lkoxl

lkoxl

Пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
148 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 2 поста 1 в горячем

Идеальный бургер? -Не, не слышал.

Идеальный бургер? -Не, не слышал. Бургер, Гриль, Длиннопост

На просторах нашего бескрайнего имеется огромное количество ссылок с тегом "идеальный бургер", но просмотрев некоторые из них становится понятно, что идеальный бургер у каждого свой.


Какую выбрать булку? Мясо, курица или рыба? А может быть это будут овощи? Про топпинги я вообще молчу, их такое количество, что можно каждый раз готовить новый.


За все время я приготовил большое количество бургеров, были такие, что понравились только мне, или же наоборот всем кроме меня, ну и конечно которые устроили всех.

Идеальный бургер? -Не, не слышал. Бургер, Гриль, Длиннопост

У меня конечно же есть любимый бургер 🍔))

Он прост в приготовлении и не требует больших средств.


Булки. Приобретаю в сетевых супермаркетах. Понял что не все булки подходят для приготовления бургера. Стараюсь покупать те на которых написано, что они для гамбургеров или что то подобное и самое главное с кунжутом.

Мясо. Покупаю фарш из мраморной говядины , можно конечно и из обычной, но мне больше по вкусу первая.

Топпинг. Берём красный сладкий лук, бекон и соус барбекю.

Овощи. Китайский салат, соленый огурчик, помидор.

Сыр. Лично я предпочитаю сыр в ломтиках-hochland чизбургер.


С готовкой все просто:

Разрезаем булку пополам и срезом обжариваем на сковороде без масла, до появления небольшой корочки.

Топпинг- режем мелко сладкий лук и также мелко бекон, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до максимума, но чтоб не сгорело, вливаем туда же соус барбекю и перемешиваем не убавляя огонь. Должна получиться густая масса которая будет медленно стекать с ложки.

Котлета- формируем котлету из фарша, как сможете, но главное, она в сыром виде должна быть больше диаметра булки примерно на сантиметр. Немного подмораживаем готовую котлету. В фарш не добавляем ничего!

Разогреваем сковороду на сильном огне, и кладём на неё нашу подмороженную котлету, обжариваем с одной стороны минуту-полторы, переворачиваем, солим и перчим готовую сторону, держим ещё минуту-полторы и снова переворачиваем, солим и перчим. Снимаем котлету со сковороды. В моем случае прожарка медиум то-есть с небольшой розовизной внутри.

Сборка. На нижнюю булку кладём немного нашего топпинга и укрываем листом салата, сверху кладём котлету на неё снова топпинг, но уже больше. Затем большой ломтик помидора, огурчик и сыр. Накрываем второй половинкой булки и если бургер получился слишком высоким вставляем в него шпажку.  


Приятного аппетита))

Показать полностью 2

Интересная штука получается))

Интересная штука получается)) Steak, Стейк, Говядина, Гриль, Кухня, На огне, Любимое дело, Еда

Когда я готовлю для себя, все получается просто божественным и наивкуснейшим. Но когда готовлю для других, получается ни пойми что, и вкус не тот и цвет, да все не так как то. Хотя готовлю с той же любовью и удовольствием, что и для себя любимого) возможно даже с большей любовью.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!