Poehavshy

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
324 рейтинг 11 подписчиков 1 подписка 5 постов 1 в горячем

Весёлые плюшки)

Весёлые плюшки)

Хаус следит за тобой

Производство жидкости для вейпинга

Производство жидкости для вейпинга Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост

Давно хотел написать, но чёт как то руки не доходили. Вот, дошли.

В этом посте хотел бы рассказать о том, как в России делается жидкость для электронных сигарет, кому интересно - читаем.

Этой порнографией я занимался около 3 лет, на данный момент работать стало совсем не выгодно, поэтому из сферы ушёл. Поехали.

С конца 2014 года в нашей необъятной начала бурно развиваться индустрия электронных сигарет. Китайцы запускали хорошие девайсы, которые давали много пара и позволяли всяким уебкам напасить в людных местах. Очевидно, что для электродудок нужна была жижа, а на российском рынке на тот момент практически не было предложений, зарубежные жижки стоили баснословных денег.

Именно в это смутное время начали появляться такие хитрожопые креативные люди как я, которые прикинув маржу лили всякое непотребство по флаконам и снимать сливки.

Сама по себе жижа состоит из глицерина, пропиленгликоля, никотина и пищевых аром. Технология (лол), если её так можно назвать, простая до посинения, суп сварить сложнее. Все ингредиенты в нужных пропорциях сливаются в бочки как на фото, перемешиваются дрелью либо миксером для бетона и потом разливаются по флаконам и отклеивается этикеткой.

Производство жидкости для вейпинга Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост

Если повезёт, разливается дозатором и проклеивается на этикераторе, обычно такой роскоши ни у кого не было. Тоесть лилось руками и этикетки клеились тоже руками, более того, и жижа частенько мешалась тупо в бутылках. Делалось это все в обычных съёмных офисных помещениях, никаких халатов, спецодежды итд естественно ни у кого не было. Другими словами вся продукция, которая продавалась в вейпшопах была сделана на коленке в непонятных условиях,ибо жижей никто не травился. К сожалению и сейчас ситуация не сильно лучше. Есть хорошие производства, но их продукция не сильно бюджетная, а жижки по 300-400 рублей от ИП Пердунова также льются хрен пойми где и как. Норм там нет никаких, продукция не подлежит никакой сертификации и качество может быть абсолютно любое. Другими словами, если в жижу на производстве кто то плюнул/нассал/вылил прокисший суп, вы об этом никогда не узнаете.

Глицерин ииспользуется обычный пищевой, пропиленгликоль также. Насчёт никотина забавный момент - все производители его не доливают. Если на флаконе написано 3,значит там максимум 2. Почему так? С 2016 года люди тронулись умом и начали жаловаться, что 3 мг им стало слишком сильно драть горло (пошёл миф о том, что качественный никотин горло сильно не дерет). Ну а как вы понимаете, хороший никотин стоит хороших денег и конечно производители на него не раскошеливаются. Никитос прут с Китая, чаще всего это Xian, и просто недоливают в жижу при замесе. Ароматизаторы используют Tpa, Capella, Кхпа, Тереза интер и другие. Если жижа дешёвая, 99% что это кхпа и Тереза, так как стоят они от 600 рублей за литр, а тпа от 3000 рублей.

Забавный факт, огромное количество производителей до сих пор живёт в 2016 году, так как с начала 17 года ввели акцизы. Поэтому на всех жижах дата производства 12.2016 А вообще, реальный срок годность жижки год, потом портится вкус и никотин. Отравиться не отравиться, но удовольствия тоже не получишь.

Рынок вейпинга на данный момент немножко идёт по пизде лихорадит, так как он сам себе насрал в кашу. Пока был спрос, производителей появилось немереное количество, потому как делается все элементарно и любая обезьяна хоть сейчас может сделать свою жидкость, все сырье в свободном доступе. Хороший спрос держался где то года полтора, потом начал падать и денег стало не хватать. Сейчас многие закрылись, остаются сильные производители, способные делать качественные продукты, что радует.

На самом деле информации ещё очень много, если интересно пишите в коменты, буду отвечать или сделаю ещё один пост

Показать полностью 1

Це таки гроши

Таксую, приходит заказ. По приезду садится мужчина средних лет с толстой барсеткой, конечный пункт - автосалон лексус. Цена поездки 226 рублей, по приезду пассажир роется и отстчитывает ровно до копейки. Я остаюсь около автосалона ждать следующий заказ, через пару минут мимо меня проезжает пассажир на gx с номером 007.

И тут почему то вспомнил, как вчера подводил работягу с замасленными руками, который при цене поездки 243 рубля дал 300,на сдачу ответил:

- Да шо там осталось, це таки гроши и ушёл по своим делам.

5 вещей, которые бесят таксиста

Давненько хотел написать что то подобное, потому что такие вещи имеют какой то накопительный эффект. Сначала вроде забиваешь, переводишь все на позитив, но со временем сиденье начинает жечь пердак. Поехали.

1.Мне там надо будет ещё заехать/давайте проедем вот здесь.

Начну пожалуй с самой мякотки, так как лично меня это раздражает больше всего. Когда приходит заказ, я прикидываю насколько хочу туда ехать и надо ли мне оно. По факту приезжаешь и оказывается что тут человеку надо проехать ещё вон там и здесь. Почему бы не поставить сразу точки в приложении, чтобы водитель их видел? - Не знаю, вероятно это одна из загадок тысячелетия.

2. Почему вы встали не у подъезда?

Действительно блять, почему я приехал в ваш ебучий узкий двор, в котором и пройти то тяжело, и встал не у подъезда? Тупой наверное. Самое главное, что человек выходит из падика, идёт по двору, видит что мест нет, садится и сука задаёт этот вопрос. У меня нет слов.

3. А почему мы не поехали по Мухосранской?

Когда только начал ездить, люто охуевал с непонятного желания людей корректировать маршрут. Вы сели, вас везут, что ещё надо? Так нет же! Каждая бабка и полупьяный баран считают своим долгом узнать почему я именно здесь поехал, а не по кукуевской.

4. Человек-загадка

Когда приезжаю на такой адрес, сразу понимаю что человек очень стеснительный, скрытный и вероятно его в детстве били. Других объяснений тому, что вызывая такси в бизнес центр или дом с кучей магазинов люди старательно шифруются и не пишут куда подъехать я просто найти не могу. Хочется немного прикрыть хуями пассажира, когда приезжаешь во двор, он нихуя не выходит, звонишь ему а он тебе радостно в ответ: "А я тут в магазине, со стороны дороги". Крутишься, едешь, материшься.

5. Люди, не знающие что у автомобиля несколько дверей.

Вероятно не до всех дошёл технический прогресс и современные технологии. Другого объяснения тому, что некоторые альтернативно одарённые рвутся именно к определённой двери найти я не могу. У двери куча снега, лужа, забор. Видимо эти товарищи воспринимают это как жизненный вызов и с остервенением во что бы то ни стало прут я именно к той двери, в которую вообще не зайдёшь.

Накидал то, что попадается чаще всего. К людям отношусь хорошо, слава богу пассажиры в основной своей массе нормальные люди. Если вы прочитали и увидели где то себя, делайте выводы. Цель поста не рассказать какие пассажиры хуесосы, а донести до людей информацию. Возможно благодаря этому посту на один вопрос "А че не у подъезда?" завтра будет меньше.

5 вещей, которые бесят таксиста Такси, Пассажиры
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!