Самые необычные соусы часть 3. Острый чили эффект, горячие рецепты
Нам всегда казалось это немного странным, но в России наблюдается серьезный дефицит острых соусов! И связан он, скорее всего не с санкциями и политикой, а банально с тем, что у нас практически нет своего производства нечта подобного. Есть импортные, очень дорогие, есть «острый» кетчуп от разных фирм, который просто несъедобен, а больше ничего. Во всяком случае, ничего в обычной продаже. Мы думаем, что эту проблему срочно стоит исправить, и поэтому данное видео как раз для любителей чего поострее. И само собой, эти 4 рецепта точно не являются классическими.
Кабачковая аджика:
• Морковь – 1шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Молодой кабачок – 1 шт
• Сладкий перец – 1 шт.
• Острый перец – 2- 5шт.
• Чеснок 3-5 зубчиков.
• Кинза – 2 вет.
• Зира (кумин) – 1 ложка
• Сахар – 1 ложка
• Соль
• Подсолнечное масло - 50 мл.
• Столовый уксус – 10 мл.
Очищенные свежие овощи и зелень выкладываем в отдельную ёмкость (если же Вы хотите более жгучий соус – острые перцы не чистите от семян) измельчаем всё или с помощью блендера или мясорубкой.
Дальше отправляем всё на огонь, не забыв добавить немного подсолнечного масла и нравящихся специй. Мы взяли зиру. Уваривать аджику желательно около часа на мелком огне и под конец добавить немного уксуса.
Сливовый огонь:
• Слива – 4 шт.
• Сладкий перец – 1/3 шт.
• Острый перец – 1 шт.
• Прованские травы – 1 ложка
• Соль
• Сахар
Всё также измельчаем и отправляем увариваться – в этот раз на полчаса. Если соус будет слишком сильно уварится – неплохо добавить еще немного воды.
Аля острый кетчуп:
• Помидоры - 2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Лук зелёный – 1 вет.
• Острый перец – 1 шт.
• Соль
Здесь тоже ничего нового, только отваривать лучше не меньше 40 минут. И по классике, такие соусы подавать на стол стоит только после того, как они остынут.
Лениво-жгучий соус:
• Томатная паста – 50 г.
• Чеснок – 3-5 зубчиков
• Маслины 7-10 шт.
• Сладкий перец – ½ шт
• Острый перец
• Сахар
• Соль
• Орегано – 1 ложка
Не забудьте, такому соусу нужно дать хотя бы полчаса настояться!
Приятного аппетита!
Но помните! В тот момент когда вы победили острый соус и ваш рот перестал гореть а слёзы литься - ещё ничего не закончилось! Боль, страдания и зло вернуться через пару часов!!!
Автор, ошибочку поправь. Правильно пишется орЕгано.