Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

3-3,5 недели содержания вишни в спирте - более чем достаточно.

Отделить спирт от вишни, спирт - разбавить до нужной крепости, а вот вишня... Её - можно пустить на украшение десертов, тортиков... При условии, что сохранила приличный вид.

До подобного использования - вполне хорошо хранится в морозилке (-18С min)...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку