Всем привет! Сегодня я приготовлю лимонный чизкейк и поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
-340гр. мягкого творога;
-250г. обычного творога;
-250г. печенья(у меня юбилейное);
-почти стакан сахара;
-2 лимона;
-3шт. яйца;
-1пакетик ванилина(у меня ванильный сахар);
-180г. сливочного масла.
Итак, нам нужен блендер, чтобы измельчить
печенье в крошку. После растапливаем 100г. масла. И вливаем в крошку печенья. Мешаем и начинаем делать корж. Берём бумагу для выпечки , форму для выпечки и начинаем делать основу с бортиками. Далее наш корж убираем в холодильник на 30 минут.
Приступаем к начинке. Берём весь творог и мягкий и обычный, чуть больше половины сахара(остатки не убераем, нам они понадобятся), ванилин, 2 шт. яйца (яйца добавляем по очередности, не все сразу), натираем цедру лимона и миксером перемешиваем. Достаём корж из холодильника и добавляем смесь начинки к нему. Выпекаем 40-60 минут при 160градусов. (следим, чтобы не подгорело, в случае необходимости убавить температуру)
Пока чизкейк выпекается делаем крем для него. Берём снова цедру лимона, сок одного, целого лимона , 1 яйцо(наше последнее), остатки сахара и 50г. масла сливочного.
Варим на водяной бане, до тех пор, пока не загустеет. Постоянно помешивая, иначе белок свернётся!!! Минут 10-15. Потом снимаем и ждём, пока чуточку охладеет при комнатной температуре.
Как приготовиться чизкейк, достаём его и аккуратно смазываем сверху кремом. Украшаем по своему желанию. Ждём пока остынет при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита :)