mlarina2001

mlarina2001

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
- рейтинг 3 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Цензура на Pikabu или как с ресурса выгоняют неугодных

Pikabu читаю уже пару лет, время от времени. Он казался мне интересным ресурсом с достаточно свежим и оригинальным контентом и демократичной атмосферой. Пока не попробовала зарегистрироваться и писать сама.


И тут меня настигла

Цензура на Pikabu или как с ресурса выгоняют неугодных Цензура, Цензура в интернете

Она самая, цензура. Достаточно "мягкая", но бескомпромиссная.

Стоило вежливо и без оскорблений (в отличии от некоторых матерящихся комментаторов) написать три поста на жизненно важную для всех тему экологии и сельского хозяйства, как мой рейтинг начал стремительно падать к уровню блокировки. Прошлый пост не пустили в "Лигу сельского хозяйства" якобы по причине недостатка рейтинга. На момент написания поста мой рейтинг  составляет "минус 276".

На 99 процентов уверена, что меня после этого быстро забанят. Вот так работает хваленая демократия в интернете.


Пишу на остатках рейтинга, который стремится в пропасть. Дай Бог хватит на этот пост, после чего, наверное получу вечный бан.  @moderator, что скажете о наличии цензуры на Pikabu???


Теперь я понимаю, почему на Pikabu так мало постов на злободневные политические темы. Администрация просто выживает неугодных.


Или будете врать про отсутствие цензуры? Скажите, сколько минусов прилетело от читателей, а сколько - от администрации?

Показать полностью 1

Информация для неверящих

В ответ на мои прошлые посты вылетела целая лига защитников "мирной химии", кое кто даже целый пост наваял.

Есть ли фосфин в хлебе?


А залезть в интернет и найти информацию - зачем, лучше химию жрать.


Далее просто процитирую статью



Органическое сельское хозяйство


Концепции органического земледелия были заложены австрийским ученым Рудольфом Штейнером. Еще в 1924 году он прочел курс, в котором описывалась биологическая система земледелия и ее преимущества. Эта система в ХХ веке была незаслуженно забыта. На полях начали массово применять химию. Такие способы ведения хозяйства позволили существенно увеличить урожаи, но химикаты привели к засорению почвы и негативно сказались на здоровье людей. Сегодня многие страны возвращаются к натуральному способу земледелия, который становится все более популярным. Каждый год мировой рынок продукции органических ферм растет в среднем на 15%. Несмотря на более высокие цены, органические продукты хотят покупать все больше людей.

Органическое сельское хозяйство – новое, перспективное направление для инвестиций, дающее повышение рентабельности, конкурентоспособности сельхозпродукции, новый канал экспортных поставок сельхозпродукции, возможность привлечения специалистов на село, дополнительный источник доходов селянам, решающее целый ряд экологических проблем. Органическое сельское хозяйство занимает свою уникальную нишу и может существовать параллельно с интенсивным, обеспечивая баланс АПК, решая те задачи и проблемы, которые не под силу традиционному земледелию за счет принципиально иного подхода, заключающегося в отказе от ядохимикатов, ГМО, гормонов роста, антибиотиков, пищевых добавок. Органическое сельское хозяйство не загрязняет почву, грунтовые воды, окружающую среду – оно базируется на естественном плодородии и природоподобных технологиях. Оно сохраняет и восстанавливает естественное плодородие почв, улучшает агробиоценозы и экосистемы, что согласуется с Постановлением Президента РФ № Пр-117 п.2д. Основополагающий принцип органического сельского хозяйства – здоровье почв, экосистем и людей. Это и есть принципиально новая, инновационная «природоподобная технология, которая не наносит урон окружающему миру, а существует с ним в гармонии и позволяет восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой», – о поиске которой сказал Президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ОНН 28 сентября 2015 года. В органическом сельском хозяйстве используются адаптивные сорта и породы, специальные севообороты, сидераты, биологические системы защиты растений, пробиотики, различные биотехнологии на основе полезных микроорганизмов.

Органическое сельское хозяйство

Органическое сельское хозяйство

Что представляет собой органический подход?

Органическое живое земледелие предполагает ведение хозяйства без применения химикатов, ГМО, гормонов роста, антибиотиков, пищевых добавок. Для подкормки и уничтожения сорняков не применяются химические удобрения, пестициды и регуляторы роста растений. Урожайность обеспечивается органическими удобрениями, сидератами и специальными агроприемами. Для борьбы с сорняками и вредителями стараются применять механические и биологические методы.


