Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Этот неловкий момент...

Я далеко не всегда уступаю место в общественном транспорте. Школьники, хамоватого вида тетки, пожилые бугаи с запахом вчерашнего перегара - все идут лесом. Допускаю, что школьнику с рюкзаком или пожилому работяге с бодуна тяжело стоять в переполненном вагоне, но и мне с моим тенденитом сухожилий не хочется терпеть боль ради чужого комфорта. Вот такой я эгоист. Уступаю только старичкам с палочкой или совсем маленьким детишкам.

Но есть категория пассажиров которой я уступаю всегда - это беременные женщины. В каком-бы состоянии я не был и как сильно не устал, я всегда освобожу место для будущей мамы ибо им действительно тяжело.

Но вчера я отличился. Калужско-рижская линия, час пик. Еду сидя, злипаю в телефон. Утомленный предновогодним авралом, почти ничего уже не соображаю, все мысли лишь побыстрее добраться домой и прилечь. На Октябрьской заваливает толпа народу. Вагон набивается очень плотно. В какой-то момент поднимаю взгляд от экрана и вижу прямо перед собой фигуру в длинном, бордовом пуховике, читающую планшет. Причем ткань плотно обтягивает уже весьма заметный кругленький животик. Трогательный такой арбузик.

Я сразу подхватываю свою сумку, встаю и громко говорю: "садитесь пожалуйста!" Пузатый мужик в длиннополом пуховике убирает от лица планшет, несколько секунд удивлённо смотрит на меня, затем пожимает плечами и садится на мое место.

Весь вагон смотрит на меня как на дебила. Выхожу на первой же остановке и жду следующего поезда, весь пунцовый.

  •  
  • 1716
  •  
1816 плюсов 100 минусов

131 комментарий

klikli 
+304
 

Знаешь, есть такое "эффект прожектора", ну когда тебе кажется, что все на тебя смотрят как на дебила или смеются над тобой. На самом деле всем насрать. Уступил место пузатому мужику, ну у ступил и уступил, че ж тут пунцовым становиться.

Chickenlover 
+459
 

ЛОЖЬ! Они не просто смотрят и смеются! Они потом приходят домой и рассказывают об этом семье. И те тоже ржут в голосину. А потом, пересказывают это всем на работе и те тоже смеются.

acercrabz 
+222
 

Ага, а потом еще публикуют на Пикабу и все Пикабу тоже смеется :)))

Раскрыть ветвь13  
RockPanda 
+80
 

да не, ты нормально выкрутился, выйдя на первой же остановке. Все подумали, что ты уступил, т.к. тебе все равно выходить.
спи спокойно

Раскрыть ветвь4  
GLAS 
+53
 

Я тебя ещё и сфоткала, чтоб вся моя семья знала в лицо этого пунцового дурня. Если в Медветково рядом с тобой будут смеяться, даже не сомневайся это над тобой и из-за меня 😈

Раскрыть ветвь1  
Danelia1975 
+28
 
Чистая правда. Я эту ужасную историю сегодня слышал дважды- дома и на работе. Вечером ещё по радио послушаю...
Раскрыть ветвь2  
EnurezoGemorre 
+21
 
А потом идёшь по улице, а они пальцем тычут, тычут.
Из машин высовываются с гоготом...
Раскрыть ветвь1  
jerz 
+10
 
Аа, это значит вы были) вот мы на во Владике ржали с ребятами
+9
 
Всегда обращаю внимание на глупые ситуации и людей, которые выглядят странно. Запоминаю, анализирую, внутренне самоутверждаюсь. Уверен, что я не один такой.
+2
 

Даже если и так, то что с того?

Mechtapoeta 
+1
 

И я про тебя всем расскажу))))

0
 
Вот на самом деле да. Если кто то в метро совершает глупость то я глазею на него и мысленно ржу.
netko2 
0
 

ты это, извини, ничего личного, но noblesse, как говорится, oblige.
ХАХАХА!! ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! ЛОШАРА! МУЖИКУ УСТУПИЛ! ХА-ХА-ХА!
НУ ТЫ ВАЩЕ ДАУН!!. РЖАЛИ ВСЕМ ПРИТОНОМ! ХА-ХА-ХА! Я ПАЦАНАМ РАССКАЖУ, ВАЩЕ ОБОССУТСЯ!

Раскрыть ветвь2  
dictatura 
+14
 
Я сейчас на 8м месяце. Села в маршрутку. Сижу. И тут заваливается толпа народа. И мелкого ребёнка лет 2х прям к моей коленке прижало. Предложить посадить к себе на колени его не вариант из-за того, что у меня уже есть пассажир. Встаю, уступаю место (мамаша восприняла как должное и спасибо не удостоила), зато дед лет 80ти сидящий за мной, которому самому уступили, минуты 2 сверлил меня взглядом, потом не выдержал и сказал "тебе самой надо сидеть!" я "ну там ребёнок маленький..", он "а у тебя ещё меньше!") Я аж расстрогалась)) п.с. Дед подержал пакет.
ValdarKa 
+10
 
Перестал парится по этому поводу после того как посмотрел "Побег из Шоушенка". Момент когда он уходит в туфлях. Сколько раз потом вспоминал эту сцену когда также думал что стою под прожектором.
0
 

Опозорился не ты, а мужик с пивным животом.

punker74 
+60
 

- а почему тетя с большим животом?

- ребеночка ждет...

(мужику с "пивным" брюшком) - дядя, а ты кого ждешь?

- автобус!

DARKSATANA 
+52
 

- Родишь, покатаешь?

KiriNoOnna 
+30
 
Когда была на 7-8 месяце, с весьма заметным уже животом, общалась с 6-летней дочкой друзей (Д).
Д: - А почему у тебя такой большой живот?
Я: - Просто у меня в животике живёт маленький ребенок, скоро он родится и у меня будет сын :)
Д: - Мммм.... Не, ты просто толстая!
Я: - .... О_о
xM2k 
+20
 

В бане два маленьких мальчика увидели голого мужчину с большим животом.

Спрашивают его:

- Дядя, а что у тебя в животе?

- Бомба. Один тихо говорит другому:

- Давай взорвем ее.

- Опасно очень короткий фитиль.

DSxxx 
+2
 
запятую ставить на своё усмотрение )
lbsplum 
+38
 

Десять дет спустя. ТС ворочается в кровати, никак заснуть не может. В голове не даёт покоя мысль, что тогда, в метро, надо было похлопать мужика за пузико и спросить "мальчик или девочка?"

+21
 
-Пивной или фастфуд?
-У меня двойня )
caxapa.net 
+32
 
Да что ты знаешь о неловких моментах!!!
Встретила давнюю знакомую (несколько лет не виделись), у той пузо как на 9 месяце. Тащит 2 огромных пакета с пятерочки. Говорю ей так ласково "Ну, куда ты так загрузилась? Рожать уже наверное скоро, а ты тяжести таскаешь. Начинаю пакет у нее брать"..Пакет не отдала. Оказалось, она просто разжирела так. Дальше шли молча, свернуть никуда не могла..дорога блять была прямая.
Mechtapoeta 
+6
 

Я вот так пошутила насчёт толстой женщины, и мой аккаунт забанили навеки. Будь осторожна, толстяки не всегда добродушны=))

Chibiusa 
+1
 
Сочувствую, бодипозитивщики, как и феминистки, не могут в юмор(((
+3
 

Да это пухлым людям должно быть неловко!  Я всё понимаю, разные причины бывают, но всё же, частично это от них самих зависит, если не полностью.

caxapa.net 
+8
 
Откровенно говоря, мне тоже стоило бы прям с ходу так свои предположения человеку не высказывать. У всех есть недостатки. Кто-то тупой, кто-то полный, кто- то лицом не вышел. Но слышать о своих недостатках от других - обидно. А так да, с вами чем то согласна
Раскрыть ветвь1  
Balbadin 
+37
 
Нормально. Ты приглашаешь присесть мужика (который, несмотря на живот, 2 метра ростом, косая сажень в плечах). Бабки, нацелившиеся на твое место, бьются в конвульсиях. Ты гордо выходишь из вагона. Мужику капец (бабки живым не выпустят).
polsviki 
+16
 

Вы знаете,  все равно спасибо,  что уступаете! Лучше уж попасть впросак, перепутав беременную с полненькой или даже с бородатым мужиком, чем оставить стоять реально нуждающуюся беременную

Elena09 
+3
 

я как-то попала в непонятную ситуацию, но с другой стороны. Ехали в метро, я и так не обладательница плоского животика, так ещё после обеда была. Девушка решила уступить мне место, я отказалась. Я потом просто была в растерянности - то ли живот втянуть (стыдно за него стало), то ли строить из себя беременную, которой хочется стоять (не хотелось, чтобы и девушке из-за меня неловко было)

polsviki 
0
 

Ну наверное надо было сесть)))) и вам не стоять, и девушке приятно,  что доброе дело сделала))

+7
 

...что бы с тобой было, если бы он догадался о причине???

+6
 

Неужели съел бы?

SandyBoy 
+3
 

Ага. Трогательный арбузик стал бы немного больше))

0
 

Толстяки добрые, ибо плохо бегают :)

Chickenlover 
+7
 
Он был не толстый. Худощавый, но живот выпирал. Это меня и сбило с толку.
Раскрыть ветвь4  
Anastasiya1 
+6
 

Самый тяжкий период - токсикоз - первые 3-4 месяца беременности. Мне 20, сама маленькая, беременность первая, живота не видно. На улице -34 (Томск, привет!) и под пуховиком особенно. Тяжело стоять в автобусе на учебу Северск-Томск (1,5 часа в одну сторону) и часто прошу уступить место, потому что просто бы упала в обморок. Прошу вежливо, с улыбкой. Уступают конечно, но демонстративно закатывают глаза. Так неприятно на самом деле,  стыдно и неловко(

Russell1988 
+6
 
Было бы интересно если бы ты добавил..Садитесь вы наверное на 5 месяце..
raymantlt 
+33
 

Молодец, все правильно) я тоже уступаю, а часто даже и не сажусь. Живем на калужской. Знаешь сколько раз за беременность уступили место моей жене? Не более 10 раз. Говорит многие поднимают глаза, видят живот и дальше «спят» или липнут в телефоне. Из этих 10 раз почти всегда уступали взрослые женщины). А жена сама не просит, не наглеет. Все толкаются, не уважают. Сейчас время такое. Быть беременной стыдно. Сразу клеймо яжмать и овуляшка.

В магазинах есть кассы для беременных (в Ашане). Решила воспользоваться. Ее обматерили покупатели мол куда лезешь. Стой с животом, сама захотела ребёнка. И плевать, что кассу для беременных сделали. Больше даже не пыталась в такие кассы стоять.

В общем, профита не было никакого. Никто нигде не уступает, все агрятся.

Надеюсь мой пост и слово «беременность» не послужит триггером для минусометов. Ещё раз, жена не ведёт себя как стерва, не считает, что ей кто-то что-то должен. Наверно из-за этого никто и не уступал. Это как многие думают, что вежливость показатель слабости... печально за общество. Как воспитать дочку адекватно в нем :(

Werecat 
+15
 

С каких пор просьба стала синонимом наглости? В чём проблема похлопать сидящего по плечу и, с милой улыбкой попросить уступить место? Я не припомню ни одного случая, когда беременной бы нахамили, если только она не начала хамить первой.


Я не могу отличить женщину на 4-5-6 месяце от полненькой, страдающей вздутием или диастазом. Она-то знает, что это не её стандартная форма тела, а как понять это окружающим? Проще сделать вид, что спишь, и надеяться, что человек, которому сложно стоять, об этом скажет, нежели уступать места всем женщинам с неидеальной фигурой.


Если Вашей жене стыдно быть беременной и стыдно попросить помощи - это проблема не времени, а Вашей жены.

+22
 

Это только вы такой молодец к сожалению, сама сейчас с пузом хожу, стоять уже тяжело и когда вежливо просишь уступить место, ехать на работу мне до конечной, в ответ только - не нравится катайся на такси, молодёжь совсем охамела, мы на двух работах работали на таком сроке и тд. Поэтому проще промолчать, чем ведро дерьма на себя выливать

Раскрыть ветвь4  
raymantlt 
+17
 

С каких пор я не знаю, с тех самых, когда беременность и материнство стали синонимом «яжмать» и «овуляшка» наверное. Вот ещё скажите не так? Сейчас всех беременных, практически всех молодых мам так называют без разбора. Недавно коммент читал по этому поводу, когда девушке дверью подъездной прилетело.

Не ей стыдно, а общество пристыжает. И да, я уже писал, что были и просьбы. Но нет. Посылают (в прямом смысле слова), неодобрительно смотрят и цыкают.

Раскрыть ветвь3  
+7
 

И забыла добавить, беременные иногда подвержены обморокам на определённом сроке и меня эта участь не обошла, ехала в маршрутке и когда начало становиться плохо вежливо попросила сесть, тк плохо себя чувствую, так мне никто место не уступил, помню как закрыла глаза, открыла и я уже сижу одна женщина уступила место со словами - мне все равно на следующей выходить

+3
 

Плюсуюсь. Олин раз увидела девушку с большим животом рядом со стройным парнем. Решила, что дева беременная, уступила. Судя по тому, что она не села- просто пухлица оказалась. А сколько ещё таких дамочек в непонятном статусе!?

+3
 

Просить помощи у посторонних - это всегда как минимум неловко. Тем более, не зная, насколько человек адекватен, порой просто страшно, неохота на грубость нарваться.

0
 

Я хз. У меня жена беременная была, я и сам (хотя и знал) месяца до девятого не очень замечал изменения в фигуре. В одежде, конечно. А так плюс-минус несколько килограммов — и не поймёшь.

Уступали, нормально. Правда, она не любительница сидеть, но если тяжело было — никто, вроде, не отказал.

Espyro 
+5
 

Спасибо, что уступил, братан. После корпоратива было тяжко.

+23
 

А я хочу сказать Вам спасибо.

Сейчас крайне мало мужчин, которые уступают место в транспорте.

И мне почему-то стыдно за них.

Сама нахожусь в положении, достаточно большой живот для миниатюрной меня, но ни кто не уступит место в метро.

Обычно «мужчины» притворяются спящими😅

raymantlt 
+16
 

Сразу хочу извиниться за бомбеж. «Женщинам» бы тоже не помешало уступать. А то сидят королевны... был случай, сидел парень с палкой под локоть такая. Видно, что после травмы или ещё что. Остальные места были заняты дамами. Зашла женщина лет 50. И начала стыдить парня, что он не уступает (хотя я ахуел, 50 это ещё в расцвете сил женщина). Так вот, он послал ее нахуй, встал и продолжал ехать стоя. Хотя бы одна мадам уступила? Нет, хотя могла. Все равны, когда не больны и не в положении. Но воспитывали так - «мужчина должен и обязан», но когда нужно равноправие включается «феминизм».

Allakir 
0
 

Все равны, но кто то ровнее

dictatura 
+4
 
Спасибо вам от лица беременных. Я сейчас на 8м месяце. Уступили мне лишь однажды. Зато дважды, когда я сидела в автобусе, пристыдили, что я такая молодая и сижу (мне 27).
demolish 
+4
 
Спасибо те огромное,чувак,но не такой уж я и пузатый!
+9
 

Жена беременная, уступают в 3 случаях из 10 и то пожилые женщины. Они же впрягаются какого-нибудь мужика попросить уступить. Было 2 раза когда сказали «Не хочу» и «Другие пусть уступают». Большинство смотрят на живот и отворачиваются. Жена тощая и живот на 7 месяце за вздутие принять нереально

0
 

Я для таких заготовила ответ. Просишь мужчину уступить. Отказывается - отвечаешь, мол, ой, простите, мне на секунду показалось, что вы мужчина.

Elena09 
+2
 

не стоит так. Вы можете таким образом обидеть человека, которому тоже стоять сложно (болезни, травмы)

Раскрыть ветвь1  
Chitinets 
+3
 
Беременные, старички (не жирные бабищи непонятного возраста, а именно старички), люди с костылями (хоть даже подростки), да люди с младенцами на руках - вот и все категории, которым стоило бы уступать сидячее место, просто из человечности.
+3
 

Был случай в троллейбусе. Ехал с работы домой пораньше, в троллейбусе пять человек считая кондуктора и водилы, я сел на скамейку возле окна, влетает бабка в шкуре дохлого енота и фиолетово-белого цвета волосни подстриженной под кактус мразота, пырится по сторонам и бежит ко мне, падает на меня(типа села), меня вжало в стенку троллейбуса так, что я думал просочусь на улицу на молекулярном уровне. Дак эта свинобабка еще сказала: "Ишь ты расселся на все сиденье, делавой такой а!" А я сам то не конь, росточком метр с кепкой. Дак эта хрень ещё и ёрзает на мне, усесться пытается. Я молча скрипя зубами сжимаю зажигалку в кармане, думаю ща ещё слово и я ей въебу со всей силы в рыло так, чтоб у неё шнурки на ботинках развязались. Представлял как она от удара улетает на пять метров, а пальто на месте остается и так зависает в воздухе на две секунды и потом падает. Но она тихо встала и ушла куда-то позади. Видать поругаться у неё не получилось и решила ретироваться, подсесть к другому терпиле и ебать мозги ему. Так что иногда лучше промолчать. Есть такая категория людей для которых хоть малейший повод дай, хоть слово скажи в ответ, они начнут барагозить с пеной у рта доказывая свою мнимую правоту.


И как-то опять в троллейбусе. Моя остановка, мне выходить, слева рядом со мной тучная бабка, я её спрашиваю с намеком: "Вы выходите сейчас?", ноль эмоций, я опять: "Пропустите пожалуйста, мне выйти нужно", покосилась на меня и дальше сидит, даже ляхи свои в сторону не отодвинула. Я напролом полез она заойкала якобы больно ей, а перед остановкой зебра и перед ней лежачий полицейский, и в тот самый момент пока я перелезал через бабку троллейбус наезжает задней осью(сидели прямо над ней) на лежачий, меня подшатывает и я всем весом прям с силой наступаю бабуле на ногу. Орала как резаная свинья на весь троллейбус, все люди обернулись на её визг, я просто вышел на остановке, улыбнулся и пошёл домой.

Chickenlover 
0
 
Класс! Этому городу нужен герой)))
+3
 
Кстати, не всегда беременным тяжело стоять, иногда удобнее стоять, чем сидеть. Когда моя жена была беременная, часто отказывалась от предложенного места.
Inika8 
+3
 
Как-то в трамвае уступила место пожилой женщине. Она сесть отказалась, зато сел мужчина. При этом он попросил других мужчин (видимо, его коллег) назавтра не рассказывать на работе об этом случае))) Мне одновременно и смешно, и грустно было.
IVVVO 
0
 

Тоже помню историю из детства, как мама уступила бабушке место, а на него прям взлетел мужик, и ни на какие увещевания не реагировал, как ему ни объясняли, что место другому человеку уступили.

Asteriks 
+4
 

Продолжайте в том же духе.  Подумаешь пузатый мужик.  Зато вы - джентльмен.

Chickenlover 
+4
 

Хорошо, благодарю Вас.

Еще 31 комментариев