Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Общественный транспорт

Я пропустил момент, когда люди в метро перестали спрашивать "Вы выходите?". А потом как тараны прутся с выпученными глазами на выход, распихивая всех. Когда это началось? Что произошло такого, что это стало немодно? Я здоровенный мужик и меня не так-то и просто продавить. Теперь я должен смотреть за тем собирается кто-то выходить или нет, чтобы выйти из вагона и пропустить. И я спрашиваю "Вы не собираетесь выходить"?

Блин, ну как так-то?

  •  
  • 14
  •  
26 плюсов 12 минусов

31 комментарий

GugenotEnot 
+8
 
А что народонаселения прибавилось, не заметили? Сейчас на каждой станции кто-нибудь выходит. Человек, стоящий в дверях, должен обладать способностью освобождать проход. Исключение - когда набивается людей в вагон, будто шпрот в банку. Тогда проблема выхода становится проблемой выходящего.
nikkibenz 
+4
 

Ещё удивляет когда в одном вагоне битком набито, а рядом вагон полностью пустой. Всгда стараюсь перейти в вагон посвободнее, и подальше от двери если не моя станция. Но есть индивидумы которые как вкопаные стоят у двери, хотя едут до конечной. Иногда прям подмывает спросить неужели нравится когда вас локтями по бокам пихают и каждый второй одергивает словами вы выходите? Тогда пропустите.

+2
 

Просто там бомж))

+7
 

Я считал что в метро выходят почти на каждой станции. И у ж тем более на станциях пересадки. Вставая около дверей всегда готов посторониться, или выйти и выпустить, а потом вернуться. Этож бля не автобус.

Kalt29 
+6
 

А как назвать тех, кто встаёт в дверях и считает, что до их станции никто выходить не будет? Ладно бы вагоны были забиты так что пройти подальше от выхода было невозможно, но нет места полно, но эти организмы окапываются у дверей и мешают выходить другим. Сам несколько раз толкал плечом таких чисто из вредности

beermoney 
+8
 

Особенный шик это спросить человека, выходит ли он, не дождаться ответа, постучать его по плечу, повторить, подождать, пока он вытащит наушник из уха и повторить еще раз.

Нет уж, нахер. Если какой-то гандон встал в дверях, загородив проход, то я имею полное моральное право толкнуть его, освобождая себе дорогу, даже если при этом я его вытолкну из вагона.

+3
 
Поддерживаю, особенно в часы пик часто приходится сталкиваться с чудаками, которые стоя возле двери пытаются сопротивляться почти полностью выходящему вагону.
QoloQ 
+4
 

Охуенно радуют группы девиц, которые встают ровно в дверях и щебечут о своём, а когда спрашиваешь: "прошу прощения, вы не выходите?", они "расступаются" в стороны, делая расстояние между собой ровно на один миллиметр больше, так что страдающая от анорексии мышь вполне может теперь протиснуться никому не помешав. Так как таких умников и умниц дохера, вежливо спрашиваю я только один раз, а потом хуярю напролом.

+2
 

а самое крутое, это дождаться чтобы люди начали заходить и тут вспомнить, сука я же выхожу.

+3
 
Вы забыли к тем мудилам, что стоят в дверях и ломятся на выход, когда все уже заходят, прибавить тех, кто еле еле плетёться в толпе уткнувшись в смартфон, планшет, книгу. И главное перекрывают собой проход, идут ровно посередине.
beermoney 
0
 

При этом поднимая телефон к лицу и оттопыривая локоть так, что не задеть его невозможно. И каждый сука раз, когда я задеваю этот самый локоть, тем самым мешая чтению какой-то охуенно важной информации в телефоне, смотрят с такой укоризной, как будто я должен немедленно раскаяться в своем поведении и извиниться перед любителем почитать в толпе перед эскалатором.

+2
 
В кучу ко всему что написано добавлю что лет наверное 5 ( по моим наблюдениям) появилось много людей которые сидят до последнего, пока двери целиком не откроются и только тогда начинают выходить, и конечно удивляются как же так уже новые пассажиры заходят, они бедные несчастные не могут выйти чтобы их не толкали)) речь о метро СПб)
Lanalika 
+1
 

Наушники играют большую роль.

+1
 

Не был в столице 4 года. Привычка осталась, но это особое чувство пытаться докричаться до человека. Особенно сейчас, когда кол-во людей с бананами в ушах так велико(особенно безпроводными).

В итоге к концу второй недели просто расталкивал народ, особенно школостуденчиские мужские особи в стоянии в дверях отличились. Я не гордый, работал локтями)

pilotic2018 
+1
 

поясните: зачем стоять у двери, если ехать вам до конечной?

0
 
Не всегда удаётся пройти глубже в вагон :)
akela2021 
+1
 

Не спрашивай. Захотят выйти- спросят. А если не спрашивают, значит не твои проблемы.

AlexCave 
0
 
- Извините , а Вы выходите на следующей ?

- Да.

- А те кто перед вами выходят ?

- Да.

- А вы их спрашивали ?

- Да !!

- И что они вам ответили ?...

0
 

Ну во-первых Moscow енто Вам не кулюторная Столица ! Всю жисть они между собой различались (про Екб не знаю) В 80 ЖИВЯ В кУНЦЕВО мотался учиться на Октябрьское.

Занимало по времени 40 мин. Самое проблемное было пересадки Киевская и Красная пресня.

И даже в те годы были индивиды стоящие на экскалаторе врастопырку. Без наушников и прочей новомодной из уха торчащей шелухи. Робя ! Ну ЧТО  вы хотите то ?

Ну погляньте в ЗЕРКАЛО ! ничего не напоминает ?

Syscomp 
0
 

Хе хе - это метро! (коменты прикольные)

0
 
Ага. Когда едешь как килька в банке. Конечно спросят.
0
 

В екб такая же проблема. Тем более выйдешь ,а там стена народу и пройти не дают.  Траблы в головах людей.

Georg77 
0
 

есть такое у нас стараются становится ближе к двери но не успел выйти уже залазять

-1
 

Интроверты, мать их...

0
 
Что ты имеешь против интровертов?
0
 

Все перечислено в посте.

-1
 

Ненавижу метро и пробки.

-4
 

Вы совершенно правы. Так и есть. К сожалению, общий уровень культуры и взаимоуважения, у нас, в России, стремиться к нулю. Наглость и хамство считается хорошим тоном. Увы, этому учат и сми и тырнет.

Kalt29 
+2
 

Может для начала научиться уважать тех кто выходит и не мешать? Как в метро вещают - будьте ВЗАИМНО вежливы, если чел кладёт на других, то пусть не удивляется, что кладут на него

-4
 

Они как правило пишут это в соц сетях.

-6
 

Не спрашивайте, выходят они или нет, если "стесняются" спросить, пусть едут дальше, тем более ваша комплекция позволяет это устроить))