Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Якобы сокрытие с места дтп, ч2

Terissa в ДТП и Аварии

Ну что, продолжим.
начало тут https://m.pikabu.ru/story/yakobyi_sokryitie_s_mesta_dtp_6604...

В понедельник, поехали в ГАИ.
И инспектор решил таки зафиксировать "повреждения" на нашей машине, а именно ржавый скол краски

Якобы сокрытие с места дтп, ч2 ДТП, ГИБДД, Длиннопост, Негатив

Да, по мнению инспектора именно этот скол соответствует повреждениям потерпевшей

Якобы сокрытие с места дтп, ч2 ДТП, ГИБДД, Длиннопост, Негатив

Не смотря на то, что они находятся на разном расстоянии: 60 и 64 см от уровня земли, он подает дело в суд

И как он сказал "ну ты признайся, дави на жалость, что работаешь водилой и может дадут пару суток"

Вызывать потерпевшую на сверку машина в машину отказался, сказал, что ему достаточно фото и когда он с ней разговаривал, она сообщила, что у нее нашелся свидетель дтп.
сказал так- хочешь экспертизу делай за свой счёт. Стоимость такой независимой экспертизы у нас от 20 тысяч

сразу видно, человек поработал)

Аватар сообщества "ДТП и Аварии"
3 214 постов 5 802 подписчика
131 комментарий
Аватар пользователя Kaban9666 Kaban9666
+175

Не надо делать экспертизу сейчас - только денег выкинешь. В суде требуй проведения. На сколько помню у них свои экспертизы (адреса, явки и пароли) и вот эту экспертизу суд примет во внимание

+175
раскрыть ветку 3
Iveon
-2
Да хуй там плавал, трассологическая экспертиза за твой счёт, сам прошёл это недавно
-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Kaban9666 Kaban9666
+2

Ну да за свой счёт. Только по направлению суда. Раньше смысла делать нет, так как суд во внимание не возьмёт экспертизу. Зачем платить 2 раза. Только в случае «победы» на суде, потом взыскиваешь сумму с оппонента

+2
раскрыть ветку 1
evdru
+71

к юристу ходили? явно ведь, если дело судебное и делать экспертизу, то потом можно эти же деньги взыскать с того, кто на вас в суд подал.

+71
раскрыть ветку 26
Terissa
+33
30 тысяч назвал, но 100% гарантию дать не может. Мы ходили ещё перед первым вызовом. У нас таких денег нет
+33
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя free.flier free.flier
+68

Можно в суде потребовать проведение независимой экспертизы, если вы уверены в своей правоте, и экспертиза будет в вашу пользу, то суд за экспертизу взыщет с другой стороны.

Главное - присутствовать на экспертизе и давать Существенные , по вашему мнению, пояснения.

+68
ещё комментарии
evdru
+3

попробуйте блеф с тем, кто против вас идет.. если все так как пишете, то расклад может быть не в пользу другой стороны, добавьте к этому вашу готовность идти до конца и поддержку вас друзьями и родственниками в плане финансов. Укажите, что суд это затраты, как финансовые, так и временные. Если правильно помню, то расходы на юриста, так же можно повесить на оппонентов.

Ну и конечно не стоит забывать, что выйграть дело это одно, а что то потом взыскать это уже другое. Эт я к тому, что всей ситуации и кто там оппонент, мне не известно.

+ рассматривайте вариант, что мент в доле, и это может быть не разовая ситуация развода на деньги. Но тут жалобы на действия мента, как рассказывают на пикабу, придут этому же менту. С другой стороны если мошенники, то им не интересные долги дела, им деньги рубить надо, а не по судам таскаться и следы оставлять. Кстати насчет следов, kka2012 тут на сайте сравнительно недавно выкладывал ссылки на ресурсы, где можно посмотреть различную информацию по гражданам перед совершением сделок купли/продажи. Возможно, посмотреть что то схожее? по типу есть ли за оппонентом иные судебные дела со схожим описанием. Если конечно такая база с поиском по ФИО существует.

30 тыс конечно не такая большая сумма для РФ, но это в любом случае будет только началом, я к тому что сумма выростет. А потом, даже если и выйграть все суды, не факт что у ответчика будет что взять, да и когда это время наступит.

Удачи вам, в досудебном решении.

+3
redlineee22
+1

что вы все городите!? судебная экспертиза делается бесплатно при лбов исходе! я ни разу не платил денег за нее. При чем можно требовать проведения в другом месте если не согласен с результатами. А делается она по завялению потеревшей стороны. Они должны доказать что это ты был.

+1
раскрыть ветку 2
bespantovo
+1

мой вам совет: сходите на форум дрома в правовую ветку, подробно все изложите и выложите все материалы, что есть на руках.

