Разделка рыбы (лосося) на филе и уху
Добрый день, всем почитателям поварского дела! Сегодня я поделюсь с Вами своим методом разделки Рыбы, в данном случае лосося, на филе и заготовку для ухи. Когда я говорю филе, это значит Филе, ни одной косточки! Описывать процесс текстом не продуктивно. Смотрите видео там все наглядно. В результате из рыбы 4.7кг мы получим: 3.5кг филе для жарки, около 0.5кг на засолку и 0.7кг для нашей наваристой ухи.
П.С.
Я не очень верю в охлажденную рыбу, поэтому рекомендую покупать рыбу глубокой заморозки и размораживать самому.
Кликнув на середину, сослепу подумал что Бачило ударился в кулинарию XD
Не согласен с тем, что рыбу надо обязательно полностью размораживать. Да, сопротивление ножу у рыбы до конца не размороженной повыше. Ну так это и хорошо, можно аккуратнее работать чувствуя материал. Разве что ножик нужен всё-таки сколь-нибудь приличный, а не штамповка.
Это же корнцанг - если я правильно разглядел
пинцет маникюрный блин... Чтоб такое придумать, надо даже и не подозревать о существовании разнообразных инструментов. К примеру тонкогубцы