Сыр козий
10 постов
то не обязательно для этого бежать в магазин)
Вот он, красавчик, дождался своего часа. Лежал с осени под столом в комнате вместе с другими бахчевыми
Режется легко, обычным ножом, топором рубить не надо
На терочке его, пару яиц, немного молока, соли, перца и муки. Все на глаз, пропорций не будет)
Ну какова красота и вкуснота
Со сметанкой или любым другим соусом. Обычно я еще лук и сыр добавляю, но тут захотелось именно так, без лишних добавок.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
П.с. Рекомендации позабавили)
...трава начнет всматриваться в тебя )
Немного бесполезной информации в ленту)
Гномы грабят запасы Бильбо. Думаю, это три огромные головки Маасдама
Здесь Бифур несет нарезанный Чеддер и кусочки каких-то полутвердых сыров, один похоже с пажитником.
Здесь кусок сыра с голубой плесенью (возможно Рокфор) приняли за испорченный и Двалин его благополучно выкинул)
Но на общем столе он все-таки появился. Правильно, чего добру пропадать.
В трактире Торин утолял голод куском белого хлеба с ломтиком сыра
Хоббитцы так же кушали хлеб с сыром (и не только), дожидаясь Гендальфа в Гарцующем пони
Беорн хоть и отшельник, но сыр тоже уважает (может даже и сам его варил..?)
Еще немного сыра на кухне Бильбо)
В кладовой Сарумана тоже не обошлось без него)
На празднике по случаю победы в Хельмовой Пади сыр также присутствовал
Спасибо за внимание, всем сыр!
В этом году продолжила эксперименты с сыром, решила попробовать приготовить сыр по типу Лангр. Рецепт очень похож на приготовление камамбера, только в процессе аффинажа надо обмывать корочку крашеным рассолом. Краситель взяла зеленый, захотелось чего-то новогоднего, получилось в итоге вот.
На фото не очень видно зеленую корочку, белая плесень ее забила)
По вкусу сыр очень похож на камамбер) Не совсем то, что хотелось получилось, но буду пробовать еще, уже в классических небольших формах, в них впадинка образуется лучше.
Для примера, как выглядит Лангр, фото из сети:
После этого зеленый краситель не давал мне покоя, хоть я и не сторонник красить козий сыр, т.к. его отличительная особенность именно белый цвет.
Этот первый красавец 2024 года пошел на вызревание с розмарином. Чуть зеленоватый оттенок хорошо думаю будет смотреться в разрезе)
В прошлом году попробовала в качестве покрытия воск (брала специальный для сыра). На фото верхний был покрыт воском "наживую", нижний предварительно обработан слоем прозрачного латекса. Разница заметна. Были в воске они почти полгода, как я не берегла эти головки, через микротрещины влага все равно под него попала, сыр без латекса начал размягчаться и пошла плесень. Сыр после воска имеет неприятный затхлый запах.
Пока разрезала тот, что был в латексе, на вид очень неплохой, запаха неприятного не имеет, но во вкусе чувствуется небольшая горечь.
Вообщем воск - не мое)
Ну зато козамбер, забытый на 5 недель в холодильнике, порадовал пушистой корочкой и офигенным вкусом.
Весь покрытый плесенью, абсолютно весь)
Ну и немного зимней красоты не помешает)
Всем хороших выходных!)
Рязанская область
Или когда уже не знаешь куда деть замороженные ягоды (спасибо свекрови). Пироги, шарлотки, джемы, творог с ними уже приелись (вот деревенские зажрались), покопавшись в инете нашла очень простой и относительно недорогой рецепт а-ля мармеладок.
Самое дорогое здесь желатин, покупала на маркетплейсе, 200 грамм 350 руб .
Сначала нужно залить водой (250 мл) желатин (40 грамм) и оставить его набухать минут на 10.
В этом время 550 грамм ягод и 200 грамм сахара смешала и поставила на огонь. После закипания перебила массу блендером и варила 5 мин на среднем огне.
На фото красная смородина
Далее сняла массу с плиты, процедила через сито и смешала с разбухшим желатином. Когда желатин весь растворился, залила будущий ягодный холодец в форму (лучше использовать силиконовую конечно).
Форму чуть смазать растительным маслом
После остывания убрала в холодильник на пару часов.
Красота и вкуснота получилась. В меру сладкие, чуть кисловатые. Сахар по желанию можно уменьшить, но тогда на этот же вес увеличить количество ягод.