Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Прятаться от Большого Брата чревато финансовыми потерями

Palmach

Лондонская полиция задержала и оштрафовала мирно бредущего гражданина на 90 фунтов стерлингов за непристойное поведение после того, как он попытался скрыть свое лицо от уличной камеры с функцией распознавания лиц.
Ранее сыщики Скотленд-Ярда заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.
Камера была установлена на фургоне в районе Ромфорде, Ист-Лондон. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: "Закрыть лицо - мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?"
Офицер ответил: "Успокойся или ты пойдешь в наручниках. Все зависит от тебя. Повернись и улыбнись, сейчас вылетит птичка". Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 фунтов стерлингов штрафа.

Прятаться от Большого Брата чревато финансовыми потерями Новости, Великобритания, Полиция, Распознавание лица

После того, как его оштрафовали, он рассказал репортеру: "Встречный парень сказал мне, что впереди стоит камера с распознаванием. Поэтому я, проходя мимо нее, закрыл лицо".
Независимая организация Big Brother Watch, занимающаяся делами о нарушении принципа свободы информации, подала прецедентный иск на 10 000 фунтов стерлингов с целью признания технологии распознавания лиц нарушением фундаментального права человека на защиту частной жизни и свободы самовыражения. Скотланд-Ярд намерен отстаивать право на применение этой технологии, ссылаясь на то, что финальное решение о задержании человека на основе идентификации программой всегда принимает человек, и распознавание лиц – это всего лишь инструмент поиска, а не орудие правосудия.
Руководитель Big Brother Watch Силки Карло была на месте преступления с плакатом "Прекратить распознавание лиц". Она задала полицейскому вопрос "В чем вы подозреваете этого человека?". Ответ был прост: "Тот факт, что он явно маскировал лицо от распознавания, дает нам основания остановить его и проверить".
Карло добавила: "Одним из многих вопросов, на которые полиции придется ответить, это объяснить "поблажки" для "религиозной маскировки лиц". Мы никогда не видели, чтобы полиция заставляла кого-то в парандже открывать лицо, но мы наблюдаем, как они останавливали людей, носящих зимой шарфы или пальто с капюшоном".

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7036141/Police-fine...

682 комментария
knetent
+987
"Одним из многих вопросов, на которые полиции придется ответить, это объяснить "поблажки" для "религиозной маскировки лиц".


Двойные стандартики такие двойные.

+987
раскрыть ветку 99
kitoved
+176

Меня это в аэропортах Берлина вымораживает. Иду я в легком платке после химиотерапии, и мне приходится просить не снимать платок на досмотре. Рядом проходит куча баб в хиджабах - никто ничего не просит снять. Муж даже предлагал купить мне хиджаб для прохождения досмотра.

+176
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя Scolque Scolque
+66

Смотри аккуратней, если возьмёшь хиджаб (думаю имелся в виду таки никаб) - вдруг потянет взорвать что-то

+66
раскрыть ветку 26
mnemonik01
-2

А в чем проблема снять то?

-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hocyyk hocyyk
+440
При этом кто потенциально опаснее для общества: человек в шарфе или муслим в парандже?
+440
раскрыть ветку 68
Аватар пользователя Huhi4et Huhi4et
+175
Если вопрос без привязки к Англии, то бывает по разному: в Мексике или Колумбии однозначно чел в шарфе. На мексиканских картелях крови больше, чем на ИГИЛ.
+175
раскрыть ветку 67
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: