Сыровяленая свинина. Полендвица.
Продолжаем эксперименты с сыровяленым мясом.
Как говорится в большой толстой древнеевреской книжке. "Сначала было мясо!"
Мясо было свинное и увидел я что это хорошо!
Часть брал которая идет вдоль хребка. Там наименьшее колличество жира. Срезаем пленки, кусочки жира. Получился вот такой вот симпатишный кусочек.
Затем мясо промакиваем салфетками от лишней влаги, натираем смесью нитритной и поваренной соли(50 на 50) из расчета 25 гр на кг мяса. Заматываем в пакет и отправляем в холодильник на 7 дней под гнет. Раз в день мясо переворачиваем.
Через 7 дней достаем из пакета, натираем специями по вкусу, обматываем марлей и на балкон.
Почему-то все время сайт выдает "магическая ошибка загрузки изображения" Так что фото прикрепить не получается больше.
По вкусу очень похоже на ветчину. как закуска или на бутерброд само то! Но лично мое мнение, что говядина интереснее.
Завтра буду вывешивать говядину сухого и винного посола!
Без нее никак?
Я б со свининой так не рисковал. Все ж говядина безопаснее в это плане.
Ждемс поста про нее )
У меня самого висит типа "бреазола", в холодильнике. Не знаю когда снимать - не сохнет зараза (
Ещё 1 сипатиШный( Розенталя на вас нет.