+1
alexf2106
-1
Лучше найти эти 30к дешевле потом выйдет и юрист нужен хороший ...
-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя antibioticpwnz antibioticpwnz
-1

Если юрист даёт 100% гарантию, я бы напрягся и врядли нанял бы его)

-1
Аватар пользователя ilya2286 ilya2286
-7
Давай скинемся по немногу?
-7
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Nikitos15021990
+15
Кто-то хочет заработать.
+15
ещё комментарии
R1usaki
+33

Мир окончательно ебнулся. Люди бегают из-за каких-то незаметных потертостей на старых ведрах и друг на друга в суд подают

+33
раскрыть ветку 15
Readluiforwin
+18

Никак просто у нас население по своей натуре нищее и никак не поймет, что это - ебучая железяка, какая тебе разница, есть там царапина или нет её, скол там или наполировано для блеска. Тебе это погоды не сделает, машина быстрее ехать не станет, и жопа удобнее в ней сидеть не будет. На кой хуй ты тратишь свое и чужое время на эту ерунду.
Просто, как мне кажется, для некоторых автомобиль - это что-то такое... такое... грандиозное! Предмет гордости и зависти окружающий. Вот только всем кроме них на этот автомобиль насрать, но нет же, посмотрите все, какой у меня "бесцарапный" авто.
Не понимаю, как так жить можно.

+18
раскрыть ветку 3
R1usaki
+6

Плюс миллион. И я ещё пойму если там какой-то премиумный спешиал лакшери эдишн только из салона в перламутровом цвете, где каждая пылинка глаз режет. Но хранится такое в теплом гараже, застрахованное вкруг. А тут обычная тачка на парковке под домом, маленькая точка на пластике. Видео, менты, свидетели, суд. Омг.

Помню, продавал авто с передним бампером "под спорт". Юбка низко, постоянно то бордюр царапнет, то снега нагребет. И мне каждый второй: "Аааа, поцарапано!". Придурки, блин, это старое бушное корыто проехало не одну сотню тысяч, я даже не первый владелец. Конечно поцарапано. И сколы по кузову. И даже шины грязные. Ты смотри что силовые элементы все ровные, швы заводские и стекла родные. А тут беда, поцарапанный бампер.

+6
Аватар пользователя Efog Efog
-3

Тебе действительно непонятна тяга к эстетическому удовольствию и содержанию своих вещей в чистоте и порядке?

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя gbee gbee
+13

Да культ ведра + страховые в "вечном убытке" и "все" их наебать хотят.

+13
раскрыть ветку 7
Billy.Bones
+15

Я как-то, сдавая назад на парковке перед магазином въехал по касательной в крыло мужику, который выезжал задом с парковочного места. Ну или он в меня въехал. У меня трещина на бампере, у него потертость и вмятина на крыле.

Поглядели на эту херню и разъехались. Конец истории.

На хуй "культ ведра".

+15
раскрыть ветку 5
R1usaki
+2

Если бы ко мне пришли с требованием поменять бампер из-за 2х миллиметровой царапины, я бы тоже решил что меня хотят наебать. Её найти постараться нужно, а потом ещё от скола отличить.

Во многих местах с большим трафиком подобные инциденты вообще за проблему не считают. Ну некоторые особо щепетильные коврик повесят. Всё

+2
Аватар пользователя HisokaSuisen HisokaSuisen
+5
У меня конечно не старое ведро (всего 1,5 года), но... САЗ, сдавая назад, принтер мне передний бампер, просто краску содрал. Но машина новая, я новичок. От страховой поехала в автосервис. При снятии бампера оказалось, что у меня фара на черном слове держится. А казалось бы, потёртости на бампере.
+5
Sublustris
+4

Тоже это поражает. Некоторые готовы перестрелять друг друга из за трёхмиллиметровой царапины на пластмассе, которую сходу и увидеть то трудно.

+4
Аватар пользователя klm17 klm17
+1

Я помню в 2000х в Мадриде не редкостью были бампера, подвязанные на скотч

+1
Аватар пользователя mi4man mi4man
+5

интересно, меня притерла мадама и свалили, в гаи после экспертизы (3к) подтвердили что она, но указали что она могла не почувствовать момент ДТП и поэтому свалили, в итоге оформили все как простое ДТП и отправили в страховую

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Dronich Dronich
+3

тут судя по описанию видео, на котором наш потерпевший товарищ вышел посмотреть расстояние между авто. И пам пам, главный аргумент, увидел что задел и свалил.

Мусорята....

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя mi4man mi4man
+1

надо было сказать что посмотрел ничего не увидел, было темного, был уставший, грязно и тд и тп, да и от ментов зависит многое, мне напрямую практически сказали что не 100% дело в суд на лишение не отправят, может сама виновница денег занесла следаку что бы разрулил, даже если так то хоть немного проблем она получила

+1
Staer1987
+8

Если кратко, то высота повреждений 60 и 64 см в статичном положении слишком мало. А вот тот факт, что у потерпевшей повреждения динамического характера (царапины), а у виновника - нет (скол), вот это вернее. Траса по такому делу будет стоить от 5к до 15к, в зависимости от жадности эксперта, в суде именно Вам придется доказывать, что вы не верблюд, к сожалению.


PS поправка, все выводы - исключительно на основе Ваших фото, я без понятия чем руководствовался инспектор ГИБДД.

+8
Аватар пользователя alex02gti alex02gti
+7

Меня раз одна шкура пыталась на 15к развести,был подвыпимши садился в машину к другу и видать нечаено дверью задел рядом стоящую машину притом даже не заметил,был какой то праздник шум-гам вообщем,ну и водила тоже не видел,уехали мы оттуда,через неделю звонит друг мол машину в розыск подали,прав лишать собираются за то что с дтп уехали,еду в гибдд читаю заявление мол таког то числа такая то машина задела другую притом царапина от переднего крыла,до заднего..?(хозяйка как пишет сидела в машине и все видела,и куча свидетелей и даже гайцы все зафиксировали)..Подтянули пострадавших вместе с инспектором два раза обошли вокруг машины в поисках царапины-не нашли,и тут эта дамочка тычит пальчиком в дверь где чуть краской мазануло едва заметная вмятинка со спичечную головку от двери машины друга и ремонта рубля на полтора максимум.Я сказал что косяк мой и это не дтп так как оба транспорта стояли и водитель тут не при чем,а здесь неумышленный вред имуществу который я сразу возместил посетив ближаюшую сто и взял с неё расписку что претензий больше не имеет,позже мне пришло письмо о не возбуждении уголовного дела как в отношения меня,так и в отношении её за мошеничество(или как то так) и если бы был суд,она бы поимела гораздо большие проблемы и те гайцы что протокол составляли (знакомцы её) по шапке получили.Играют на том что человек боясь потерять права золотом осыпать начнет,хрен там...и да экспертиза у нас стоит от 2 до 5тык,но 30т это перебор.

+7
раскрыть ветку 5
killervaysa
+1

30 это юрист попросил

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя alex02gti alex02gti
+1

А причем тут юрист?он может сделать экспертизу?или он сделает ее за 5тык а разницу себе заберет с 30..?

+1
annaandanna
+1
У меня в родственника пенсионера ехавшего по трассе взади догнал пара гаишника на своем авто. Сначало все вроде оформили как надо, а потом оказалось, что мой родственник запарковал машину на трассе, за поворотом, и тем самым спровоцировал аварию, и получай лишение прав, штраф и оплату он лета машины папы гаишника, плюс своя машина разбита. Родственник обиделся, нанял адвоката из крупного города, написал жалобы везде куда смог придумать. В итоге Верховный суд признал виновным папу гаишника, а самого гаишника уволили из органов, за порочащие поступки.
+1
раскрыть ветку 2
iamtheone
+7
Да вы писатель от Бога! Я ничего не понял? Возьмите запятых,,,,,,,,,,,,,
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя alexeyvsh alexeyvsh
+20

очередной пост доказывающий, что мусара – пидарасы

+20
ещё комментарии
Аватар пользователя Bratnebenemeda Bratnebenemeda
+6
Однажды так попал на ебанутую бабку. Ехал по своей средней полосе, она вырулила прямо передо мной, когда поняла, что с левого ряда прямо ей будет долго. У меня было не больше 40 км/ч, поэтому тормозного пути вообще не было, остановился почти сразу. Но она успела вылезти настолько, что я её даже не ударил, а тюкнул на грани ощущений.

Вылез, посмотрел на её древний БМВ, на бампер, с которого даже пыль не стряхнул и сказал, что претензий не имею. Водительница, бабка лет 60-ти, в каком-то бесформенном пальто и реликтовой шляпе — а разве вы не виноваты? Рассмеялся и попрощался.

Я неплохо знаю ПДД и прекрасно осведомлён о последствиях оставления места автопроисшествия. Но я вообще не воспринял это как столкновение и «аварию». И когда меня ночью на другом конце города нашла мама и сообщила, что меня разыскивает полиция, я охуел. Созвонился с ментом, который меня искал, и уже через 20 минут был в горгаи. Оказывается, нашелся доброхот, который после моего отбытия посоветовал ей вызвать полицию. У тетки не было абсолютно никаких повреждений на бампере, кроме множества царапин, как у обычной старой машины. Но она 3 часа прождала группу разбора, потом поехала с ними и прошла медосвидетельствование, потратив на всю эту хуету остаток дня.

Мент меня выслушал и сказал — разбирайтесь сами.
На следующий день я потратил около полутора часов на разговор с ней. Мы стояли около её машины и пластинка делала наверное сотый оборот:
— Вы в меня врезались!
—Нет, не врезался и ваш бампер не повреждал, вот он, целый.
— Но царапины!
— У вас по кругу машины царапины, при чём тут я? Кроме того, мой бампер белый, а ваш черный, вы видите следы?
— Нет, но наверное с ним надо что-то делать?!
— Делайте, я здесь при чём?
— Но вы в меня врезались!

И так полтора часа. Это был пиздец. Наконец, это и ей надоело, говорит — ну тогда отдайте мне деньги за медосвидетельствование. Отдал 2,5 доллара и на этом всё закончилось.

До сих пор затрудняюсь сказать что ею двигало. Может тупая жадность, а может просто тупость, она вся была какая-то тормозная.
А позже в административку ввели изменения и ментам на такую херню стало можно не выезжать.
+6
раскрыть ветку 6
parafuzo
+5

В таких случаях всегда настаиваю на том, что расписку надо друг другу писать. Пишем, что транспортные средства хоть и допустили взаимное сближение, но не получили никаких повреждений и не был причинен вред здоровью людей, а следовательно, отсутствует состав ДТП. Даже когда "да ладно, ничего же нет, давай до свидания!" Я объясняю эту позицию, так, что вот мы руки пожмём и уедем, а кто-то другой заявит, как свидетель, нужен нам геморрой лишний, доказывать, что ты не верблюд? Давай напишем, будем спать спокойно.


А истинная причина в том, что никто не застрахован от того, что другой участник уедет, а потом вернется, выставит знак и вызовет полицию.

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Bratnebenemeda Bratnebenemeda
0
Что значит «всегда»? Я в такое вляпался раз за 25 лет водительского стажа, у тебя это что на потоке?
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Alekseyvik2404 Alekseyvik2404
+1

Неспособность признать свою неправоту, вот что ей двигало.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Bratnebenemeda Bratnebenemeda
-2
Да нет. Там была адская смесь жадности, глупости, сельской упёртости и примитивной хитрости. Но что преобладало — непонятно.
-2
bespantovo
+5

ну показатель разности расстояния повреждений от земли в 60 и 64 см. тут не в счёт никто брать не будет, было бы хотя бы сантиметров 10

+5
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя umxo umxo
+10

Читал историю, как на мотоциклиста завели тоже дело о сокрытии с места дтп. На тачке была царапина, на мотоцикле были дуги, которые касались царапины только при таком угле наклона, когда мотоцикл в почти упавшем состоянии. Насколько я помню, то был признан виновным. И кстати, видео не было, а номер якобы запомнил свидетель. В тот день он там проезжал, но во время дтп по геолокации находился в другом вообще месте. Могу попробовать найти эту историю)

+10
раскрыть ветку 5
sstalkerr123
+2

У нас в Казани протоколы выписывали и на штрафку отправляли за неисправную "рулевую рейку" в мотоцикле.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя DavidSarif DavidSarif
+2
Возможно отхвачу минусов, но читал про то, что если звонят и говорят, что вы скрылись с места ДТП - то можно три месяца кататься на такси, чтобы гайцам не попасться и не приезжать в ГАИ ни под каким предлогом. Все вопросы снимутся за сроком давности.
Метод использовать на свой страх и риск, гарантий не даёт.
Использовать только против неадекватов, как в посте.
Ну и, конечно, если вы все таки в кого-то въехали, имейте совесть, оплатите.
+2
Аватар пользователя Paull Paull
+2

Что за бред?! Был в аналогично ситуации, виновник не признал, что было касание, дэпс сразу позвонил экспертам, и предложил мне варианты когда пройти экспертизу, договорились, а того он перед фактом поставил, тогда-то и там-то прибыть на прохождение.

Через пару недель он получил заключение, и с ним только повёл виновника в суд.

Я платил только за эвакуатор, на котором привозил/увозил своё авто.


Так что если передаст в суд без экспертизы, настаивай на проведение оной. Отсутствие притёртостей на твоём авто явно свидетельствует о том, что касания не было.

+2
lprast1
+2

У людей совсем уже фляга стучит. По гравийке хлеще можно краску расхлестать.

+2
Magnifikus
+1

Увы и ах. В Москве так же дама дала ложные показания, приехал инспектор, была сделана экспертиза, которая не нашла совпадений в касаниях и....... лишение прав на 1,5 года!!!!!

+1
раскрыть ветку 1
TortikMSK
0

ссылку бы.

0
redlineee22
0

повреждения не сопоставимы по месту и характеру. любой юрист докажет не говоря уже об эксперте

0
santa77
0

Не хочу вас расстраивать, но в суде первой инстанции никто не будет смотреть ваши фото и хоть как-то разбираться, 99% лишат прав на годик.

0
CheLorastra
0

Территориально где произошло ДТП? Город? В Москве это схема развода ГИБДД и суд в с ними заодно.

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: