g00d.m

g00d.m

Пикабушница
Дата рождения: 22 апреля 1998
поставилa 1561 плюс и 113 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5166 рейтинг 2 подписчика 5 подписок 7 постов 3 в горячем

Ответ на пост «Мвидео - а заказ мы вам не отдадим, он самим нам нужен!»

Мвидео хотя бы кидается 1000р, дорогой @Ozon просто отменяет заказ спустя 2 дня после заказа с припиской "товар закончился", естественно такой же товар на 25% дороже, озон ссылается на внутренние правила сайта и чихать они хотели на законы.

А на десерт - на карте озона остаётся сумма более 30к

Ответ на пост «Мвидео - а заказ мы вам не отдадим, он самим нам нужен!» Негатив, Покупка, Услуги, Обман клиентов, Обман, Покупки в интернете, OZON, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мвидео - а заказ мы вам не отдадим, он самим нам нужен!» Негатив, Покупка, Услуги, Обман клиентов, Обман, Покупки в интернете, OZON, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мвидео - а заказ мы вам не отдадим, он самим нам нужен!» Негатив, Покупка, Услуги, Обман клиентов, Обман, Покупки в интернете, OZON, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3

Экология по-итальянски

Экология по-итальянски Бар, Италия, Паста, Экология
Показать полностью 1

Хочу, чтобы на меня кто-нибудь смотрел так,

Как Майкл Джексон на Фредди

Хочу, чтобы на меня кто-нибудь смотрел так, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон

Ещё один шедевр с сайта знакомств

Сразу видно, что слово сдержит

Ещё один шедевр с сайта знакомств Tinder, Знакомства, Обольститель
Показать полностью 1

Да что вы знаете о ручной клади "Победы"

По традициям, фото на тапок

Да что вы знаете о ручной клади "Победы" Авиакомпания Победа, Ручная кладь, Аэропорт
Показать полностью 1

Начальная школа и разбитая губа

Схожий случай к посту http://pikabu.ru/story/nachalnaya_shkola_i_slomannyiy_nos_50... (поэтому и название с...плагиатом).
Четвертый класс, физкультура, дети отданы на произвол судьбы. Я, как главный исследователь всех деревьев и гаражей, балансирую на непонятной железной постройке на территории школы (до сих пор не понимаю, что это такое). Логичный исход этих акробатических трюков - падаю лицом вниз, попутно цепляясь за выступы сооружения ногой. Кровь хлещет, ощущение, что прямо изо рта, одноклассницы ведут меня в мед пункт. Там несколько женщин (побоюсь назвать их медсёстрами) спокойно, не торопясь, смачивают ватный диск перекисью водорода и выдают мне. "Ну, на этом наши полномочия заканчиваются, иди домой". Как я поняла гораздо позже, они просто не хотели, чтобы это месиво слюней и крови кто-либо увидел. Благо, все обернулось относительно успешно, я смогла написать сообщение родителям (разговаривать не представилось возможности) и они незамедлительно отправили меня эту губу зашивать.
Прим. На память остался небольшой шрам, фотки с нитками в губе и ежедневные слова этих докториц, что "без этой прививки ты умрёшь в муках" вплоть до окончания школы.

Оригинальные, подробные, а порой и шуточные рецепты кофе от Макcа Фрая

Сборник рецептов из книги Макcа Фрая "Кофейная книга"


Кофе «Гранада»

(Рецепт баристы Саши)


Сахар подогревается в крохотной джезве, потом чуть-чуть подгорает до запаха карамели. Потом Саша про него вспоминает, несколько раз плавно встряхивает джезву, бормочет про себя что-то по-мавритански, кидает в джезву, не глядя, полторы ложки мелко молотой «Арабики». Туда же сломанную сухую гвоздичинку, три ритуальных скребочка по коричной палочке, мелкую лиловую розочку (пахнут, заразы, убийственно, кончаются очень быстро, найдете — покупайте побольше). Подумав, добавляет апельсиновую корочку. Заливает водой. Только холодной. Только кипяченой. Джезва томится в жарком мавританском песке до шелковой кремово-коричневой шапки.


Рецепт кофе по-восточному, который мы пьем по ночам


Украсть в столовой растворимого кофе (заходишь на кухню за добавкой восточной еды и немного кофе отсыпаешь в салфетку).

Налить воды из-под крана в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома. Засунуть туда кипятильник, включить в розетку. Насыпать растворимого кофе в керамическую чашку с восточным орнаментом, которые нам тут выдали бесплатно.

