Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Совести у них нет!

С недавних пор увлекся туризмом. Не скажу, что я часто хожу в походы, зато дома все больше всякого туристического снаряжения и снаряги. Как полезного, так и не очень. Всё в ожидании, что вот-вот, и я поеду покорять глухую Сибирскую тайгу и вот там мн обязательно пригодится "свисток выживальщика" или "мультитул-открывашка" с АлиЭкспресс.


Впрочем, некоторые предметы настолько удобны, что выручают в повседневной жизни. Учитывая что работа у меня в основном разъездная, такие вещи как дождевик-пончо и пенка-сидушка практически не покидают мой рюкзак.


Встречал тут как-то жену с работы. Встретил, стоим на остановке у Варшавки, ждем транспорт. Погода мерзкая и лавочка на остановке мало того что железная и холодная, так ещё и покрыта грязными брызгами. На остановке трутся несколько тёток пенсионного возраста, подходят к лавке, трогают её, морщатся и уходят, недовольно ворча.


Жена жалуется на плохое самочувствие и говорит, жаль мол, что лавка железная и холодная. Я бы присела. На что я движением фокусника достают из рюкзака удобную пенку-сидушку и расстелив на скамейке, приглашаю жену сесть.


Внезапно, это очень не понравилось тёткам на остановке. Слышу как одна громко и отчетливо говорит другой: "Да совести у них нет! А мы почему мы должны тут стоять?" И всё в таком духе. Честно говоря, меня это настолько обескуражило, что я даже не нашелся что ответить.


Когда на горизонте возник наш троллейбус, жена встала. Какая-то деловитая бабка вознамерилась усесться на её место. Причем когда я невозмутимо забрал сидушку и спрятал в рюкзак, она одарила меня неприязненным взглядом и процедила: "Деловой!"


Наверное, больше меня ненавидели только пассажиры переполненной электрички, в которой я ехал со своим рыбацким складным стульчиком... Но это уже другая история. 

  •  
  • 1928
  •  
1994 плюса 66 минусов

150 комментариев

igles 
+355
 

Как-то раз купил в Икее в «Мега-Парнас» (Питер) ротанговое кресло и повёз его на метро домой, через всю синюю ветку, до «Звёздной». Установил кресло в торце вагона, где дверь, никому не мешая, и сел. Давки не было, но и сидячих мест свободных тоже не было. Ехал, кемарил в кресле и ощущал мощь максимально ненавидящих взглядов бабок, которым не хватило мест присесть.

SBorFilka 
+44
 
Гы)) давненько покупала кресло-мешок. Они только появились. Черная речка, остановка у метро. жду машину. Ну и естественно уселась в это кресло. Сижу загораю. Народ неодобрительно смотрит. Короче когда машина приехала и я встала что бы это кресло загрузить-ко мне ломанулись две бабенции "куда сиденье тащишь? Оставь!". я малость офигела. До сих пор не понимаю- неужели они реально думали что это общественное???
NotPoorYorick 
+12
 

У нас так на джазовом фестивале чуть биван не утащили.

"А на нём не написано, что он ваш!".

+201
 

Просто Вы нарушали общепринятый порядок и гармонию. Вносили хаос в мироздание. Это не любят.


Да и людям, которые почти упирались коленками в Ваше кресло тоже было не очень. Ну если совсем в торце.

igles 
+76
 

Мне повезло, это был тот редкий вагон, в котором нет кресел с того края, потому повторюсь — никому не мешал =) Так-то я по пути к метро изрядно ломал голову, куда это кресло деть в вагоне, если будет обычный — везде ж мешать будет. Более того, только вариант с сидением в кресле — самый компактный в плане занимаемого места мной и креслом вместе. Вариант с гармонией правдоподобен, чуждый ротанг и дерево посреди стального и пластикового технодизайна =)

Раскрыть ветвь19  
+28
 
Вы нарушали установки матрицы, и агенты смиты под видом бабушек наблюдали за вами как за багом в системе
igles 
+23
 

Видимо. Наверняка хотели спросить: "А как вы сядете в кресло на эскалаторе, мистер Андерсон?"

Раскрыть ветвь2  
Naotmash 
+12
 

А как вы его через эскалаторы перли? И через турникеты? На голове? О_о

igles 
+31
 

Точно не помню, дело было почти десять лет назад, но, кажется, пронёс через турникет, который у самого "скворечника" с дежурной бабкой, где не крутилка, а стеклянные дверцы. Собственно, почти все с негабаритом, приобретённым в Икее, на Проспекте Просвещения через этот "грузовой" турникет и шли.

Для меня самого сейчас стало загадкой, как я его до метро-то допёр? Неужели в бесплатном автобусе (тогда ходили ещё) так просторно было?

Раскрыть ветвь2  
+5
 
+5
 

Я так же в автобусе на своей табуретке, которую сам и сделал, ехал домой из столярки! :D

PAMA3AHAXMETOBu4 
+20
 

Слышь, молодой, уступи бабушке место.


Молодой человек, вы что не видите я беременна, уступите место.

igles 
+34
 

Дыа!

Но там было прям видно, что кресло ротанговое и моё.

На самом деле, на вежливую просьбу дать посидеть я бы, скорее всего, ответил согласием. Но никто даже не пытался просить, ненавидели молча =)

+7
 

- Бабушка, а сколько времени Вы беременны?

- Полчаса, но уже так заебалась)

- Садитесь конечно

Hestarus 
+2
 

Если уж на то пошло, то в конце и начале каждого вагона есть специальные места для беременных детей инвалидов, отмеченные соответствующим знаком на стекле. Вот пусть туда и присаживаются.

Раскрыть ветвь4  
+4
 

Что-то они все такие разные. Вы бы не могли сфотать его, так сказать, в быту? Куда их ставить-то, кроме как на веранде огромного особняка?

igles 
+1
 

Ну вот типа последнего. К сожалению, своё сфотографировать не смогу, она таки расшаталось, было признано неремонтопригодным, распилено электролобзиком на части и вынесено на мусорку несколько лет назад.

Ставил вместо компьютерного, подложив икеевскую же подушку, мне очень удобно было, например. Только высокой спинки не хватало. А места занимало не так уж и много, на самом деле, как среднее офисное кресло.

+3
 
Я бы только ради посмотреть на этих бабок устроила такой трип)
artfromsib 
+1
 
Коллега рассказывал как он сам матрас вез из Икеи на автобусе с пересадкой - незабываемо)
+134
 
Раньше таких пренебрежительно нпзывали "продуманный". Я до сих пор не понимаю, почему? Меня ни раз так обзывали в школе. Но ведь я просто совершенствовала тот или иной процесс жизни/учебы, чтобы сделать его комфортнее.
Chickenlover 
+173
 

Людям очень не нравится, когда кто-то додумывается до чего-то раньше них... Скажу больше, это их прямо бесит.

coi175 
+24
 

Некоторые люди просто *какое-то еще не придуманное матерное оскорбление, унижающее чувства этих людей*

Kropi 
+63
 
Ну и ещё людям не нравиться, что вы не как все. Почему они стоят, а вы сидите, могли бы всем сделать и не важно как. Надо чтоб как у всех! Если у кого-то чего-то нету, значит и тебе не надо. Нельзя выделяться, иначе ты не как все. Тьфу, стадо.
Maximus110387 
+11
 

Если проще, то люди в большинсве своем тупые и их ну вот поям очегь бесят те, кто умнее их. Но стоит тем тупым сделать что-то умное, перед более тупыми будут кичиться так, как буд-то атомную бомбу изобрели.

vitonics 
+4
 
Есть поговорка "в тесноте, да не в обиде" вообще она про компромисс, когда неудобно всем одинаково. Но теперь она несколько извратилась, теперь если кому-то удобнее чем остальным то надо помешать ему, чтоб ему было так же неудобно, неуютно.
0
 

каким то конкретным людям или всем? а вас автор тоже бесят люди которые додумываются раньше вас?

BuketLevkoev 
+14
 
Мне на последней работе коллеги устроили скандал по поводу, что я все время что то выдумываю и стараюсь сделать быстро и с наименьшими энергозатратами. Причем все мы работали в фш, и я не жопилась, все время делилась своими усовершенствованиями. Но нет! Надо как все, пыхтеть потеть, делать медленно и не выебываться. Ладно на работе на дядю, но скандал произошел когда мы вместе скооперировались и открыли совместное дело. Это было последней каплей, да и последним днём совместной работы.
NotPoorYorick 
+1
 

Странно, что зная об их "консервативности", вы всё-таки открыли с ними совместное дело.

Раскрыть ветвь1  
Zeppilina 
+17
 
Я слышала вариант "прохаванный", за орфографию ручаться не могу
+18
 
Ещё "прошаренный" есть) "А он в этом шарит, прошаренный")))
Раскрыть ветвь2  
NotPoorYorick 
+5
 
Раньше таких пренебрежительно нпзывали "продуманный".

Сейчас называют "шибко умный".

robin54 
+1
 
А ещё "прошаренный" 😁
loxmatiy 
+160
 

- Да я вообще была добрым ребенком. Одно из лучших воспоминаний детства: психованная жирная бабка, орущая на весь троллейбус, чтобы "эта сучка малолетняя немедленно подняла свою жопу и уступила место".

- А в чем удовольствие?

- В том, что жопу я подняла. Вместе со своим объемистым портфелем, который удобно лежал в металлическом каркасе выломанного сиденья (скорее, даже дырки от сиденья).

Кажется, я даже сказала "садитесь, пожалуйста" -_-


bash

+1
 

ахах, да, когда учился в школе, была одноклассница, которой по сути на троллейбусе надо было ехать с одной конечной (дом) на другую (школа). Поскольку тралики были в дефиците, они обязательно по пути забивались, да и места нас учили уступать, то эта девочка "забила " место на ящике для инструментов возле средней двери. В итоге и место никому не надо было уступать, и стоять по 40мин не приходилось

Ещё комментарии
+111
 
переполненной электрички, в которой я ехал со своим рыбацким складным стульчиком

Сдаётся мне, что степень переполненности Вашей "переполненной электрички" существенно отличается от степени переполненности переполненного автобуса, в котором я привык ездить.


У нас в переполненном автобусе можно было спать стоя без риска шлёпнуться.

Chickenlover 
+23
 

Народу было много, просто я сидел в уголочке. Свободных мест кстати было достаточно, но на них лежали игральные карты, которыми зэковатого вида мужики занимали места для своих "братанов", которые садились на полпути. Я не знаю как они это делали, но из тупика утреняя электричка приезжала уже с картами, типа "занято!". Но мимо них проходили опустив взгляд и никто даже не пытался оспорить место, ни тётки, ни бабки, ни мужики. Это был конец девяностых, опасно было оспаривать места, если их "занял" мужик в наколках.

Зато меня, интеллигентного вида паренька, тихо сидящего в углу вагона возле "ящика" нужно было обязательно пхнуть, бормоча проклятие.

pacxyu 
+28
 

Ох блять, сколько войн у меня с этими занимальщиками было. В т.ч. теми кто оставляет газетки и сьебывает от контроллеров, считая что по возвращении спокойно сядут туда же. Ага, хуев пачку.

+11
 

Я раз, будучи еще студентом, в переполненном троллейбусе уселся на запаску, стоящую рядом со средней дверью. Тетки недовольно зыркали, но согнать не пытались - хрен бы они туда залезли, как я.

Kwasya 
+1
 

Я не знаю как они это делали, но из тупика утреняя электричка приезжала уже с картами, типа "занято!"

Идут в тупик, разжимают двери. Насколько слышал, когда коннекторы опущены на крышу, то давление на двери не подается и открыть их несложно.

Но мимо них проходили опустив взгляд и никто даже не пытался оспорить место, ни тётки, ни бабки, ни мужики. Это был конец девяностых, опасно было оспаривать места, если их "занял" мужик в наколках

2019, полёт нормальный. Всё по-прежнему - власть в лице контролёров проходит, собирает дань и уходит. Всё остальное время вагонным народом заправляют мужички с наколками.

+73
 

Смешно, когда-то давно, я ехал в метро из института с планшетом 50х70 в специальном чехле с лямкой. Я устал, поэтому опер планшет на пол и сел на него, сдерживая равновесия, сидеть было вполне удобно, лямка осталась на плече. Тут какая-то женщина толкнула меня и сказала "уступи", я не очень въехав в ситуацию и забыв, что сижу на подрамнике (действительно устал), встал, подняв чехол и подрамник за лямку, которая все это время была на плече.  В итоге я встал, тетка смотрит и понять не может, где я сидел. Глаза были круглые, но спросить - "че?" или ругаться она не стала.

Chickenlover 
+49
 

Вот оно - влияние времени. И ведь прекрасно знаю, что такое планшет! А всё равно первым делом подумал про планшетный компьютер и удивился, как можно на нём сидеть... 

neatbalance 
+10
 
Аналогично. Почему-то первым делом представился белый ipad, на который надо как-то уместить свою пятую точку ))
Раскрыть ветвь1  
+5
 

Я себе представил айпод 50х70 см:) Хотя моноблок с тач-скрином - в самый раз, только ножку отпилить...

0
 

да, я вот вчера решил найти точное определение слова "бот"(помню в общих чертах,  что лодка или какое-то маломерное судно), догадайтесь о каких ботах мне вещал гугль, пока я ему не намекнул про плавсредства)))

+28
 

У жены был похожий случай. В 90-е в убитом в хлам троллейбусе. Было одиночное сиденье на колесе, сразу за водителем. Сидушки на нем не было, только железная рама осталась. Жена, в то время ещё школьница, ехала из художки с подругой. Ну и положили туда такой же планшет и сели вдвоем. Ехать через весь город, троллейбус битком. Потроллили штуки три бабок :)))

+5
 
Что планшет? Было интересно но я не понял
MssKiss 
+26
 

Вот планшет, который для художника.

+2
 

Вот он, на фото в центре известный урбанист В.Л. Глазычев во время учебы в МАРХИ.

+37
 
Чего-то вспомнилось.
Ещё комментарии
+14
 
Сидушка, дождевик, складной стульчик... Все всегда с собой... Анатолий Вассерман женился?!!!
KIS125 
+4
 
Ха , я с собой всегда ношу аптечку (15*4*10) (бинт , спиртовые салфетки из Ашана 30*20 см , жгут , пластыри , обезболивающее, перчатки, зажигалка , нож и ещё по мелочи) , нож (складной , только колбасу нарезать ) , фонарик на 18650, повербанк на 20000 mah , повербанк с одной сменной батареей 18650 , запасные наушники , батарейка АА , мини мультитул (плоскогубцы) , 1 мл суперклея и открывашку для пива
+8
 

зачем вам плоскогубцы и открывашка для пива одновременно? Первым с легкстью можно заменить второе...

Раскрыть ветвь3  
+1
 
Тоже в рюкзаке много всего ношу и уже не раз пригождалось. Если бы ездил ещё общественным транспортом, то кинул бы в рюкзак маленький раскладной стульчик ещё.
pupirikin 
0
 

Зачем?

Раскрыть ветвь4  
KnopkaZu 
0
 

О, да ;) у меня с собой местами похожий набор, только вместо клея и батареек лекарства

Раскрыть ветвь1  
Еще 50 комментариев