Идеальный бургер? -Не, не слышал.
На просторах нашего бескрайнего имеется огромное количество ссылок с тегом "идеальный бургер", но просмотрев некоторые из них становится понятно, что идеальный бургер у каждого свой.
Какую выбрать булку? Мясо, курица или рыба? А может быть это будут овощи? Про топпинги я вообще молчу, их такое количество, что можно каждый раз готовить новый.
За все время я приготовил большое количество бургеров, были такие, что понравились только мне, или же наоборот всем кроме меня, ну и конечно которые устроили всех.
У меня конечно же есть любимый бургер 🍔))
Он прост в приготовлении и не требует больших средств.
Булки. Приобретаю в сетевых супермаркетах. Понял что не все булки подходят для приготовления бургера. Стараюсь покупать те на которых написано, что они для гамбургеров или что то подобное и самое главное с кунжутом.
Мясо. Покупаю фарш из мраморной говядины , можно конечно и из обычной, но мне больше по вкусу первая.
Топпинг. Берём красный сладкий лук, бекон и соус барбекю.
Овощи. Китайский салат, соленый огурчик, помидор.
Сыр. Лично я предпочитаю сыр в ломтиках-hochland чизбургер.
С готовкой все просто:
Разрезаем булку пополам и срезом обжариваем на сковороде без масла, до появления небольшой корочки.
Топпинг- режем мелко сладкий лук и также мелко бекон, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до максимума, но чтоб не сгорело, вливаем туда же соус барбекю и перемешиваем не убавляя огонь. Должна получиться густая масса которая будет медленно стекать с ложки.
Котлета- формируем котлету из фарша, как сможете, но главное, она в сыром виде должна быть больше диаметра булки примерно на сантиметр. Немного подмораживаем готовую котлету. В фарш не добавляем ничего!
Разогреваем сковороду на сильном огне, и кладём на неё нашу подмороженную котлету, обжариваем с одной стороны минуту-полторы, переворачиваем, солим и перчим готовую сторону, держим ещё минуту-полторы и снова переворачиваем, солим и перчим. Снимаем котлету со сковороды. В моем случае прожарка медиум то-есть с небольшой розовизной внутри.
Сборка. На нижнюю булку кладём немного нашего топпинга и укрываем листом салата, сверху кладём котлету на неё снова топпинг, но уже больше. Затем большой ломтик помидора, огурчик и сыр. Накрываем второй половинкой булки и если бургер получился слишком высоким вставляем в него шпажку.
Приятного аппетита))