Суп Hua Weifang с креветками и водорослями
Итак, добавлю пожалуй еще один пост в Институт Доширакологии.
На этот раз я умудрился забрести в чудной китайский магазинчик с кучей продуктов из Поднебесной, где приобрел эти 2 лапши по 80 и 90 рублей соответственно. Пост пойдет только об одной из них, ибо жена не пожелала пилить пост, а просто решила съесть свою лапшу.
Если верить Гугл переводчику (а он знает толк в иероглифах), то подопытного зовут: "Кислый суп с сушеными креветками и морскими водорослями"
Собственно сама лапша представляет собой плоские листы, похожие на лапшу для бешбармака
Внутри содержатся 4 пакета с ингредиентами и ложка! Никакой вилки, ибо это суп, а не лапша.
В красном пакете суповая основа с ооочень сильным рыбным ароматом, в зелёном перемолотые листья нори, а синем соус, напоминающий по аромату соус Мисо (возможно он и есть), в желтом масло.
Засыпал красный и зелёный пакет, залил кипятком до отметки, по комнате разнёсся сильный рыбный аромат.
На вкус этот суп совершенно не острый, как я написал ранее по вкусу напоминает суп Мисо, отдельного вкуса креветок не ощутил. Лапша очень сильно впитала суп, но осталась упругой и не разваливалась совершенно, даже по истечению 10 минут.
Моя субъективная оценка данного супа: 9/10. Рекомендую попробовать всем.