Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Типа крутой охранник

История произошла перед праздниками с моим другом. Поехал он в один областной  супермаркет, чтобы купить алкоголь к празднику. Он всегда таскает с собой небольшой рюкзачок для документов, под папку формата А4 и в этот раз тоже был с ним. На входе его тормозит охранник: "Вон стойка с пленкой, упаковывай свой рюкзак и проходи!"

Друг пытается возразить, что в рюкзаке ничего нет и он вообще маленький. Но охранник упёрся: пока не упакуешь рюкзак в магазин не войдёшь!

Ну запаковывал товарищ рюкзак, но прежде чем войти, замечает охраннику что будь он вором, ему было бы проще засунуть товар за пазуху или в карман, чем снимать рюкзак и прятать туда. Охранник отвечает: "Че, самый умный? Будем тебя, значит, учить!"

Пробив на кассе несколько бутылок коньяка сложив их в пакет, товарищ проходит через рамки, где его уже поджидает охранник с напарником. Преградив путь, с нахальной улыбкой заявляют: "А теперь расстегни куртку, покажи карманы и проходи!"

На его справедливый вопрос с хуя ли, отвечают, а вдруг ты бутылку под куртку сунул, как и грозился. Друг, понятное дело, посылает охранника на хер и пытается уйти. Его достаточно грубо ловят за рукав, на что он резко бьёт доблестного стража водки и пельменей по руке.


Крики, мат. Второй охранник орет в рацию что здесь нападение на сотрудников охраны. А друг спокойно предупреждает, что если его ещё раз схватят за одежду, то он просто и без затей расшибет охраннику ебальник. 

Прибегает какая-то женщина, вероятно администратор. Охранники кричат что вот, отказывается мерзавец куртку расстегивать, да карманы выворачивать. А вдруг украл? Тетка начинает его грузить: "Тебе чего, трудно?! Выверни карманы, да иди с миром! Не задерживай людей! И вообще, откуда вы такие, суки принципиальные, только берётесь! Сейчас тебя в комнату охраны отведем и там по другом поговорим. Хочешь этого?"


Товарищ предлагает вызвать полицию, и не слушая угроз в духе "Мы то вызовем, да тебя сразу в каталажку упекут, ворюгу!" достает из кармана лист бумаги и ручку. На ее недоумевающий и возмущенный взгляд, поясняет: "Вот ручка. Вот бумага. Пишите от своей фамилии на меня заявление о краже, чтобы было основание для досмотра и вызывайте полицию. Затем, проедем вместе со всеми вами в участок где я, в присутствии понятых позволю себя досмотреть. И если факт кражи не подтвердится, то я сделаю всё возможное, чтобы привлечь вас за дачу ложных показаний, клевету, незаконное лишение свободы, угрозы и т.д.


У тетки сразу куда-то девается боевой запал. Они отходят и что-то шушукаются, снова пытаются кому-то звонить. Товарищ спрашивает, ну чего, заявление писать будем? Молчат. Тогда он направляется к выходу и уходит, сопровождаемый ненавистными взглядами.


П.С Скажу сразу, что товарищ в тот момент был совершенно трезв (я общался с ним сразу после этого и лично отпаивал его кофем с коньяком), да и сам по себе он очень адекватный человек. Это не тот случай, когда пьяное быдло провоцирует охранников, снимая их при этом на телефон.

  •  
  • 3700
  •  
3884 плюса 184 минуса

790 комментариев

ByxoXPEH 
+1122
 

Все таки он смог вынести эту бутылку. Молодец. Я так переживал. И ты хорош, до самого конца в напряжении держал, чертяка. Как в хорошем детективе. Пишы ищо!!!

BarenTi 
+190
 
И консерву...)
+135
 

И кофе.

Раскрыть ветвь28  
14000 
+44
 

Пачку сигарет, четыре буханки хлеба, полтора литра пива, три пачки макарон, плитку хорошего шоколада, упаковку чая среднего качества...

Раскрыть ветвь10  
MiklMakl 
+23
 

И листок бумаги с ручкой!

Раскрыть ветвь1  
+154
 

@Chickenlover, магазин Ашан? Там поголовно охранники с синдромом вахтёра. В МВидео на выходе как-то один хрен с рацией и подобием резиного члена начал требовать чек. Кто он вообще такой, чек ему еще...
Зацикленный диалог.
....
- видеозаписи с кражей есть?
- я вас подозреваю в краже! Не могу пропустить!
- видеозаписи есть?
.....
Позвонил на 112, он сразу интерес когда мне потерял. Сцука.

Надо было из принципа довести дело до конца. Ибо нехуй. По сети куча видео беспредела охранников.
В некоторых Ашанах вообще надо чек к автомату приложить, чтобы дверкаоткрылась типа-турникета открылась. Если ничего не купил, то типа фиг выйдешь. Что это? Рекламный ход "купи хоть что-то" ?
Переступаю через нее. Сразу толпа охраны налетает. Посылаю нахуй, ухожу. Для особенных - 112.
вот эта дверка - ограничение свободы передвижения. А в случае пожара что будет ? Толпа повалит и будут жертвы. Сфоткал дверку подошедшего охранника с претензией, мол, снимать нельзя, послал нахуй. Отправил жалобу в пожарную инспекцию. Через какое-то время - дверка примотана скотчем в открытом состоянии. Типа сделали. Через неделю все по-новой.
Охрану и их сотрудников снимать можно, что бы они не говорили. На работе они должностные лица. Правила магазина "запрет на съемку" идут нахуй.

BreaK31SensE 
+21
 
Но ведь в Ашане можно выйти и через вход, если ничего ее купил. Ну или попросить охранников выпустить, они там возле каждого такого турникета пасутся. Но в случае пожара да, я хз, может у них турникеты тупо открываются...
Раскрыть ветвь15  
+31
 
В таких магазинах с дверками можно выйти без покупок там, где заходили, я так делала, никто не возмущался, что я ничего не купила))))))
Раскрыть ветвь2  
Si.Am 
+16
 
Меня так грузить пытались, типо рюкзак к досмотру, в ответ, а с какого собственно рояля? Вызывайте полицию, пусть при понятых и под протокол досмотр проводят. На что типо умный самый? Сейчас мы тебя да во всяких позах непотребных и усе. На что Вежливо снова попросил либо предоставить что то кроме его слов или вызвать полицию. Но тогда скорее всего он прилипнет за незаконное удержание и клевету и нанесения моральной травмы. Оно тебе надо? Ну и плюс могу и имею право тогда залить в лицо газовый балочик и отчалить. Тогда только отстал. Эльдорадо, Екатеринбург, Дирижабль.
Раскрыть ветвь3  
+19
 
Тоже в ашане заставили один раз замотать сумку. Охранник еще быдловатый попался. Хули. Скупился, подошел к их стойке, где какие-то заказы выдают, сказал позвать админа, чтобы он принес мне книгу жалоб. Админша выслушала, сказала, что охрана у них не своя, а частная фирма. Позвала старшего По охране. Он меня выслушал, сказал, что охранника того переставит На другое место и проведет беседу + объяснит всем охранникам, что никто из покупателей нихуя Им Не обязан что-то заматывать. На удивление, после этого случая, в этом конкретном ашане, охранники всегда вели себя адекватно и не доебывались попусту.
+11
 

Тот случай, когда магазин наделил тебя широкими устными полномочиями, а закон нет.

+6
 

Читаю я комментарии и охуеваю. Тяжёлая у охранников работа оказывается. Мало того что тебя никто в хуй не ставит, так ещё как то при этом нужно ловить воров.

Раскрыть ветвь2  
+4
 

Эм. В Днс, Мвидео и прочих магазинах электроники почти всегда просят чек у выхода, когда ты с товаром. Просто показываешь и проходишь. Стандартная процедура. Больше 2 секунд у меня это не занимало. Я не вор, че мне, показал чек да пошел.

Раскрыть ветвь5  
0
 
Раньше в Спортмастер всегда чек просили. Никто покупки не смотрел, просто охрана просила чек и расписывалась, а может галочку ставили. Не помню уже. Нахер им это было нужно, до сих пор не пойму.
Savelii53 
+19
 
Ramirees 
+35
 
У него, вишь ты, даже лист бумаги с собой был и ручка наготове. Очередная история из серии
lurdo 
+11
 
У меня всегда почти с собой блокнот и ручка, что в этом такого?
Раскрыть ветвь1  
Bublik1995 
+1
 
Блин, прям про меня сегодня ночью, только уделать хотелось бывшую
+13
 

На самом деле это была проверка сможет али нет.
Или пока он кипиш наводит друган всё тащит.

+14
 
Самое смешное, что посторонние покупки просят запаивать в пакет, а пакет запаивается не полностью и в эту дырку можно много чего накласть и охрана на этот "запаянный" пакет - ноль внимания!
Раскрыть ветвь2  
+6
 

А кто-нибудь объяснит, для чего вообще нужны охранники, если у них ни на что нет прав?

+10
 
Есть. Но для активных действий нужны веские основания и доказательства. Поэтому если вы уверены, что ничего противоправного не делали, можно поступать как главный герой поста. Тем более если охрана - тупое быдло. Безосновательное подозрение они должны оставлять при себе.
Раскрыть ветвь1  
vanadik 
+4
 
И бумагу с ручкой, которые из кармана вытащил
StenliIpkis 
0
 

и презервативы)

0
 
RozovyiSlon 
+166
 

Как то на выходе запищала пищалка. Сумка была в камере хранения. Я остановилась, подошли охраннники, двое, очень вежливо сказали "курточка скорее всего не размагничена, поэтому и пищит, давайте поищем этикетку". Я не против, начала искать, расстегнула курточку. Далее эти вежливые дядьки курточку с меня насильно сняли, начали лазить по карманам. Я пыталась что то сказать, каюсь, разревелась - гормоны (6 месяц беременности). Так еще второй охранник попытался задрать мне свитер, мол выпирает что то.

Chickenlover 
+192
 

А они только с беременной женщиной и могут справиться. Жаль, что с вами не было мужа, которые бы разбил им за это рожу в кровь.

Garnheld 
+106
 

Кстати!

Вот у меня жена полтора метра и весит 43. Я 180 на 95, не только сала, но и мяса.

Вот у меня никогда не бывает проблем с метробабками, трамвайными хамами и т.д. А до неё докапываются, если никого безобиднее рядом нет. :)

Раскрыть ветвь2  
Еще 690 комментариев