Преимущества живого земледелия


Задачи, которые может решить органическое сельское хозяйство:

- Повышение объема отечественного сельскохозяйственного товарооборота не менее чем на 15%, с импортозамещением высококачественной сельскохозяйственной продукцией (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год).

- Повышение добавленной стоимости. Стоимость реализации экологически чистой сельскохозяйственной продукции, как правило, на 100-200% выше, чем промышленной. Удельные затраты на производство в условиях России могут быть сопоставимы или выше в среднем на 10-40%, снижение урожайности не превышает 40%, а по некоторым культурам снижения урожайности не происходит (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год).

- Повышение рентабельности сельхозпроизводств не менее, чем на 30% (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год). Средняя прибыль, которую получают органические фермеры, составляет $45,697 по сравнению с $25,448 для обычных фермеров (Источник: Органик Трейд Ассоциация, 2015 год). ООН проводила исследования, согласно которым при реорганизации хозяйств с внедрением методов органического производства, продуктивность малых форм сельского хозяйства повышалась на 116%, а доходы фермеров увеличивались в 2-3 раза.

- Развитие кооперации. Мировая практика показывает, что органическое сельское хозяйство способствует развитию локальных рынков и отраслевой кооперации.

- Снижение импортозависимости от агро-ядохимикатов. Россия использует на своих полях порядка 100 тыс. тонн пестицидов, из которых 54 тыс. тонн импортные, отечественные ядохимикаты на ¾ используют импортные сырье, действующее вещество. Экономия затрат в условиях отказа от химической обработки оценивается в 30-50 млрд рублей (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год).

- Привлечение кадров на село. Органическое сельское хозяйство обеспечивает на 30% больше рабочих мест на гектар, чем неорганические хозяйства (Источник: доклад ООН, Институт органического сельского хозяйства РОДЕЙЛ, 2015 год). Исследование ФОМ, проведенное в 43 субъектах РФ в 2014 году, показало, что 20% горожан России допускают для себя возможность переезда на постоянное место жительства и работы на селе на собственных экофермах, при этом основной мотив для переезда – экологичность жизни и питания. Это в том числе позволит решить острый кадровый дефицит на селе, который до сих пор только усугубляется.

- Повышение плодородия почвы. Применение элементов биологизации позволяет улучшать ситуацию с доступностью питательных веществ в почве, сохранять и даже повышать содержание гумуса на 0,5% в 3 года, без потерь урожайности. В России продолжается истощительное землепользование, что грозит почвенно-экологическим кризисом. 58 млн га пашни характеризуются низким содержанием гумуса (Источник: Институт почвоведения МГУ-РАН, МГУ им. Ломоносова, 2002 г.). Сложился отрицательный баланс питательных веществ. Их ежегодный вынос из почвы в 3 раза превышает их возврат с вносимыми минеральными и органическими удобрениями. Из-за использования монокультур во многих регионах Юга России условия, благоприятные для почвообразования, создаются всего на 2-3% посевных площадей, на 97-98% создаются условия для минерализации гумуса и происходит систематическое существенное снижение плодородия почв (Источник: лаб. Геоботаники ФГБНУ «Всероссийский НИИ кормов им. В. Р. Вильямса», 2015 год).

- Перевод в системах экологического сельского хозяйства основной части традиционных отходов сельскохозяйственного производства в побочную продукцию и улучшение плодородия почв позволит дополнительно заработать 20-40 млрд рублей (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год).

- Улучшение агробиоразнообразия, сохранение экосистем. Например, США ежегодно теряет порядка 15 млрд долларов из-за проблемы с массовым вымиранием пчел и других опылителей, которые гибнут, в том числе, от ядохимикатов и ГМО культур.

- Экономия затрат на проведение необязательных технологических операций оценивается в 30-50 млрд рублей (Источник: ФГУП «ВНИИ АГРОЭКОИНФОРМ», 2010 год).

- Снижение энергозатрат в производстве. В органических системах используется на 45% меньше энергии, чем в интенсивном земледелии (Источник: Институт органического сельского хозяйства РОДЕЙЛ, 2015 год).

- Снижение выбросов парниковых газов, что согласуется с устойчивым развитием ООН. Выбросы парниковых газов в органическом сельском хозяйстве на 40% меньше, чем в интенсивном (Источник: Институт органического сельского хозяйства РОДЕЙЛ, 2015 год)

- Снижение уровня проявления основных экологических рисков сельскохозяйственного землепользования (агрогенной деградации земель, загрязнения почв, сельскохозяйственной продукции, воздушной среды, поверхностных и грунтовых вод), снижение экономических потерь от восстановления экологии. По данным доклада ВОЗ (2011 год), экономические потери от экологических проблем, связанных с интенсивным сельским хозяйством (оценивалось влияние на воду, почву, воздух, биоразнообразие и ландшафт, здоровье людей), в Великобритании составили в 1995 году 117,197 млн рублей, в Германии 61,551 млн рублей. По оценкам Союза органического земледелия, экономический ущерб от интенсивного сельского хозяйства России превышает 3 млрд рублей в год.


Главный плюс такого выращивания с/х продукции заключается в получении здоровой пищи для людей. Ведь химия, которую применяют большинство производителей сельхозпродуктов, вредит здоровью человека. Люди, покупая такую продукцию, нередко отравляются нитратами. А фрукты небезопасны, так как их опрыскивают ядохимикатами. Продукты органического сельского хозяйства – экологически чистые, имеют натуральный состав, запах и вкус.органическое сельское хозяйство


Методы органического выращивания растений


Перечислим основные методы:

- запрещается использовать химические удобрения и средства защиты от вредителей;

- растения удобряются органическими соединениями, для этого применяют навоз, компост и остатки растений;

- строго соблюдается севооборот;

- предприятия работают по замкнутому циклу «земледелие-животноводство», что позволяет иметь корма для животных и удобрения для растений.


В 2005 году Корнуэльский университет опубликовал результаты 22-летнего опыта выращивания сои и других зерновых культур органическим методом. Выяснилось, что эти методы дают почти такой же урожай. Небольшое снижение урожайности (максимум до 20%) компенсируется отсутствием затрат на производство химических удобрений. При этом не происходит накопления в почве гербицидов.


Принципы органического ведения сельского хозяйства


Принципы органического земледелия одинаковы для всех стран мира:

- Принцип здоровья. Он заключается в поддержании здоровья почв, растений, человека, животных и всей планеты.

- Принцип экологии. Необходимо придерживаться естественных экосистем и циклов. Работать и существовать в содружестве с ними.

- Принцип справедливости. Соблюдать справедливые отношения, учитывая возможности окружающей среды.

- Принцип заботы. Во время работы защищать здоровье и благополучие ныне живущих и будущих поколений и окружающей среды.


Такие принципы позволяют защищать почву от вредных веществ, заботиться о здоровье животных, растений и людей. На Земле на протяжении веков сложились определенные экосистемы. Растения, насекомые и микроорганизмы, живущие в почве, помогают один другому выживать. Человек не должен разрушать эти системы! Если правильно вести земледелие, то можно получать высокие урожаи без применения вредных для природы и нашего здоровья веществ.органическое сельское хозяйство


Рентабельность органического выращивания растений


В современном мире органо-биологическое земледелие быстро развивается. Его рентабельность в зависимости от сорта растений менее высокая, чем при традиционном способе. Однако ее можно повысить, применяя замкнутый цикл «земледелие-животноводство».

Если на ферме одновременно выращивают зерно или овощи и содержат скот, то органические удобрения (навоз) получают практически даром. Фермеру не нужно тратить средства на покупку химических препаратов. При правильном севообороте его участку не грозит истощение и загрязнение почв химикатами. А земля – это основная ценность для земледельца!

Конечно, приходится использовать больше ручного труда, но и цена органической продукции более высокая. Поэтому натуральный способ земледелия тоже дает хорошую прибыль. Все больше покупателей в городах среднего размера и мегаполисах хотят приобретать и есть здоровые продукты.

Стоимость реализации экологически чистой сельскохозяйственной продукции, как правило, на 100-200% выше, чем промышленной. Удельные затраты на производство в условиях России могут быть сопоставимы или выше в среднем на 10-40%, снижение урожайности не превышает 40%, а по некоторым культурам снижения урожайности не происходит.


Развитие органического способа земледелия в России


Производство органических продуктов в РФ растет в среднем на 10% в год. Страна сегодня имеет самый большой потенциал для выращивания такой продукции. По разным оценкам, в России в данный момент от 10 до 28 млн га залежной земли. Такие земли долгое время не использовались. В них не вносили химические удобрения и гербициды, поэтому есть хорошие предпосылки для развития органического сельского хозяйства. Сертифицировано 290 тыс. га земли, из них в Московской области – 10 тыс. га.

Больше всего покупателей натуральной продукции – в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому ведение органического земледелия рядом со столицей может приносить производителям хороший доход.

В 2018 году ГД РФ был принят закон «О производстве органической продукции». В нем закреплены нормы производства, маркировки, транспортирования и продажи такого продукта. На упаковке должен стоять знак «органик». Учитывая хорошие возможности для развития, можно говорить о том, что предприятия органического сельского хозяйства в России вскоре увеличат темпы производства своей продукции, а наши люди получат больше возможностей питаться здоровой пищей.

Продажи органической продукции в России составили 10,240 млрд рублей в 2013 году, около 90% из них – импорт. (Источник: Evromonitor, 2014). По оценкам Союза органического земледелия, рынок экологически чистой, но пока не сертифицированной (квази-органической) продукции в России экспертно оценивается в 150 млрд рублей. В странах ЕС в среднем в производстве органической продукции занято 10-15% фермеров, в России порядка 15% сельхозпроизводителей декларируют, что производят продукцию без химической обработки, соответственно, число сертифицированных производителей в России может составить более 30 000, тогда как сейчас оно не превышает 70. Для сравнения: в Индии 550 тысяч экопроизводителей, в Италии – 43 тысячи, в Турции – 44 тысячи (Источник: IFOAM, FIBL, 2015).

Показать полностью

Отравляющие вещества? Боевая фосфорорганика? Нет, оказывается это наша еда

Мой прошлый пост про обработку полей химией вызвал критику. Однако из комментариев стало понятно, что все не так просто. Для начала прочтите это:

Отравляющие вещества? Боевая фосфорорганика? Нет, оказывается это наша еда Сельское хозяйство, Отрава, Яд, Химия, Продукты, Экология, Длиннопост

Что Вам это напоминает? Боевое химическое оружие. Похоже на фосфорорганические отравляющие вещества. Увы, но это всего лишь препарат, которым обрабатывают зерно после уборки перед тем, как сделать из него муку.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/aluminum_phosphide

А возможно и не раз обрабатывают?


Комментарии к препарату говорят сами за себя

Отравляющие вещества? Боевая фосфорорганика? Нет, оказывается это наша еда Сельское хозяйство, Отрава, Яд, Химия, Продукты, Экология, Длиннопост

Что ещё можно сказать?

Кушайте хлебушек, он полезный.

Государству на наше здоровье плевать с высокой колокольни.

Показать полностью 2

Агрономы охренели. Травят чистую землю

Столкнулись с беспределом аграриев. Куда жаловаться?

Я, конечно, слышала, что современное сельское хозяйство активно использует различные агрохимикаты, которые, мягко говоря, никак не полезны для людей и окружающей среды. Но того, что я увидела сегодня - я никак не ожидала. Сегодня рано утром поехали с родителями проведать бабушку в ближайший райцентр, отвезти ей продукты.

Выехали пораньше, в пять утра. Примерно в 5:45 проезжали мимо поля. Я, простите за мой французский, офигела. Чистое поле, черная земля, ни растения, ни сорняка. И по этому чистейшему полю ездят трактора с огромными опрыскивателями и опрыскивают чистую землю. Огромные оранжевые бочки и широкие, метров по 50, зеленые распылители льют на землю, на чистую землю (!!!) отраву. На краю поля стоят грузовики с огромными емкостями в кузовах, на мой взгляд на несколько десятков тонн. И вся эта отрава льется на чистую землю, а часть ее облаком развеивается в воздухе.

Нет, я понимаю, иногда надо обрыскать посевы от вредителей, но на этом поле нет ничего, чистая земля. А потом на ней вырастут отравленные продукты, которые мы купим в магазинах. И будем страдать от аллергии и умирать от онкологии.

Я в шоке, причем это делается ночью, в выходной день, в надежде, что никто не увидит.

Что делать?

Отец говорит, чтобы я не лезла ни в свое дело, люди, мол, знают что делают. Мама и бабушка согласны с тем, что это беспредел.

Подскажите, в какую организацию писать жалобу на творящийся беспредел. На ум приходит Экологическая инспекция, может Россельхознадзор. Или есть другие организации?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!