Разделка рыбы (лосося) на филе и уху

Добрый день, всем почитателям поварского дела! Сегодня я поделюсь с Вами своим методом разделки Рыбы, в данном случае лосося, на филе и заготовку для ухи. Когда я говорю филе, это значит Филе, ни одной косточки! Описывать процесс текстом не продуктивно. Смотрите видео там все наглядно. В результате из рыбы 4.7кг мы получим: 3.5кг филе для жарки, около 0.5кг на засолку и 0.7кг для нашей наваристой ухи.

П.С.

Я не очень верю в охлажденную рыбу, поэтому рекомендую покупать рыбу глубокой заморозки и размораживать самому.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сердце кровью обливается, видя неопытность неповаров... Много небольших советов, для облегчения разделки, могу дать если надо
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Кликнув на середину, сослепу подумал что Бачило ударился в кулинарию XD

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен с тем, что рыбу надо обязательно полностью размораживать. Да, сопротивление ножу у рыбы до конца не размороженной повыше. Ну так это и хорошо, можно аккуратнее работать чувствуя материал. Разве что ножик нужен всё-таки сколь-нибудь приличный, а не штамповка.

Автор поста оценил этот комментарий

Это же корнцанг - если я правильно разглядел

Автор поста оценил этот комментарий

пинцет маникюрный блин... Чтоб такое придумать, надо даже и не подозревать о существовании разнообразных инструментов. К примеру тонкогубцы

раскрыть ветку