Я все делаю на силиконовом коврике.

Включаем духовку на 180 С.

Выпечка Пряники, Имбирные пряники, Глазурь, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Чтобы прянички получились ровные и красивые, я использую специальные дощечки. Их можно купить в кондитерском магазине. Так же для этих целей, можно купить рейки в строительном магазине, они тоже подойдут . У меня всего три вида таких палочек 4мм, 6 мм и 10мм. На фото нет 4 мм, я ими редко пользуюсь. Стандарт для выпечки это 6 мм. Пряник практически не увеличивает в размере и поскольку я собираюсь потом его украшать глазурью, тоньше мне точно не нужно, иначе он сломается. Самые толстые палочки я использую для больших пряников.

Выпечка Пряники, Имбирные пряники, Глазурь, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Раскатываем красивое тесто, четь присыпаем мукой поверхность. Если у вас пряник "опасной формы" вы можете вырезать прянички прям на коврике для выпекания.

Выпечка Пряники, Имбирные пряники, Глазурь, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Я планирую, что эти прянички будут висеть на елочке, поэтому я заранее делаю дырочки, перед выпеканием. Я использую шпажку и кондитерскую насадку.

Выпечка Пряники, Имбирные пряники, Глазурь, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Время выпечки зависит от размера пряника. Если вы собираетесь делать большую партию, сделайте как мудры человек и испеките одну штучку. Своим пряники я выпекаю от 7 до 10 мин.

Вот мои прянички в прошлом году на Хэллоуин.

Выпечка Пряники, Имбирные пряники, Глазурь, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

В герметичном контейнере, пряники хранятся 3 и более месяца. Приятного чаепития.

Показать полностью 5

Пряничное тесто

Чуете?Это же запах мандаринок!Аромат выпечки и конечно же елки! Но нового года осталось не так много времени как хотелось бы. Я предлагаю Вам заранее подготовится к этому чудесному празднику.Мамы,папы,бабушки и дедушки, скоро у ваших детишек и внучат начнется подготовка к новогодним корпоративам 😁. Я уверена, что у ваших сорванцов очень много друзей и им бы хотелось угостить их ароматным пряничком. Ну кто откажется от вкусного лакомства.

Навостряйте ушки, я сейчас расскажу вам рецепт теста который очень легок в приготовлении и который можно заморозить, что очень удобно! Если Ваше чадо придет к вам, в три часа ночи и скажет что к завтрашнему дню, нужна гора пряников, вам нужно будет только достать его из морозилки.



Нам понадобится:

Сахарная пудра - 100г

Мед - 100г (жидкий или засахаренный)

Яйцо С0 - 1шт

Масло растительное - 50г

Сода - на кончике чайной ложки

Мука - 250г

Пряности - 1,5 ч.л (отдельным постом расскажу подробнее)

Не обязательно. Если вы хотите, чтобы выпечка была более темного цвета, добавьте две чайные ложки какао.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

Я люблю хорошую муку, из нее получается сама вкусная выпечка. Для этого рецепта, я всегда беру муку Французская штучка, в белой или красной упаковке. Пробовала делать с Макфой у меня тесто получилось очень липкое.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

Я все делаю сразу на весах. Берем миску побольше и смешиваем в ней муку, сахарную пудру, пряности, соду. Все очень хорошо перемешиваем. В эту же миску следом кладем яйцо, растительное масло и мед. У меня мед был засахаренный.


Пряности. Вы можете взять классику имбирь, корицу. Я предпочитаю еще молотую гвоздику, мускатный орех, кардамон.


Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, если у вас есть кофемолка. Если же вы будете покупать. Обратите внимание, чтобы в ней не было крахмала, это очень важно.


Мед. Для этого рецепта, важно, чтобы у вас был хороший мед, не подделка. В противное случае у вас тесто не замесится.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

В миске все ингредиенты я хорошо пожмякала и положила на силиконовый коврик. Специально выкладываю фото, чтобы вы не пугались, когда у вас получится такая труха. А теперь запасаемся терпением и начинаем его активно замешивать.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

После всех наших усилий, у нас получается вот такая красота. Если 250 грамм муки, вам показалось мало, можете чуть добавить, но будьте аккуратны, не забейте тесто мукой.


Убираем тесто на ночь в холодильник. Сразу его выпекать нельзя, оно должно обязательно отлежаться. Если вы делаете тесто в прок, то можете его сразу убирать в морозилку.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!