Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Женитесь, дурни!

tosseron

Будучи женатым я открыл юрлицо. Потом развелись, поделили имущество, на которое я заработал и полюбовно без суда разъехались. Детей нет.


Через год решил юрлицо продать, ан нет - нужно согласие БЫВШЕЙ жены.


То есть даже после развода я все равно остаюсь зависим от нее.


Если моя фирма не будет платить налоги - в тюрьму сяду Я. Если моя фирма будет вести противоправную деятельность - в тюрьму сяду я. Если моя фирма станет должником, отдавать долги по закону о субсидиарной ответственности тоже стану я и только я. Но. Как продать фирму за 10 тысяч рублей...  нельзя не дав денег БЫВШЕЙ жене через ГОД после развода.


Так что,  думайте, парни, думайте, готовы ли лишаться полной гражданской самостоятельности.

200 комментариев
Maria1978
+306

Ну вот что за несправедливость-то?!! Почему только парней предупреждаете? Я тоже самое девкам могу сказать. Жаждущие наживы пола не имеют. Я так побегала по юристам. Ну суть в том, что я в убытке после брака оказалась, благо не сильно большом, шестизначном. Так вот как мне сказали юристы, что в наше время, с нашими долбанутыми на все части тела законодателями, которые могут запросто завтра издать закон, по которому добрачное и подарки будут пилиться, лучше если есть, что терять все же не оформлять никаких оф. отношений, если уж это так важно, то искать партнера/партнершу таких же, которым тоже есть, что потерять. В общем резюмируя - не надо в дом тащить всяких приблудных и бездомных обоих полов, а если все же притащили, то никакого официоза.

+306
раскрыть ветку 50
Аватар пользователя tosseron tosseron
+89

мне больше пугает то, что даже после развода ты должен получать тумаки из прошлого! Даже имея официальную бумагу о свободе) ты никогда не можешь знать, где оно всплывет))

+89
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя Lana.I Lana.I
+41

Почему при разводе не поделили все, не прописали отказ от претензий на фирму?
Все нажитое в браке, и открытое тоже. Фирма - тоже имущество.

+41
раскрыть ветку 1
Dealt
+14

Ну так-то фирму как имущество ещё во время развода надо было поделить, если она зарегистрирована во время брака. Но так как ее не поделить, остаётся делить денежный эквивалент при продаже.

+14
Maria1978
+95

Я, чтобы обезопасить себя окончательно, ибо что-то были у меня основания думать, что материально заинтересованная скотина может еще что-нибудь придумать, заставила подписать БК в день подачи заявление о разводе. Ласточка первая всплыла через полгода, когда мне судебные приставы карту зарплатную блокернули, скотина не заплатила налог за маффынку свою, его найти не смогли, решили, через меня. Я приехала, привезла им БК, свидетельство о разводе, карту разблокировали. Но было неприятно.

+95
раскрыть ветку 20
o4enmnogobukv
+21

Могли бы оформить при разводе документы что она не претендует на Фирму, чо ныть то?  

+21
Аватар пользователя FOSTERok FOSTERok
+1

Я до сих пор жду, что из прошлого вылезет отец, которого я никогда не видел, и выяснится, что я ему что-то должен.

+1
km41
+1

Мы в ответе за тех кого приручили, помнишь кто сказал?

+1
Tullma
0
Точно можешь знать если есть совместные дети, по детям много чего может быть.
0
Аватар пользователя yaragan yaragan
0

Тумаки...прекрасное и умирающее ,увы,нынче слово!

0
Oliva22
-2
Меня больше пугает то, что в наше время ктото открывает юрлицо на себя, а не на бомжа Витька по левому паспорту за фуфырик
-2
Tullma
+4
Согласна. Почему только про мужчин, женскому полу тоже есть что терять. Я вроде не собираюсь с мужем разводиться, но... авто куплено на мои, живём в моей квартире, вся мебель куплена тоже на мои, ЗП у меня больше, ему вот как раз терять нечего. Закону все равно кто и сколько способен внести в семейный бюджет и делить будет поровну...
+4
раскрыть ветку 1
Maria1978
0

Вот просто бесит меня этот закон, ну как так-то? Какая-то странная система.. очень странная. И еще да вот эта феерия, что еще могут быть алики, если второй супруг инвалидом остался. Прситет, если человек с мамой-бабушкой гипертониками жрал свинину, и пил коньяк и словил себе проблемы с сосудами, ему потом второй супруг должен? Причем должен при условии, что оба работали, никто никого не содержал до того как? Бред короче. Именно поэтому я теперь если чего в жизни и боюсь, то ЗАГСа, как-то оно боком всегда выходит? Даже в том плане, что я допусти больше не хочу даже знать о всяких там тетушках .которые сто лет назад совершили подвиг - родили сына или дочу,  мне не интересны эти люди, но браке ты по умолчанию вроде как должен поддерживать отношения.. Поэтому я целиком и полностью за сожительства. Что не так - чемодан-дверь - до свидания.

0
Аватар пользователя Marchelito Marchelito
0
Что на счёт брачных договор? Действуют ли они в России?
0
раскрыть ветку 9
Maria1978
+8

БК действует. Если составлен по всем правилам, которые нормальные люди узнают в кабинете юриста. Так вот, у нас БК регулирует только собственность. Т.е. кто хозяин. Никаких других вещей там можно не прописывать. Только режим собственности. И при условии, что вторая сторона подписывая БК не является незащищенной категорией граждан.

+8
раскрыть ветку 8
Provoker8
-3
Именно так. Оформлять отношения в настоящее время совсем невыгодно обоим. Заплатить пошлину в ЗАГС потом свадьба, ничего не сделать с недвижимостью, с фирмой без согласия одного из супругов. Причем заверенного согласия у нотариуса, которому снова нужно платить
-3
раскрыть ветку 3
Maria1978
+5

Да меня просто это поражает. Что невозможно сделать с имуществом добрачным или подаренным без согласия второго.это бред. Мы тут с двоюродной сестрой оформляли договор мены. У нас умерла бабуля. Наших родителей уже давно нет. В активах совместных — двушка в Москве и дом в Подмосковье. Я в доме живу, а сестре нужна была квартира.мы менялись долями. Получалось равноценно. Но с неё тоже потребовали согласие мужа. Муж у неё хороший. То есть без проблем. А вот если допустим муж в такой ситуации или жена — скотина? И сколько проблем? У нас СК нехуево нарушает права собственника.

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя leathersss leathersss
-5

В целом соглашусь. Если даже и оформлять брак (хотя, я не вижу ни одной рациональной причины сегодня для этого, как минимум для мужчин), то материальную сторону обсуждать на берегу. Обычно, на этом этапе откровенно шкурно настроенные товарищи отваливаются сами. Если человек не глуп, не несет в себе эксплуататорских убеждений, то его такой подход не смущает, а даже наоборот. Проверял на себе )

-5
раскрыть ветку 2
Maria1978
+12

Все верно, но опять заблуждение. На этапе обсуждения откровенно шкурные глупые товарищи отсеиваются, а откровенно шкурные умные додумывают стратегию:))

+12
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
km41
+12

бывшая у вас учредитель? Или нотариус требует согласие на смену учредителя? Страно, ни разу нотариус такого не спрашивал. Попробуйте другого нотариуса, или если прям принципиально, введите второго участника и потом выйдете из состава.

+12
раскрыть ветку 12
Babay1977
+6

Это отчуждение совместно нажитой собственности. Не важно, учредитель жена или нет. Такой закон уже лет 5 действует, минимум.

+6
раскрыть ветку 5
km41
+3

если есть такая норма, то почему при создании юрлица не берут согласие супруга или супруги, а вот при продажи доли надо требовать согласие на продажу доли. И еще такой момент, а доля это имущество? оно реально имеет обьективную рыночную стоимость? Только не надо путать с акциями, доли участников в ооо это такая хрень, которую суды морщась берут в производство и как правило если есть оценка со стороны оценщика, который вряд ли что то оценить больше чем 10 тр. И это при условии что взнос в уставной был деньгами, а не имуществом в виде пачки бумаги для принтера и сам принтер)))

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Avr.nvkz Avr.nvkz
0

Вывести учредителя нужно согласие супруга/супруги

0
раскрыть ветку 4
km41
0

Сколько раз продавал и покупал, пока не спотыкался об согласие на сделку.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя tosseron tosseron
-4

бывшая у вас учредитель? Или нотариус требует согласие на смену учредителя?

Согласие на смену, да.

введите второго участника и потом выйдете из состава.

Да, такой вариант есть, хоть он и более геморройный

-4
mister.bunbury
+10

Уважаемый, идите к разным нотариусам. Эту фишку знают все, кто хоть раз закрывал фирму. Один  нотариус просит, второй не просит. По закону согласие бывшей супруги не требуется. Как не требуется согласие, если фирма была зарегистрирована до брака. Но нотариусы закон знают слабо, у них же всего лишь юридическое образование.  У меня было так: пошел к одному - неа, пошел ко второму - да.

+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя tosseron tosseron
0

спасибо, поищу

0
раскрыть ветку 1
dmitrygu
0

подтверждаю, так же делал

0
Аватар пользователя Mezzz67 Mezzz67
+27
А при разводе не делится все, включая бизнес? Если все поделили, то схера ли я опять что то должен? Что за маразм?
+27
ещё комментарии
Tolko4tenie
+8

Судя по кемментам автор сам виноват, что не потрудился оформить бумаги после развода, а теперь у него государство виновато.

+8
Аватар пользователя Redangel1 Redangel1
+38

Это работает в обе стороны. Девушкам тоже не вижу смысла замуж выходить.

+38
ещё комментарии
zaharena
+3

Не на тех женитесь!

+3
Аватар пользователя nastasia1 nastasia1
+58

У меня другое предложение. Прежде, чем жениться, думайте головой, а не тем, чем вы обычно думаете перед ЗАГСом.

+58
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя Yuft Yuft
+12
Людей много, ситуации разные, так что не обязательно думать тем самым местом, чтобы через время развестись.
Люди бывают по 20-40 лет вместе живут, а потом говнецо внезапно полезет наружу и развод.
+12
ещё комментарии
Аватар пользователя scorpy666 scorpy666
+6

Ну знаете ли, разное бывает в жизни.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя nastasia1 nastasia1
0

Естественно. Но я подросток-максималист, под пятьдесят. Жизнь меня не учит. :)

0
GregoriyGorkiy
+4

а вы чем думаете, позвольте поинтересоваться?

+4
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя slaver111 slaver111
+9

Кто-то думает маминой головой

+9
Аватар пользователя nastasia1 nastasia1
-65

Я не мужчина, посему думаю головой. И по этой причине не развожусь через два года после свадьбы.

-65
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: