Овощное безумие

Овощное безумие Овощи, Приготовление, Рецепт

В преддверии предстоящих вылазок на природу, хочу поделится с вами рецептом, которому без малого несколько тысяч лет. Но тем не менее оно осталось неизменным и потрясающе вкусным и главное полезным, правда некоторые его не правильно делают и вот почему:


Предыстория:


Жареные овощи на костре. Конечно этим никого не удивишь, некоторые нанизывают овощи на шампура, другие маринуют и потом на тлеющих углях коптят, третьи вставляют овощи между кусочками мяса и так же жарят. Но первоначально, так как делали это наши с вами предки вкусней не получилось у нас, и вот почему:


Помидор, болгарский перец, баклажан, не надо нанизывать на шампура и коптить, потому как в отдельности, без добавления специй, они безвкусны и в отдельности  расползаются как слизняки. Не говоря уже за лук, который или горит на углях, или превращается в нечто непонятное склизкое. Делайте все правильно.


Рецепт.


Костер. Да - да, именно костер с открытым огнем, можно использовать решетку от электро духовки, как делаю это я.

Выкладываем овощи,  Болгарский перец, помидоры, баклажаны и жарим их в открытом огне. Отгоните всех тех, кто с охреневшими глазами будет смотреть на это действо. Овощи должны приобрести характерный черный цвет. Но учтите, это кожура овощей и она нам не нужна. Максимум десять минут этого продуманного безумства и начинаем творить блюдо.

Как хирург перед операцией, я одеваю медицинские перчатки и счищаю ножом всю гарь, которая образовалась в процессе жарки.

Мелко - мелко шинкуем и складываем в кострюльку. Добавляем соль, перец, модой чеснок,  зеленый лук и обязательно капельку растительного масла, можно оливкового , но я люблю подсолнечное, настоящие что бы запах подсолнечника был, покупаю его на рынке у домашних производителей. Даем настоятся, вблизи огня. Овощное безумие, прекрасное дополнение к мясным деликатесам. Обычно у нас его съедают быстрее чем шашлык. А дети просто в восторге, намазав его на ржаной хлеб. Приятных и самое главное вкусных  вам выходных.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно написано! Можно подробнее - высоко над огнём, или прямо в языках огня?
И как избежать полопывания и вытекания? И как счищать угли, чтобы не перемазать годную начинку - отрезать как кожуру, "с запасом"?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Забыла написать подсоленную воду.
Автор поста оценил этот комментарий
А если после обжарки овощи опускать в холодную воду, чистить будет легче и вкус нежнее.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный пост, проснулся аппетит, пожарю свиных рёбрышек)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, сохранил :-)
раскрыть ветку