Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

по опыту, больше месяца ягоду лучше не хранить. я же настаиваю около 2-3х недель, затем процеживаю и заливаю в красивые пузыри и в темное место. если будут долго ягоды храниться то рубинового цвета красивого тебе не дадут, а вот мутный осадок, который будет тяжело цедить дадут. в общем 2-3 недели вполне достаточно для качественной настойки. но я делаю нее на спирту а на средней водке - помягче получается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку