Вопрос к физикам

Или химикам. Я не разбираюсь.

Я люблю сахарную вату. Почему если её плотно сжать, она во рту кажется горячей?

Вопрос к физикам Сладкая вата, Вопрос, Физика, Химия
15
Автор поста оценил этот комментарий
Со стековатой тоже самое.
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

потому что работает как теплоизолятор (она пористая) и снаружи быстро прогревается до температуры рта. а еще она может быть теплой после приготовления, если была свежей. тогда после намокания куска теплоизоляционные свойства пропадают и тепло (оставшееся внутри после приготовления) переходит наружу

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасная картинка! Похожа на инопланетный половой орган.
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Выделяется энергия от быстрой поломки миллионов кристаллов. Ну типа как от трения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

потому что ты сжимаешь миллионы волокон сахарных человечков. это как Садом и Гомора. считай ад во рту

раскрыть ветку