Салат «Нежность» с курицей
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 плавленых сырка
- 2 отварных картофеля
- 4 отварных яйца
- 2 репчатого лука
- 250 гр майонеза
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. кипятка
Способ приготовления
1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
4. Далее выложите маринованный лук.
5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.
6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г