Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

382 комментария
Аватар пользователя markavreliy5000 markavreliy5000
+410

Как то в 17 лет была впервые неделя приступов панических атак, под новый год - жил себе, жил и тут накатывающий страх вдруг, резкая боязнь за свою жизнь, ничего не понимаю, жить хочу (не понимаю с чем связать, но умирать не хочу) лишь бы сердце выдержало (пофиг что 5 лет от бортика до бортика в пассейне отплавал в сдюсшоре). Потом 10-15 минут так и отпустило, вышел освежиться в какой то день, а там опять ПА. Я к людям обратился, потому что не наедине жто легче переносится, мол отведите к врачу, не знаю за кого они меня приняли, но довели до больницы, спасибо им. Там мне диагноз всд поставили, ну а потом статью почитал про всд и ПА и прям как отпустило раз понял, что это несерьезно, просто крайне неприятно

+410
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя ImperialGuard ImperialGuard
+128
Было всего один раз в жизни на фоне жуткого стресса - крайне неприятная и пугающая вещь. Я стоял в парке и в лютой панике судорожно оглядывался по сторонам, вертелся, вглядываясь в кусты, потом отпустило.
+128
раскрыть ветку 47
Аватар пользователя justcooldude justcooldude
+79

Словил, мож, дереализацию. Много думал (вкупе с фоновым стрессом -самое то), много получал информации в этот момент. Мозг врубает этот механизм, "расщепляя" им сознание. От того возникает эффект, будто ты во сне, смотришь через мутное стекло. Просто защитный механизм, признан защищать людей от выноса мозга, в итоге, сам им и является:D

+79
раскрыть ветку 16
DELETED
+34
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+34
раскрыть ветку 23
Аватар пользователя Zeleny Zeleny
+2

У меня после развода такая херня была. Дооолго. Сейчас очень редко бывает. Я начала думал это от бухла, но оказалось чисто нервы.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя VeselyBanan VeselyBanan
+3

Блин по описанию как будто ты справлял нужду в кустах парка)

+3
ruskrol
0
Похоже и у меня было один раз, спал на полу рядом со шкафом большим и ночью проснулся, показалось что на меня шкаф падает, это было как новождение и я начал орать на весь дом что на меня падает шкаф уппирался в него ногами и руками типо придерживая его и жутко крича, а мои родственники сбежались на крик стояли и смотрели не понимая что поисходит, как я понял что я лежал рядом со шкофом и судорожно пытался его удержать что бы он не упал, хотя он не падал, мне же казалось что огромный шкаф медленно падает на меня. Это паническая атака или что это было?
0
раскрыть ветку 2
Kessity
+35

Организм не всегда понимает, насколько это несерьезно((( мучаюсь иногда ПА в транспорте, особенно по духоте. Привыкла, научилась расслабляться и забивать. Тут на работе защемило нерв в ребрах СЛЕВА, дышать больно, неприятно, ТЯЖЕЛО и СТРАШНО (вдруг сердце, хоть я и пока молода), прилегла на стулья, становилось всё хуже, возможность сделать вдох до адовой боли всё меньше. Отпустило минут через 10, и резко потемнело в глазах, онемение конечностей, тяжело дышать, просто плохо, и дикий страх задохнуться. Померили давление - 150/90, пульс 150 О_о Вызвали скорую, приехала на удивление за 8 минут (СПАСИБО ребятам!!!). Как приехали - стало лучше, паника ушла (типа спасут, если что), давление постепенно понизилось, и пульс тоже... Сахар в норме, ЭКГ тоже.

А изначально симптомы хз как можно трактовать - вплоть до сердечного приступа((( Вот тебе и панические атаки сраные(((

+35
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Mirichi Mirichi
+10
Напомнило мою первую па. 23 года, тоже давление внезапно подскочило до 150/90, а пульс 140 был, вроде. Правда врачи приехали через час всего, и отпустило, кстати, тоже только после их приезда. Приехали, сказали все ок и уехали. На второй день все повторилось, снова вызвала скорую (ну, в 1 раз с таким столкнулась, до этого вообще не знала что такое врачи/скорые (детство не в счет), приехала очень обиженая на жизнь женщина и чуть ли не с порога начала на меня гнать, мол, зачем я ее вообще вызвала. Не давала мне и слова вставить, пока я уже не сгорела и не крикнула на нее, лол. В итоге было сдано кучу анализов, которые были очень даже в норме. Что любопытно, никто мне даже не посоветовал обратиться к неврологу. Наверное, посчитали что я просто выдумываю все. Обратилась уже сама и вот уже черти сколько сижу на таблетках :/
+10
раскрыть ветку 6
MISHA1777st
+4
Меня вылечели таки врачи мексидолом и витаминами группы Б. Уже пять лет тьфу тьфу
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя lionfanty lionfanty
0
вот прямо до боли знакомо, рука к боку автоматом прижимается - лежишь такой на другом боку, пока нерв не отпустит, и сердце прям колотить начинает сильно. бывает такое пару раз за пол года, но я после аварии.(
0
DeanRick
+5

Я тоже долго ловил подобное состояние, но с вгс не связали врачи, сказали, хз что такое, на тебе таблетки на всякий случай, психосоматику нормализуют. В итоге прочитал про гипогликемию случайно и её симптомы. Диабета нет, НО когда наступает ПА принимаю быстрые углеводы и становится гораздо легче. Врачи так ничего и не нашли, но вот  возможная связь с сахаром настораживает.

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Irasel Irasel
+2

Многие заедают стрессы и тревогу сладеньким. А потом тучность и ожирение. Не становитесь на эту скользкую дорожку.

+2
Аватар пользователя Darchemond Darchemond
0

грёбанные совко-псевдоврачи оперирующие их любимым универсальным "всд"... на каждом шагу х(

0
Аватар пользователя Hagel Hagel
-6
Штанга рулит.
приседай или сдохни.
-6
ещё комментарий
Аватар пользователя Metoza Metoza
+8

Меня когда колбаснуло, я слышал как кровь по сосудам текла и кости хрустели во время движения.

+8
раскрыть ветку 5
deadlyrazor66
+6
Вот у меня подобное во сне почему то происходило,просыпаешься и глохнешь от звука ударов сердца...
+6
раскрыть ветку 4
propeller411
+17

Я на днях, по весне сидел на диване, ни кому не мешал и перестал дышать(ком в горле). Вышел на улицу не вдохнуть, не выдохнуть. Захожу обратно домой и прошу у родственника(асматик) ингалятор. Ингалятор без толку(как оказалось гармональный). Тут подлетает жена, давай давление померяем. Давление 200, скорая, вердикт паническая атака.

на самом деле я переболел пневмонией и у меня воспалились шейные узлы. Сначала начал задыхаться, а потом уже страшно стало. Прошёл кучу врачей, криминала нет, причин тоже не найдут до сих пор. Зато анкологи нашли всякой фигни по телу(не лимфоузлы), хотел пост написать, но анкологи не уверены и требуют вскрытия, что бы посмотреть. Жду следующего приема врачей.

+17
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя FreeGabe FreeGabe
+19

После вскрытия никакие ПА не страшны)

+19
Аватар пользователя Bazzzzzinga Bazzzzzinga
+1

а какую фигню онкологи нашли?

+1
раскрыть ветку 1
vladirovichbc
+15
Такого заболевания, как ВСД, не существует. Просто наши врачи-недоучки ставят всд, когда не знают что делать и как диагностировать. Собирательное название для болячек, грубо говоря. Нужно обследоваться и находить конкретную причину.
+15
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя spaceman1982 spaceman1982
+7
Ничего не найдешь, па связана с тем, что это реакция нервной системы, происходит это из-за разбалансировки парасимпатической от симпатической нервной системы, т.е когда одна преобладает над другой, вегетативная система отвечает за работу органов и при необходимости может усилить выброс адреналина и как следствие сердецебиение все органы переходят в усиленный режим организм защищается у человека наступает паника, что, в организме что-то не так. Поэтому и прописывают Антидепрессанты, кстати прежде чем идти к психотерапевту, все равно необходимо исключить патологию внутренних органов, потому как такие симптомы могут быть связаны и сердцем и с мозгом, вплоть до онкологии, вот если патологии нет, то к психотерапевту, но это будет помогать пока ешь таблетки, необходимо работать над собой
+7
раскрыть ветку 2
lanzar
-1
К сожалению, в медицине существует такой диагноз, но не существует диагноза "устал" + недоверие к психотерапевтической помощи. Вот и приходится в этот редкий диагноз скидывать пласт психологических проблем, которые лечатся ноотропами и седацией.
-1
Аватар пользователя Hagel Hagel
-6
Ссытесь ? У нас вы еще и сраться будете.
овощи.
-6
Аватар пользователя Killingville2 Killingville2
-8
И если все такие тупые недоучки, так предложите метод диагностики хотя бы !!!
-8
Аватар пользователя Killingville2 Killingville2
-9
Ну-ну . Врачи недоучки.. Мало студентов @бали и плохо они учили. А вы тут профессура ! Не стыдно???
-9
ещё комментарии
Аватар пользователя isenmc isenmc
+2
блять каждфй раз перед сном боюсь смерти, что усну и больше не встану или встанет другой я с такими ж воспоминаниями но это будеь не я
поэтому смотрю фильм или играю пока не отрубаюсь
+2
Аватар пользователя xNovikusx xNovikusx
+7

Типо такая же фигня была только в не большой форме. Отпустило когда сдал еб* экзамен =/

+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SiberiaKem SiberiaKem
+1
У меня так с дипломом было
+1
раскрыть ветку 1
MISHA1777st
+4
Как то разок такое случилось и у меня. Ночью. Просыпаюсь от беспричинного страха и непонимаю от чего и что со мной. Выбежал на улицу и инстиктивно тянулся к людям и свету, мерзкое и неприятное чувство продолжалось минут двадцать потом отпустило. Пошел к знакомому в частную клинику, потом знакомый повел меня в кабинет к .....психиатору.Потом была беседа минут двадцать мне выписали рецепт ( сильный антидеприссант) дорогущий , взяли с меня 800 руб за прием, и сказали приходить через день на протяж. месяца!!! Денег у меня особо не водилось поэтому сделал след. а именно пошол в поликлинику родную, к которой приписан ,к старенькому терапевту которая еще мою мать лечила. Внимательно выслушав мои злаключения она спросила с хитрым прищуром всего одну вещь , а именно что вот так в 30 лет жил поживал и раз атака ! Так не бывает. Пришлось сказать всю правду , бухал на свадьбе друга три дня . А на третий и давление под 200 и страх и паника и хер поймешь что началось . Покачав головой выписала таблетки мексидол + витамины группы Б уколы. А валерианочку на ночь две недельки. Цена вопроса 1100 руб. Через неделю правда сильно понервничал и почувствовал что опять находит - но пронесло. Все таки лечение оказало сильный эффект, уже пять лет прошло а больше не повторялось, но больше и не был в длительном " заплыве" никода. Чего и всем желаю
+4
раскрыть ветку 1
vmsvc
0

"мерзкое и неприятное чувство".

Вы можете описать его? Дело в том что у меня тоже некое подобие ПА, но я не могу отнести это к класическим ПА, никто из страдающих этим не пишет ни про какое мерзкое чувство.

0
Аватар пользователя Darchemond Darchemond
0

грёбанные совко-псевдоврачи оперирующие их любимым универсальным "всд"... на каждом шагу х(

0
Mehandos
0

Как справляешься? Меня стали тоже накрывать. Щас по совету невролога пью таблетки.

0
Antuanetta123
0

Собачка молодец, ниндзя

0
kabantejay
0
такая же фигня, скорую себе вызывал, думал инфаркт, а раньше даже не верил что такое возможно, думал брешут все и преувеличивают обычные беспокойство и переживания...
0
Аватар пользователя Mart23 Mart23
0

Была паническая атака в метро,и я решила как то отвлечься,ну и думаю " посчитаю красные предметы. Какой это было ошибкой. Я начала их видеть везде,красные куртки,сумки,зонты,сапоги... жуть просто. Выбежала на фиг из метро

0
Аватар пользователя LimS23 LimS23
0
+1 фобия в списке.
0
Аватар пользователя RO231 RO231
0
Давай ссылку на статью или автора. Это проблема не единичная.
0
danaratfat
0

У меня два раза было. Мне тогда 18 было, я училась и работала в казино.

Был у нас диллер (крупье) на гинеколога учился. Я взяла его книгу во время брейка полистать. Сижу, никого не трогаю, картинки разглядываю. Вдруг, непойми что, накатил ужас. Какой-то дикий животный страх, почувствовала успешное сердцебиение. Мне стало жутко от этого состояния.

Второй раз тоже было на работе. Посмотрела фильм "Послезавтра" во время брейка. Моя смена заканчивалась а 3-4 утра. Выхожу из казино. Ночь, снег немного, ветер. И тут опять этот жуткий страх не понятно чего или кого.

0
Аватар пользователя DraftRaekwon DraftRaekwon
0
Тоже было когда увидел результаты анализов на билирубин 607,тогда мне казалось что я труп ходячий,стены какие то большие,в теле тесно и надо бежать,хз куда и хз зачем.просто бежать.чувство безпомощьности в высшей степени.
0
Аватар пользователя Killingville2 Killingville2
0
Не переживай, ты не один!!!
0
Аватар пользователя LL9000 LL9000
-10

Магнелис. Магний витамин B6. Паническая атака это расстройство вегетативной системы. Возникает при недостатке магния в организме. Нужно купить Магнелис. Бывает 50 таблеток а бывает 90. Здоровья всем и бобра.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-10
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: