Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Судебный приказ или дыра в законе.

PollsonGoga

Судебный приказ — это документ, который выдают по заявлению о взыскании долгов или истребовании движимого имущества с ИП или физ.лица. Этот вариант подходит, чтобы получить задолженность по зарплате, налогам, штрафам, коммунальным услугам, алиментам, кредитам и займам.Т.е. исходные документы могут быть очень разными и не сложными в оформлении.
Судья изучает заявление и документы. Если они не вызывают сомнений, в течение пяти дней он выносит судебный приказ. При этом:
Судебное заседание не назначают. Дело по существу не рассматривают. Экспертов и свидетелей не приглашают. Документы у должника не запрашивают. Пояснений от него не требуют. В суд его не вызывают. Прения сторон не устраивают
Судебный приказ выносят без участия должника. Должник еще не успел узнать о претензиях, а приказ уже есть.
Готовый приказ отправляют должнику — по тому адресу, который указан в заявлении взыскателя. После этого у должника есть 10 дней, чтобы представить возражения.----------------------------------------------------------

Мошенники подделывают документы: как будто есть договор или расписка, по которым вот этот человек или ИП должен им денег.

Эти документы с липовыми подписями и печатями мошенники несут в суд. И просят выдать им судебный приказ. Судья изучает документы и если сомнений нет, выдает этот приказ. Он имеет силу исполнительного документа. Бумагу мошенники напрямую несут в банк, чтобы списали деньги. Приставов подключать необязательно, да мошенники и не станут: это риск, что владелец счета узнает о схеме и успеет во всем разобраться.


Банк видит судебный приказ и списывает деньги — их получают мошенники. Владелец счета может узнать о списании через несколько дней. Например, если это счет ИП без смс-уведомлений об операциях. Даже если воров найдут, не факт, что получится вернуть деньги.

Сумма разового списания может доходить до 500к.

Как полностью обезопасить свои счета толком не понятно- проверяйте почту, подключайтесь к госуслугам и оповещению о задолженностях.

И было бы недурно ввести практику введения верифицированных эл. почтовых ящиков для мгновенного оповещения без использования почты, чтоб эти ящики подтверждались раз в месяц под угрозой блокировки карты\счёта. Тогда такая схема стала бы сразу несостоятельной, человек узнавал бы о попытки снять деньги онлайн.


источник

18 комментариев
Gear21
+1

Ну не знаю, как человек который некоторое время работал в арбитраже, скажу что судьи очень внимательно относятся к судебным приказам, и на моей памяти, где-то 1 из 10 только выносится, по остальным отказы всегда были)

+1
Аватар пользователя Helen25rus Helen25rus
+1

Вот это лайфхак оО .

+1
Kaaz
0

Судебный приказ по почте направляют. Раз в неделю заглянуть в ящик не проблема.

0
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя PollsonGoga PollsonGoga
-2

адрес указывает взыскатель.

-2
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя sesuritu sesuritu
+1

Взыскатель должен указать правильный адрес. По месту пребывания (которое он должен доказать) либо по прописке. Если ты придешь с паспортом и скажешь что мол сорян, приказ то не по моему адресу пришел, то его отменят, т.к. ты востановил срок, который был пропущен по независящим от тебя причинам.И производство по приказу может быть прекращено и дело будет рассматриваться по общим основаниям. С вызовом сторон и прочим. Так что херня ваше этот лайфхак)

+1
Kaaz
0

А где он адрес берёт? Из копии паспорта,например, плюс судьи сами могут делать запрос в МВД по прописке. Не так просто подсунуть судье липовые бумажки, они работают по территориальной подсудности, форма 9 или паспорт. Просто вернут заявление на судебный приказ и всё. Приказ предполагает безусловное взыскание на основании документов, копией договора не обойдетесь.

0
раскрыть ветку 7
yastalkersvoboda
0
Спасибо. И так держу на картах по 0, тут буду бдительным.
0
Tiberia
0

вот это конечно жопа , как говорил Потапенко задача ИП и ООО , что бы на конец рабочего дня на расчетнике был 0

0
Dickandreal
0
Судебная система в стране вообще не оч, мягко говоря, но за схему спасибо
0
kishinets
0
Судья изучает заявление и документы. Если они не вызывают сомнений, в течение пяти дней он выносит судебный приказ.

При этом судья не является каким либо экспертом или финансовым специалистом

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: