Киш!
Предлагаю вам позавтракать, а то сидите там голодные, небось, да? 😏
Сегодня у нас киш с моцареллой и шпинатом! Я опишу базовый рецепт, а вы туда сами можете добавить ваши любимые наполнители: бекон, сосисочки, шоколадные конфеты или пельмени. Кто я такой, чтобы ограничивать вашу фантазию? 🤗
Итак:
✔️1 лист покупного слоёного теста
✔️3 яйца
✔️100 мл молока
✔️70г вашего любимого сыра. Гауда, например, прекрасно впишется
✔️50г моцареллы
✔️3 рулончика замороженных листьев шпината
✔️половинка среднего болгарского перца
✔️соль, перец, тимьян
Тесто раскатываем скалкой и подрезаем края под вашу форму для запекания. Смешиваем яйца, молоко, гауду и специи до получения однородной массы. Лично я ещё "Разбежавшись прыгну со скалы" намурлыкивал себе под нос - Киш же!
Тесто немного растягиваем по бортикам формы - нам туда ещё яичную мешанину наливать. Перец тонко режем, шпинат обжариваем на сковороде и распределяем всё ровным слоем по форме. Шпинатом можно нарисовать чей-нибудь портрет, если умеете. У меня, вот, не получилось.
Заливаем сверху яйца с молоком и сыром и помогаем им равномерно распределиться по форме. Туда же кидаем кубики моцареллы. Можно, кстати, фетаксу использовать, если любите. Правил здесь особо нет.
Разогреваем духовку до 220° и запекаем всё 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и ждём ещё минут 10. Киш будет умолять вас съесть его сразу, но лучше дать ему остыть минут 7, прежде, чем вынимать из формы.
Всем цем-цем!