Залить кофе вскипевшей водой. Тщательно размешать. Перелить полученный напиток в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома, чтобы пить именно из нее. Пожеланию — добавить сахар (предварительно украсть из столовой). Постараться не морщиться.


Кофе с пряностями


Четыре ложки кенийского кофе

Восемь зерен кардамона

Один лепесток бадьяна

Имбирь — на глазок

Кардамон и бадьян растолочь в ступке. Имбирь натереть на терке. Пряности прогреть в сухой джезве, засыпать кофе, залить горячей водой, поставить на маленький огонь. Трижды дать шапке пены приподняться. Снять с огня, легко, но настойчиво постучать джезвой о стол, пока пена не посветлеет. Пить, глядя на деревья и высокие крыши.


Bavaroise de café


Для приготовление capilé:

Вода — 3,5 л

Сахар — 2,5 кг

Вода из-под апельсинового цвета и листья а венки (Adiantem capillus-veneris, папоротник адиантум «венерин волос», растет в европейских субтропиках и на подоконнике) — по 100 г

Мелко нарубленные листья «венерина волоса» сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипящей воды и закрыть крышкой. Пока стынет вода, из оставшейся воды и сахара сварить сироп до пробы на «тонкую нитку». Остывшую воду с листьями процедить через влажную ткань, тщательно отжимая листья руками, и смешать с сиропом. На огне довести до пробы на «слабую помадку», снять с огня и, когда слегка остынет, добавить воду из-под апельсинового цвета. Остудить, залить в бутылку.


Для приготовления bavaroise:

Желток — 1

Capilé — 1 большая рюмка

Кофе — 3,5 дл

На слабом огне взбить миксером желток с рюмкой capilé. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой очень горячий кофе и, когда пена начнет липнуть к лопаткам миксера, выключить миксер, разлить напиток по подогретым бокалам и немедленно подавать.


Café creme


Крепкий кофе — 3 децилитра

Молоко — 3 децилитра

Сахар — 200 граммов

Яичные желтки — 4

Тщательно взбить желтки с сахаром. Согреть молоко и доливать его понемножку в желтки, все время помешивая. Как только закончится молоко, сделать то же самое со свежесваренным и отфильтрованным (если варился в джезве) кофе. На водяной бане взбить венчиком или миксером до кремообразной пышности. Подавать в чашечках.


Кофе «Brulote»


Очень крепкий кофе — 1/2 литра

Сахар — 8 кусочков

Агуарденте или коньяк — 1/2 децилитра

Лимон, корица, гвоздичка — сколько хочется

В серебряную мисочку положить: сахар, одну палочку корицы, корочку одного лимона, три гвоздичины. Полить агуарденте или коньяком и поджечь. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать со свежесваренным, очень горячим кофе. Подавать в маленьких чашечках. Наслаждаться.


Мокка


Кофе — 3 децилитра

Горячий шоколад

Сахар, колотый лед, взбитые сливки

Для горячего шоколада:

Горячее молоко — 1 литр

Сладкий шоколад — плитка в 225 граммов

Горячая вода — 1 децилитр

Ваниль, сахар — по вкусу

Разломать шоколад на кусочки и растворить в воде на маленьком огне. Добавить молоко и ваниль, все время помешивая в течение 20 минут. Выключить огонь, смешать с горячим, свежесваренным кофе. При желании добавить сахару.

Охладить, потом переставить в холодильник и почти заморозить. Подавать в широких низких бокалах с колотым льдом, украшать взбитыми сливками.


Кофе для воссоединения души с телом


Взять джезву, засыпать четыре чайные ложки кофе, залить водой. Когда начнет закипать, добавить имбиря, желательно свежего, на терке, но можно и в виде готовой специи. Сахар не класть; если уж очень трудно проснуться, можно добавить ложку меда в чашку.


Рецепт для не слишком хорошего эспрессо в кофейне


Любой плохо сваренный в кофейне эспрессо можно улучшить очень простым способом: попросить к нему меда и лимона. Лимон тщательно выжать, попробовать результат. Если все еще не очень, добавить немного меда. Примечание: на американо не действует, даже не пытайтесь. Плохой американо не исправишь ничем.


Кофе «Три воды» наутро после большой работы


Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился.

Насыпать кофе — четыре чайные ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки. Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы — тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода. Добавить муската и корицы. Снять до кипения, настоять пару минут.


