Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Внутри беспощадной бюрократической машины: Beholder 2 вышел в Steam

Не успела первая часть Beholder собрать миллион копий (хотя нет, все-таки успела!), как Alawar Premium и Warm Lamp Games выпустили продолжение мрачной антиутопии о жизни в тоталитарном государстве.

Действие Beholder 2 перенесется из многоквартирного дома в главное Министерство. Герою игры – стажеру Эвану – предстоит на себе ощутить всю абсурдность и нелепость бюрократической машины. А в конце игры встретиться с самим… хотя с кем именно вы сможете встретиться, решать только вам: по традиции, концовка игры зависит только от вашего выбора.


В Beholder 2 останутся все ключевые особенности серии: глубокая история, выбор, влияющий на сюжет, и несколько разных концовок. Вторая часть будет отличаться не только визуально (игра выполнена в 3D), но и по геймплею (например, наличием мини-игр), а уровень абсурдности происходящего повысится.

Показать полностью 1
pixel
  •  
  •  

172 комментария

SecretSem 
+22
 

@Alawar, молодцы! грац!

Alawar 
+14
 

спасибо)

Sarracenia 
+9
 

Игра великолепна!

Меня так вдохновила речь Мудрого Вождя во время казни коллеги! Прям хоть новогоднее обращение с неё пиши! Хотя постойте…

Ребята, вы ходите по ох тонкому льду…

Счастья вам, здоровья и благополучия! Ура!

Раскрыть ветвь1  
mobilko 
+51
 

Ничоси

На Пикабу адекватная реклама? Шок!

Alawar 
+31
 

правда адекватная? пасиб, нам в радость :-)

mobilko 
+20
 

подобное редкость: на пикабу часто рекламировали не самые лучшие сервисы (куча постов с фактами тому доказательство), а рекламе продолжения хорошей игры я искренне рад (как, собственно, и самой игре)

Раскрыть ветвь10  
llexm 
+1
 

Ещё б к рекламе теги нормально ставили, я б вообще ничего не заподозрил

+10
 

Посмотрел ролики и охерел. Потом ещё больше охерел, что игра от русских разработчиков ) завтра бегу покупать весь бандл )

PerfectPlace 
+7
 

Какие справки нужно предоставить чтобы купить игру?

Alawar 
+18
 

А у вас разве нет списка справок??? Управляющие раздавали списки в начале декабря на общедомовых собраниях. Если списка у вас нет, то собрание вы пропустили, а это недопустимо! Составлю-ка я на вас рапорт! https://vgtimes.ru/beholder2/1018-perfectplace/

+3
 

директиву указать правильно не забудь

PerfectPlace 
+2
 

Мне в жкх все еще не выписали пропуск на обшедомовое собрание, потому что Зинаида Петровна на больничном и не может подписать 3 и 28 страницу договора пользователя мусоропровода

ursusmarcius 
+5
 

Будет ли мобильная версия игры?

Alawar 
+3
 

очень надеемся

Reed30 
+13
 

Я бы играл и играл в первую часть, запили вы туда генератор рандомностей, а не цепочку линейных событий..)

Alawar 
+20
 

извините, но "ваши решения влияют на сюжет" (а у нас влияют) и "генератор рандомностей" - это разные полюса

kodiprochorov 
+5
 

Почему? Разный спавн вещей и например разные "слабости" персонажей не сильно ограничивают во влиянии на сюжет, а реиграбельности здорово прибавляют:)

Вообще первая часть очень  годная, но, к сожалению, пару раз прошёл и всё

Раскрыть ветвь1  
Reed30 
+1
 

Я понимаю прекрасно! И не говорю, что вы написали плохую историю - наоборот!

Раскрыть ветвь1  
+8
 

А останется такая ключевая особенность серии как квесты, о которых не зная заранее невозможно пройти?

Alawar 
+13
 

к сожалению, огромное количество других игроков не считают эту ключевую особенность ни ключевой, ни особенностью, и вообще сомневаются в её существовании.

Madders 
+4
 

Проходил бету, ловил себя на "раньшебылолучше", но это частенько так, когда первая зашла, а вторая отличается. К тому же, бета это бета. Самара не Саратов, бета не фулл. Джва года, короче, ждал в министерстве ожиданий. Пойду играть.

0
 

А мне вторая часть, даже в бете - понравилась больше)

Madders 
+2
 

Долго не мог сформулировать претензии ко второй части, к середине игры могу. Очень уж гротескный и жирнотролльский мир получился. В первом стукаче было гораздо тоньше, а здесь аж с монитора капает. Отсылки абсолютно все приобрели вид "изменена одна буква в узнаваемой реалии", если в первой части с Бореями это было прикольно, то тут уже слишком много всего в лицо. И жесть ради жести. Не знаю, насколько сильное перенаселение должно было быть в такой стране, чтобы граждане не закончились в ней за пару месяцев. По остальным моментам типа графики и управления есть и плюсы на фоне первой, и минусы, и нейтральные изменения, но по концепции вот так вот, имхо.

Alawar 
+10
 
B1aze 
+2
 

Спасибо за крутую игру, очень ждал)

AlexCoachman 
+2
 

Молодцы, растете. Хоть начали делать что-то более серьёзное и интересное, чем унылая казуальщина. Эта серия игр правда хороша. Может когда-нибудь дорастете до отличного сюжетного ААА-проекта, которым мы сможем гордиться.

Купон ко второй части получил, обязательно куплю.

Alawar 
0
 

Спасибо, мы стараемся :-)

Valeriaaa 
+2
 

Боже, боже! Погнала покупать)))

+2
 

Купил первую часть буквально неделю назад на осенней распродаже, очень понравилась. Как придет стимовский купон - возьму и вторую часть. Спасибо разработчикам!

BeholdeRpk 
+2
 

На ps4 будет?

bobichok 
+2
 

первая часть была отличной, проходил несколько раз всегда было интересно, вторую играл на тесте - не осилил, дурацкая система перемещения и какие -то выморочные квесты убили все желание. Начинал несколько раз - но не зашло

Alawar 
+2
 

Систему перемещения после беты доработали.
А вот с квестами... ну что ж, жаль, что не зашло.

0
 

а мне понравилось с бланками работать

+1
 

Уже успел пройти, и хотелось бы отметить пару моментов

1) Отсылочки великолепны (Особенно зацепило "Ведьмачье чутье" в одной из побочек и любовь авторов к мемам из робоцыпа)

2) Возможность отыгрыша честного работяги присутствует и это отлично (хотя я из 10 часов прохождения уделил работе от силы 30 минут)

3) Пока что есть баги, но я их словил мало, парочка немного даже помогла, но один сломал игру(можно было только двигаться по этажу), правда перезапуск помог, но за 10 часов это не особо критично.

В итоге это однозначно хорошее продолжение, но как-то исчезло то ощущение вины, которое очень много давило в первой части, когда портишь другим персонажам жизнь, хотя это скорее всего субъективщина, отличная работа Alawar и WarmLampGames. Жду новых игр)

+1
 

Первая часть - хорошая игра, но разочаровала обещанной нелинейностью.

Она есть, но в рамках скромных развилок скрипта, в остальных местах заглушки.

Нагрубил соседу А  - он тебя убил, сдал персонажа Б - тебя убьет его родственник и так далее. Общая нелинейность есть (выход на несколько фйиналов), но в частностях же "шаг вправо, шаг влево - расстрел". А сама игра - это, не в малой степени - сплетение множества частных историй, в которых хотелось бы иметь побольше выбора.

  Но все равно хорошо получилось, как раз скидка подъехала, пойду за второй частью.

izanage 
+1
 

юху, новый бихолдер) ребята красавчики, будет чем занятся на выходные )

Larus23 
+1
 

Впервые рад рекламе на пикабу. Вечерком побегу покупать.

Разрабам успехов и двух миллионов проданных копий!

Еще 122 комментариев