Самые необычные соусы часть 3. Острый чили эффект, горячие рецепты

Самые необычные соусы часть 3. Острый чили эффект, горячие рецепты Д&г mix, Чили, Соус, Видео, Видео рецепт, Острый, Длиннопост

Нам всегда казалось это немного странным, но в России наблюдается серьезный дефицит острых соусов! И связан он, скорее всего не с санкциями и политикой, а банально с тем, что у нас практически нет своего производства нечта подобного. Есть импортные, очень дорогие, есть «острый» кетчуп от разных фирм, который просто несъедобен, а больше ничего. Во всяком случае, ничего в обычной продаже. Мы думаем, что эту проблему срочно стоит исправить, и поэтому данное видео как раз для любителей чего поострее. И само собой, эти 4 рецепта точно не являются классическими.



Кабачковая аджика:

• Морковь – 1шт.

• Помидоры – 2 шт.

• Молодой кабачок – 1 шт

• Сладкий перец – 1 шт.

• Острый перец – 2- 5шт.

• Чеснок 3-5 зубчиков.

• Кинза – 2 вет.

• Зира (кумин) – 1 ложка

• Сахар – 1 ложка

• Соль

• Подсолнечное масло - 50 мл.

• Столовый уксус – 10 мл.

Очищенные свежие овощи и зелень выкладываем в отдельную ёмкость (если же Вы хотите более жгучий соус – острые перцы не чистите от семян) измельчаем всё или с помощью блендера или мясорубкой.

Дальше отправляем всё на огонь, не забыв добавить немного подсолнечного масла и нравящихся специй. Мы взяли зиру. Уваривать аджику желательно около часа на мелком огне и под конец добавить немного уксуса.



Сливовый огонь:

• Слива – 4 шт.

• Сладкий перец – 1/3 шт.

• Острый перец – 1 шт.

• Прованские травы – 1 ложка

• Соль

• Сахар

Всё также измельчаем и отправляем увариваться – в этот раз на полчаса. Если соус будет слишком сильно уварится – неплохо добавить еще немного воды.



Аля острый кетчуп:

• Помидоры - 2 шт.

• Лук репчатый 1 шт.

• Лук зелёный – 1 вет.

• Острый перец – 1 шт.

• Соль

Здесь тоже ничего нового, только отваривать лучше не меньше 40 минут. И по классике, такие соусы подавать на стол стоит только после того, как они остынут.



Лениво-жгучий соус:

• Томатная паста – 50 г.

• Чеснок – 3-5 зубчиков

• Маслины 7-10 шт.

• Сладкий перец – ½ шт

• Острый перец

• Сахар

• Соль

• Орегано – 1 ложка

Не забудьте, такому соусу нужно дать хотя бы полчаса настояться!

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

Но помните! В тот момент когда вы победили острый соус и ваш рот перестал гореть а слёзы литься - ещё ничего не закончилось! Боль, страдания и зло вернуться через пару часов!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Острые соусы - в Корее. А если ваще хочешь остроты - Сычуанский перец " почувствуй себя как РД-180".
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ошибочку  поправь. Правильно пишется орЕгано.

раскрыть ветку