Имбирный кофе для холодного февраля


Прежде всего нужно приготовить имбирную воду. Свежий корень имбиря очистить от кожуры (ножом, как картошку), натереть на крупной терке, бросить в закипающую воду (примерно один большой или два мелких корешка на литр воды) и варить на очень медленном, почти воображаемом огне пять минут. Имбирная вода готова. Ею можно вот прямо сейчас заваривать чай или просто пить без всякого чая, добавив лимон (лайм), тростниковый сахар или мед по вкусу. А можно остудить и потом сварить на ней кофе. Кофе на имбирной воде варят так же, как на обычной, только специй потребуется гораздо меньше или вовсе никаких. Я всегда добавляю кардамон, иногда кидаю сушеный розовый бутон — и это всё.


Кофе на коммунальной кухне

(Рецепт от Макса Фрая)


Давным-давно, когда динозавры уже вымерли, но колбаса и джинсы еще не появились на прилавках магазинов, а импортный растворимый кофе считался роскошью, недоступной простым смертным, мы обжаривали зеленые кофейные зерна в толстодонной чугунной сковороде, мололи их в страшной черной мясорубке, произведенной, согласно надписи на корпусе, в штате Коннектикут в тысяча восемьсот семьдесят четвертом году, заливали благоуханную пыль водопроводной водой и варили в маленькой алюминиевой кастрюльке с длинной, как у джезвы, ручкой.

Специи тогда были таким же дефицитом, как колбаса и джинсы. Соль, перец да палочка корицы — вот и весь набор, наивысшим шиком было хранить в ящике кухонного стола окаменевший от времени мускатный орех. Его и коричную палочку мы скоблили ножом над кастрюлькой; интуитивно чувствовали, что этого мало, и добавляли в кофе несколько крупинок черного перца и соли, совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

Кофе благоухал на всю коммунальную кухню, да так, что зажиточные соседи, счастливые обладатели полубанки импортного «Нескафе», завистливо глядели нам вслед, когда мы торжественно уносили потемневшую от копоти кастрюльку с кофе в комнату, на свою суверенную территорию.


Кофе в придорожном кафе

(Рецепт от Макса Фрая)


Уезжая из дома, я всегда беру с собой походную баночку с кофейными специями: молотый кардамон, имбирь, мускатный цвет, перемешанные в равных пропорциях, к ним можно добавить немного корицы, ванили и гвоздики, а можно не добавлять. Места в кармане такая баночка занимает немного, а щепотка специй, добавленная в чашку, сразу же, пока кофе еще очень горячий, превращает любые помои в сносный напиток.

Если в кафе найдется лимон, это и вовсе прекрасно. Лимонный сок превращает самый отвратительный кофе в эспрессо романо, одно только название чего стоит.


Приготовление капучино в домашних условиях


На две порции:

кофе молотый — 7 ст. ложка (для приготовления капучино лучше использовать кофе тонкого помола)

вода — 2,5 чашки

холодное молоко 2-процентной жирности — 0,5 чашки

тертый шоколад или корица (или и то и другое) — щепотка

сахар — 2 кусочка (по желанию)

1. Сварить кофе в джезве, снимать с огня несколько раз, не доводя до кипения.

2. Нагреть молоко на огне в металлической кружке, взбивая миксером или венчиком. Снять с огня, когда образуется однородная пена без больших пузырей.

3. Разлить кофе в чашки и аккуратно переложить в него пену.

Последний штрих — присыпать пену корицей или тертым шоколадом.


Традиционный кофе из стопроцентной арабики


На одну порцию:

одна чашка воды

одна чайная ложка молотого кофе

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда одну чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


Рецепт кофе с имбирем и дынным ликером (по-йеменски)


Ингредиенты на две порции:

Три столовые ложки кофе мелкого помола, кусочек корня имбиря (размером примерно с нижнюю фалангу большого пальца руки), натертый на мелкой терке, сахар на кончике чайной ложки, один кристаллик крупной соли, чайная ложка дынного ликера.

Приготовление:

Медную джезву прогреть на рассекателе или на песочнице, всыпать смесь сахара, соли и кофе, согреть, чтобы сахар начал карамелизоваться (это можно почувствовать по запаху). Ну или просто подогреть, временами встряхивая. Всыпать имбирный корень, залить небольшим количеством родниковой холодной воды. Как только возле стенок джезвы на воде появятся пузырьки, долить водой до горлышка.

Когда поднимется пена, снять с огня, размешать, провести джезвой несколько раз в воздухе, снова поставить. И так три раза.

Разлить по чашкам, в каждую сверху (непременно сверху, чтобы алкоголь испарился, а дынный запах остался) влить по пол чайной ложки дынного ликера, кстати, не обязательно дынного — тут все зависит от личного вкуса и смелости экспериментатора.


Кофе «по-офицерски»

(Рецепт от Макса Фрая)


Название одновременно служит оправданием — дескать, время военное, обстановка понятно какая, не до жиру, как можем, так и выкручиваемся.

Кофе «по-офицерски» не варят, а заваривают в кружке. Но даже таким способом можно приготовить вполне приличный напиток, если соблюсти несколько простых правил.

Прежде всего, не жадничать. Кофе надо взять хотя бы вдвое больше, чем вы обычно кладете в джезву. Во-вторых, помол должен быть очень мелкий. В-третьих, заливать кофе следует не крутым кипятком, а водой, которая едва начала закипать.

Если вода уже кипит вовсю, надо дать ей немного остыть — минуты достаточно. Не следует забывать о специях. Привычные имбирь, мускат, корица, анис и прочие добавки в данном случае — почти напрасный перевод продукта. Однако кардамон может спасти самую безнадежную кофейную ситуацию, в том числе кофе «по-офицерски».

И последнее. Кружку, в которой заваривается кофе, надо обязательно накрыть, чем угодно, хоть куском кирпича или деревяшкой. Хотя блюдцем, конечно, удобнее. Пусть постоит минут пять. А перед тем как пить кофе, плесните в него ложку холодной (лучше ледяной) воды. Гуща осядет на дно, и вам не придется непринужденно сплевывать ее на пол вашего, гхм, офицерского клуба.


Арабский кофе


Арабский кофе лучше всего получается на горячем песке, но можно и на плите.

Сначала в джезве растапливают сахар (кладут в пустую джезву и нагревают), потом

наливают холодную воду до половины, в воду кладут кофе из расчета шесть чайных

ложек на чашку. Можно положить меньше, но тогда у вас не получится настоящий

арабский кофе. Как только кофе начинает подниматься, джезву снимают с огня и

доливают холодной воды. Теперь можно добавить кардамон. Когда кофе поднимается

во второй раз, в него наливают четверть ложки родниковой воды. После этого можно

пить.


Кофе по-программистски


Две чайные ложки кофе с большой горкой на кружку средних размеров, залить

крутым кипятком, яростно взболтать, пить залпом, без сахара, молока и прочей

девчачьей чуши.

Если у вас нет горячей воды и взять ее негде, не беда. Тогда можно приготовить

кофе по-настоящепрограммистски.

Характерными движениями челюсти, щек и языка набрать полный рот

слюююнееей. Сунуть в рот чайную ложку молотого кофе. Сморщиться. Пережевывать.

Издавать ужасные вопли. Умереть в мучениях.


Мускатный кофе


Ингредиенты:

1 стакан охлажденного кофе

Четверть стакана мускатного вина

2 чайные ложки сахара

В 1732 году Иоганн Себастьян Бах написал кофейную кантату —

юмористическую оду кофе и одновременно памфлет, утверждающий право женщин

участвовать в потреблении нового, подозрительного с точки зрения бытующей морали,

напитка. Лизхен, главная героиня кантаты, описывает предмет своего увлечения таким

образом:


… wie schmeckt der Coffee süße,

Lieblicher als tausend Küsse,

Milder als Muskatenwein.


… как сладок кофе на вкус,

Приятнее, чем тысяча поцелуев,

мягче мускатного вина.


Но сегодня, в наш гораздо более просвещенный век, необходимость выбирать из

двух уникальных напитков наиболее вкусный отпадает. Почему бы, наконец, не

совместить кофе и вино друг с другом? Попробуем таким образом: кофе, вино и сахар

хорошо взбить, так чтобы образовалась пена. Можно добавить щепотку протертой

апельсиновой кожуры и корицы, подавать в охлажденных винных бокалах.


Кофе на розовой воде

(Рецепт от Макса Фрая)


Если вы желаете приохотить к разврату кофейной жизни невинное дитя лет

тринадцати-четырнадцати от роду, нельзя выдумать ничего лучше, чем сварить кофе

на розовой воде. Розовая вода смягчает, а то и вовсе убирает кофейную горечь, а

младенцу того и надо.

Есть несколько способов приготовить розовую воду в домашних условиях.

Например, бросить в прозрачную стеклянную банку несколько свежих цветков, только

что сорванных в собственном или дружественном саду, на худой конец — в

общественном парке. Розы, купленные в цветочном магазине, для нашей цели, ка

правило, не годятся.

