Сука, и ведь находятся те, кто потом подойдёт, заглянет в кастрюльку и с ужасом: "Ты что?! Без майонеза мариновал?! о_О"
P.S. Советую ещё одну головку чеснока на 2кг мяса надавить на чеснокодавилке и с ним промариновать.
Попробовал один раз майонеза добавить, пиздец адовая хуйня. Мало того, что мясо расползаться начало (свинина), так ещё и тазик частично отбелился.
Так что онли лук, соль, зира (кумин), кинза (кориандр) и уксус.
На минералке, на кефире, на пиве, на вине, на маринованых помидорках/в собственном соку, на свежих кислых помидорках😌
на каком пиве? на каком вине? нафига все это нужно? Вы такое фиговое мясо покупаете?на маринованных помидорах? и вкус чего в итоге будет у мяса? помидор? с нормальной свининой именно на шашлык максимум могу добавить киви когда мясо не шея, чтобы помягче было. Вот с бараниной могу поэкспериментировать с маринадами, чтобы потом жену не нервировал запах.
Зачем покупать вонючую баранину, если можно покупать нормальную по запаху ягнятину?😏
Названные маринады мы пользуем на вырезку, вино и коньяк- на стейки на открытом огне, на куриные крылья.
Если вы любите просто жареное мясо с дымком-ради бога, жарьте хоть просто кусьмарем, а многие люди любят заморочиться с маринадом и есть мясо с разнообразными вкусовыми оттенками
Меня раньше прям бесило готовить шашлык, когда с друзьями ездили отдыхать в студенчестве. Они главное начнут, нажрутся и бросят это дело. А мне жалко что столько мяса пропадет, вот и стою готовлю и с советами все лезут. Потом втянулся и мне понравилось. Теперь шашлык это мое!Никто не подходит к огню с самого начала(подготовка кострища) и до конца ( утренняя яичница и чаек на углях). А с советами лезть перестали, когда один раз у меня не получилось поехать и им пришлось самим и мариновать и жарить и собакам 2/3 мяса выкидывать.
Сука ненавижу таких. На корпоративе я купил за свои свинины, замариновал, достал, готовлю. Подходит один, и начинает советовать, там поверни, там сними. Я говорю, слышь, ты может свой шашлык сообразишь, и покажешь мастер-класс. Он мне: "я не повар, а консультант".
Я говорю: "таких консультантов как собак нерезаных, а шашлык догадался принести только я". Не нравится как готовлю - можешь не есть.
Больше не здороваемся даже. Невелика потеря - если у человека на языке понос, то и в голове не лучше будет.
Ух , даа, вызвался как-то сделать шашлыки сам от начала до конца. Один отбирал топор, другой мясо, третий от мангала отталкивал - никакого доверия. Плюнул и пошел отдыхать, пусть возятся
И люди сразу обижаются, начинаются расстраиваться "Ой, вот что сразу хамить! Ты портишь настроение!"
Было так на одной вылазке. Приятели сразу же нажрались, а потом начали совет раздавать. Я первого попавшего советчика выхватил за шиворот и говорю "На, жарь! А я пошел пить пиво!". Поднялся гомон, мол руки не меняют. Их бабы то же начали поддерживать, что нельзя менять руки, что ребятки их уже пьяны. И тут меня спас звонок с работы. Я забрал вещи и свалил в закат.
работа такая, что из области ни ногой, а выехать из города, только по письменному разрешению начальства.
Если сами купили, замариновали, то пущай жарят. МОЙ шашлык готовлю сам. Надо этот путь пройти от магазина до мангала самому.
Фи. Магазинный шашлык неправославный. Это мне шашлык вообще, а осквернение названия. Настоящий шашлык делается из барана, который ты сам вырастил, сам зарезал, сам разделал. И маринад должен быть из соли и воды, дабы не портить вкус мяса
а барашек должен пастись только на собственном лугу, который ты сам вспахал и засеял; и вообще, нельзя доверять зачатие и вынашивание барашка никому - только сам
и барашка этого зачать ты сам должен, ага
нормальное мясо в магазине есть, если не только в пятерочке по акции закупаешься
вот это будет жара!!!
Парни, кто нить может гифку сделать? Чтоб крутил ручку 800-й и чтоб стволы вращались, а? Под музыку из Терминатора!!!!
Аааааа хочу хочу хочу )
Во-во! Меня муж пенделями отгоняет, знает, что запорю. Поэтому я не отсвечиваю, только вовремя подаю пиво, тарелку, нож... И стол накрываю :)
У нас с товарищем гармония в этом смысле. Я покупаю мясо, он его маринует и готовит. Не зря 20 лет знакомы. :)
5 кило на троих оказалось многовато. Девушки чего-то там чуть-чуть поклевали конечно, но мяса не убавилось. Пришлось точить в три лица, чтобы не пропало.
300 грамм на человека, не важно, большой или маленький человек. Просто 300 грамм на человека.
300 грамм- это лёгкий перекус. Мы берём обычно по полкило на 1 желудок. С учётом того, что жены наши едят меньше и наедаются быстро, то на нас, мужиков, выходит по 600-800 грамм.
Бля... Жрать захотелось- пойду дошик запарю, что ли...
не сказал бы что 300 грамм это легкий перекус, если только мясо есть, то возможно. Мы берем с учетом того, что дополнительно будет гарнир в виде салата и всякие закуски типа огурцов.
Ну у нас и мужики такие, что для нас 300 грамм это перекус. Я 182 см 115 кг, Дима 190 см 100 кг, Серега 176см 90 кг, второй Дима 174см под 100кг.
У меня есть лишок жирка, Серёга гаишник- ему положено, для Димы длинного центнер это норма, а второй Дима ОМОНовец- хуйня раскачанная, у него весь вес- это чисто мясо и говнистый характер.
вы, видимо, не представляете, что такое 300 грамм. Это почти 2 куриных грудки.
И я как бы тоже нифига не больной мужик.
1) Но вы все равно справились
2)Теперь долго не захочется шашлыка
3)Много закуски на пьянке-большой плюс
1) Мы тогда ели только мясо, овощи было не очень жалко.
2) Да хрен там! Я каждый день мясо ем, не могу без мяса.
3) Ну такое... почти трезвые разошлись.
у нас в компании тоже идиллия, у двух девчонок, одна из которых я, есть свои коронные маринады, готовим половину я, половину она. все остальные ставят палатки, моют посуду и прочие дела.
п.с. кому интересно - много лука и айран
высота над уровнем моря (4208 метров) , расстояние до ближайшего аэропорта (около 200 км) .
В Перу много интересного. Например, главный алкогольный напиток - это писка. Это желтоватая виноградная водка градусов под 45. Главное блюдо, подаваемое к писке или без нее, называется куй. Куй - местное обозначение морской свинки, священного животного инков. Зовется оно так потому, что, по уверениям перуанцев, во время своего сосредоточенного бега пищит "куй, куй".
на вики можно найти подобные места
и нихуярв, и хренище, и дрочило, и куда, и нигде и много много ещё лулзных названий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF...
Для лл:
Айхах • Анна-Павловна (в Нидерландах) • Африка (на Камчатке) • Большая Сука • Большие Зелёные Луга (с домом престарелых) • Большой Куяш • Братан и Братки • Великая Рублёвка (на Украине) • Весёлая Жизнь • Весёленькое • Вперёд • Дилдо • Дрочил (нет-нет, замок в Шотландии) • Запятая (река) • Зима и Лето • Злодейка и Злодейская улица • Игра • Большая, Средняя и Малая Ира • Кавайно • Казино (за пределами игорных зон) • Камень-Рыболов и Конь-Колодезь • Керосиновый ручей (один из самых чистых притоков Москвы-реки) • Край Света • Кремль под Парижем и Париж в Челябинской области • Крутые Хутора • Куда и Тудакуль • Лайково • Лесные Хачики • Лохово и Антилохово • Микулкин Нос • Модно • Мокрая Панда и Сухая Панда • Молочная река и Кисельный тупик • Мыс Доброй Надежды (на Рязанщине) • Нахаловка • Нейтрино • Нигде • Нихуярв • Новый Опель • Остров Недоразумения • Пролей Каша • Пустой Ярославль • Рай (на Земле) • Счастье • Таракан • Тауматафакатангихангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокаифенуакитанатаху • Тихий тупик • Третий Решающий • село и река Убей • Фааа • Фальшивый Геленджик • Fucking • Хренище • Хуедин • Хуёва-Гурка • Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг • Ыб • Э • Яйце
вот в первый раз батя сказал, зря ты им мясо маринуешь, с завтрашнего дня станешь постоянным шашлычником, себе только лишнюю нагрузку получишь)
много лука, лимонный сок, приправа для шашлыка, те которые на развес + добавляю немного на свой вкус, смесь перцев и базилик обычно, немного растительного масла
больше для вкуса, маринует то по сути лук, ну и мясо изначально хорошее беру, так что по сути размягчать и не нужно.
ну а киви чересчур агрессивный компонент
хуевая компания подобралась. Мне приходится готовить часто потому, что из близких друзей частный дом только у меня, и повелось собираться у меня. Но и советами никто не лезет, наоборот, могу кого то из своих поставить у мангала и пойти пивка попить.