https://pikabu.ru/story/kak_myi_otkryivali_pitstseriyu_v_tbi... - Часть 1
И так продолжим.
Прошли все праздники и нужно было уже собираться и наконец-таки открыть точку.
По оборудованию все было куплено.
Но не было:
Повара
Меню
Рецепта
Коробок
Продукции
Мотоцикла для доставки
и конечно же Денег
Вопрос меню и рецепта, мы объединили с поваром, найдем повара он подскажет рецепт и поможет составить меню.
Мы дали объявления по поиску повара. ЗП указали ниже средней, надеясь сэкономить и что повар войдет в наше состояние и захочет поработать на энтузиазме и за процент.
КАК ЖЕ МЫ ОШИБАЛИСЬ!
За 2 недели ни одного звонка. А время идет.
А пока решили найти коробки и заказать.
Проблема в том, что минимальный заказ на брендированных коробок 3000 штук, а это уже большая сумма,для нас. Объездили более 6 компании, с просьбой сделать для нас уступку ~500 штук. В итоге нашли.
После этого нужно было делать "клище", о чем мы вообще не знали. Нам сказали, что это дешево и обойдется 20-30$ ну мы ок, без проблем. В итоге поехали в другой конец города, чтобы сделать мать его клище. У дизайнера, мы описали, все как и хотим, все по стандарту (Номер телефона, соц. сети, сайт) по бокам, спереди, сзади ну чтоб получилось максимально рекламно. В итоге нам сказали цену хм... 250$
мы такие, Wow Wow полегче ... ну ка, давай ка уберем этот номер с боку, все равно туда не смотрят, ну и снизу, зачем внизу лого? Уберем цвета, покраску, ну и это и это и это... ну вы поняли. в итоге мы скинули цену до 50$ что более приемлемо для нас. Вот что получилось.
Лого отличается от того варианта, что было изначально в первом посте. Так как нам нужно было дописать лого на грузинском языке, закон так гласит, ну ок.
Ах да, забыл сказать. Деньги мы заняли и дяди друга. Порядка 800$
Идем дальше. Где-то конец января. Нам звонит парень, повар. Говорит, что умею все, готов работать с нуля, то что нам и нужно было.
Он пришел к нам, его все устроило. Он же нам помог с постановщиками, с меню, с ценами, с рецептом. Тут небольшая пауза.
С рецептом была проблема, он знал как делать пиццу по Итальянский (с ОЧЕНЬ тонким тестом) но мы планировали делать её более Американской (по толще тесто). Сколько мы его не просили, сколько мы его не убеждали, он никак не смог сделать тесто по толще.
Один из вариантов его пиццы, это он пробует делать по толще:
В итоге, уже конец января. Продукция, все есть. Мы уже готовы запускаться, как попало. Это наша самая большая ошибка, у нас нет пиццы и мы хотим запускаться, просто из-за принципа, что ЗАЕ**ЛИСЬ.
Щас длинная история. Думаю тут писать или Часть 3 сразу писать. Тут будем)
Но нам нужен был второй повар. Мы думали о 14 часовой работе с 11 до 2 часов ночи. И думали первый повар будет утром, второй ночью по 6 часов, и понедельник выходной. Так как этот парень работал в другом месте тоже, вечером.
Подождали немножко, через несколько дней как по заказу. Звонит другой чел. повар. Приходит к нам, говорит, что я работал и умею делать любое тесто, мы ему показали, которое хотим он такой да без базара. Ну мы все, збс. На след день открываемся :D Как же это глупо было, боже мой.
Договариваемся утром в 9 собраться, сделать пробную пиццу и запустить рекламу, и все все... Надеясь на миллион заказов. В это время, я веду переговоры с доставщиками еды, у вас (Яндекс еда, Деливери т.п.) у нас другие (Wolt, GLOVO, Menu, IriSee) тут же решили вопрос с мотоциклом. Заключили контракт с IriSee ,что они будут выполнять наши заказы.
В итоге, я закупаю, то что ему нужно для теста. И иду в кухню, ждать! Друг не может, он уехал по своим делам.
Прошло часа так 4 никого нет, звоню не отвечает, пишу не отвечает. Ну ... бывает.
Мы опять без второго повара, ждем звонка по объявлению, уже прошло сколько времени, тот второй повар, все спрашивает, когда работать, когда работать?
В итоге число 5-6 февраля, мы уже устали от всего. Решаем хотя бы работать утром до 5-6 часов, а потом тот пойдет на вторую работу. И мы закроемся, просто у нас закуплено продуктов и они могут испортиться, жалко.
Звоним этому итальянскому повару, давай на работу завтра, начнем что нибудь. Он говорит, что уже нашел другую работу и не может с нами работать.
В итоге мы осталось ни с чем. И опять у нас нет повара.