Розы следует залить родниковой водой и на несколько часов (четыре — как

минимум) поставить на солнце. Солнце — наиважнейшее условие, ночью или в

пасмурную погоду у вас ничего не получится, только цветы изведете понапрасну, по

той же причине посудина, в которой настаивается розовая вода, должна быть

прозрачной.

Если у вас нет свежих цветов, но есть сушеные розовые бутоны из супермаркета

— не беда. Из них тоже получается прекрасная розовая вода. Когда на улице темно или

пасмурно, или у вас нет времени настаивать воду, можно просто бросить в джезву от

трех до полудюжины таких бутонов — эффект будет слабее, но это лучше, чем ничего.

Если же у вас нет ни свежих, ни сушеных цветов, но есть розовый сироп (у нас, в

Вильне, к примеру, он продается в некоторых чайных и кофейных лавках), это, как ни

странно, отличный выход из положения. Три-четыре чайные ложки такого сиропа на

джезву дадут нужный эффект.

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте в воду розовое масло. Это очень

плохая идея. Поверьте мне на слово.

Кофе лучше брать африканский. Кения — идеальный вариант. Эфиопия, Зимбабве

или Танзания — тоже неплохо. Молоть его следует непосредственно перед началом

приготовления; впрочем, это правило актуально всегда.

Дальше все просто. Наливаем в джезву розовую воду. Или обычную родниковую

воду — в этом случае нужно добавить сушеные бутоны или розовый сироп, кладем

свежесмолотый кофе — на этот раз мы кладем его в воду, а не в пустую джезву,

потому что горечь от дополнительного обжаривания нам сейчас совершенно не нужна.

Можно добавить в кофе маленькую щепотку кардамона, мускатного цвета и корицы,

но увлекаться специями не следует — ребенок не оценит.

Варим кофе (желательно, на медленном огне) до появления густой пены, снимаем

с огня, размешиваем, на несколько секунд возвращаем на огонь, снова снимаем и

размешиваем; если хватит терпения, можно повторить эту процедуру еще три-четыре

раза, пусть ребенок зачарованно следит за ритуалом. В готовый кофе можно добавить

ложку холодной воды, тогда бóльшая часть гущи окажется на дне. А еще лучше —

надеть варежку-прихватку и несколько минут ритмично стучать по донышку джезвы

— результат примерно тот же, зато юный свидетель процесса будет окончательно

сражен и очарован.

И обязательно дайте ребенку коричневого тростникового сахара, пусть кладет его

себе в чашку сколько захочет. Но никакого молока! Мало того что молоко скверно

сочетается со вкусом кофе, сваренного на розовой воде, оно еще и свернуться может от

такого обращения.


Кофе по-могилевски


Большая джезва нагревается на плите, на ее горячее донышко высыпается шесть

чайных ложечек кофе, шесть чайных ложечек сахара, молотая гвоздика — на кончике

чайной ложечки, добавляются шесть чайных ложечек коньяка типа «Дагестанский», и

вся эта смесь заливается холодным молоком. Как только появится первая пенка,

джезва снимается с огня, и содержимое разливается по чашкам

Кофе с молоком

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же

выливается мед, тут по вкусу, мне половины чайной ложки хватает. Мед должен быть

жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать, потом две

ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы.

Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет

готовиться, чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке кофе лучше всего

помешивать, а когда он соберется убегать, дать ему еще щепотку корицы, чтобы

успокоить.


Утренний кофе


Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после расставания с любимым одеялом. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву, после этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки).

Джезву следует оставить в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.

Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными,

в состав которых входит безе или птичье молоко.


Летний кофе


Варится вполне себе обычный кофе, в джезве. Пока он варится, берем яблоко, желательно зеленое, желательно кислое. Что-нибудь нового урожая, вроде белого налива. Впрочем, зеленая, генетически модифицированная гадость тоже подойдет. От яблока надо отрезать пару кусочков; желательно, чтобы они помещались в чашку, из которой вы собираетесь пить кофе. Кусочки эти следует нарезать «ежиком», то есть вдоль и поперек, но с сохранением целостности конструкции. Нарезав, кладем их в чашку. Сверху наливаем кофе, который к этому моменту уже наверняка сварился.

Рекомендуется подождать несколько минут, а затем засыпать полученный кофе льдом в больших количествах.

Очень хорошо его пить, когда вдруг оказывается, что уже четыре часа дня, а за окном жарко, а в голове масса глупостей, мешающих Главному. После выпивания кофе глупости исчезают, Главное остается.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!