Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение.
В жизни каждого пикабушника наступает тот момент, когда из читателя он превращается в писателя излив на просторы Пикабу что-то, что повлияло на его тонкую, душевную конструкцию и по его мнению заинтересует других людей на ресурсе.
Свой первый пост я решил посвятить своему главному увлечению и хобби, - пиву.
Начнем пожалуй с модного на данный момент крафтового пива, что это за зверь и с чем его пьют?
Для ответа на этот вопрос необходимо понять, чем по сути является крафтовая пивоварня, это пиво варящая.
Как сообщает Американская ассоциация пивоваров, крафтовая пивоварня, это пивоварня с объемом готовой продукции не более 7038000 декалитров в год, имеющая не менее 75% своего капитала в своей же собственности и следующая традициям пивоварения, согласно которым доля солода в пиве не должна быть менее 50%, а все добавки должны быть направлены на усложнение вкуса, но никак не на удешевление производства.
Крафтовая пивоварня, это про искусство и бизнес, в то время, как крупные пивоварни это чистый бизнес.
Я как-то спросил владельца такой вот частной пивоварни, как он относится к крупнейшему в городе пивоваренному заводу, ответ привожу дословно:
-"там работают очень крутые пивовары-технологи, которые умудряются из дешёвого сырья сделать вполне нормальное пиво. В качестве сравнения приведу такой пример, - килограмм солода который они закупают стоит 6 рублей, самый дешёвый килограмм солода, который закупаю я, стоит 70 рублей и надо отдать им должное, они из своего сырья выжимают все лучшее".
Сама история событий, которые сейчас принято называть крафтовой революцией, для меня лично началась в 2015 году, когда я попробовал серию pale ale, начиная с культовой Атомной Прачечной от Jaws и golden ale Рука Бога от Бакунина. Тогда оно не зашло мне совсем, я ещё помнил овеянное ностальгическими воспоминаниями Жигулевское из трехлитровых банок со времён моей молодости и именно оно казалось мне эталоном пива.
Со временем страсть к дегустации чего-то нового заставляла меня раз за разом покупать неизвестные мне марки и сорта, в поисках чего-то необычного. Пока однажды я не встретил их...
Имперские стауты:
KBS, - Kentucky Breakfast Stout, от американской пивоварни Founders, вообще указан как "ароматизированный стаут", но по всем признакам имперец. Строго очерченный кофейный вкус без ухода в карамель и сухофрукты, которые для имперцев более традиционны.
Баррель виски от российской пивоварни Konix, один из самых сложных и интересных по вкусу РИСов. Во вкусе от грецкого ореха и чернослива, до кофейной горечи и согревающего спирта.
White Crow Omen, белый имперец сваренный российской AF Brew и норвежской Amundsen Brewery. С явным вкусом бобов тонка и пшеничной мылкостью на языке.
В целом, беспощадное колесо времени продолжает свой ход и если pale ale были предтечами и начинали крафтовую революцию, то имперцы сейчас подхватили и несут это знамя и никто не знает, кто продолжит этот парад вкусов.
P.S. прошу прощения за ошибки и пишите, если данная тема интересна.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.