Whisky Sour(Виски сауэр)
Как готовить Whisky Sour:
Взять:
Бурбон 45 мл (я использую "four roses")
Сок лимона 30 мл предварительно снимите цедру
Сах. Сироп 15 мл (я готовлю его 1:1)
Белок одного яйца (пожеланию)
Стакан (если делайте с белком лучше взять коктейльный стакан)
Шейкер
Человек (хотя бы с одного рукой)
Лед
Стакан поставить в морозилку/холодильник для охлаждения.
В шейкер положить все кроме льда и встряхнем шейкер .
после открыть, добавить льда и встряхиваем (посильнее ). Если не добавляете белок лёд добавляем сразу.
достаем стакан
кладём лед если у вас стакан как на фото ниже .
Однако я люблю коктейльный стакан из за того что если вы перестарались у вас будет очень много пены ,пример ниже
Берём цедру лимона, сжимаем скручиваем ее над стаканом как на картинке ниже , обтираем края стакана, пожеланию украсить цедрой.
Для украшения:
можно капнуть на пену битер и проведя зубочисткой сделать сердечки ,спираль и т.д
Все картинки из сети на работе нет возможности сфоткать процесс работы
Кол-во ингредиентов можете регулировать сами хотя эта версия довольно вкусная
>виски сауэр
>бурбон
Кхм-кхм :)
Хороший пост, сам только сегодня про этот коктейль запостил, правда немного другим языком. Один вопрос, где ты берешь 4 розы? Его вроде как 3 года назад перестали в РФ продавать
Так... лимон у меня есть, дальше что-то не получается.