Угостил тайцев шпротами..
Мне попались отличные хозяева дома на Пхукете, который я снимаю здесь уже почти два года. Сложилась традиция угощать друг друга разными вкусняшками. Настал мой черёд: в ответ на желе из кокоса и фрукты я подарил им полпалки салями и шпроты.
Если первое они, возможно, пробовали и до меня, то со шпротами столкнулись впервые. Я как мог объяснил им как их правильно есть, но вскоре решил всё же поинтересоваться.
Они их просто смешали с перцем и зафигачили салатик))) спайси спротес арой мак мак
Было бы странно, если бы они сделали бутерброд с чёрным хлебом)
Это они салат "лаб" сделали, скорее всего. В основе фарш, сырой или обработанный. Бывает из всякого мяса или рыбы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1
Ближайшим аналогом, пожалуй, будет разновидность этого блюда из рыбы, обжаренной на гриле -- ลาบปลาย่าง.
Вот так выглядит, например:
Так вот - самый вкусный салат "Мимоза" получается именно со шпротами.
Взять шпроты и сделать из них шпротный паштет?