Если бы водой. Вода в чистом виде вышла бы ещё при транспортировке. Выход добавлять соль, но соль чувствуется, поэтому добавляют фосфаты, они так же удерживают жидкость, но вкус не изменяют. В принципе ничего опасного для здоровья тут нет, готовя дома маринад, мы преследуем примерно те же цели. Здоровому человеку ничего не будет, а вот людям у которых количество потребления соли в сутки ограничено, например сердечникам, поев "диетического" куриного филе, они рискуют получить осложнения своих заболеваний. Или для людей с лишним весом, которые будут есть пусть даже приготовленное на пару, подобное филе и не будут понимать, почему вес копится а не уменьшается, фосфаты попадая в человеческий организм, продолжают свою работу удерживая жидкость. Я несколько лет назад, заведовал небольшой столовой, старался найти порядочного поставщика, у которого тушки по минимуму шприцованы. Порядочный это когда количество раствора не больше 10%, такие куры максимально безопасны и диетические.
Два года назад на япе была тема про этот инжектор.
Рассказывал человек который конкретно этим занимался.
ТИпа - работа такая была, ничего личного.
Тут пишут "водичка", "водичка" осталась в прошлом, вместе с эпохой окорчка и союз-контракта.
Инжектор впрыскивает туда т.н. "питательную смесь", сероватая кашица/паста из перемолотых кожи, ног и прочей херни ну и химию наверное какую-то туда хуярят. Не помню уже.
Только не совсем водой накачивают а спец-растворами. Там пара литров сухой смеси на 100 литров воды. А примерный состав смеси такой:
Причем смеси эти часто носят ахуительно благородные названия, типа "Императорская", "Респект" и прочие, взятые из больных фантазий маркетологов
Маринад бы шприцовали, можно и стоимость побольше делать маринованной.
На Петеленку результат очень похож . У них филе такое же раздутое. И дыры от иголок присутствуют.
Если бы водой. Вода в чистом виде вышла бы ещё при транспортировке. Выход добавлять соль, но соль чувствуется, поэтому добавляют фосфаты, они так же удерживают жидкость, но вкус не изменяют. В принципе ничего опасного для здоровья тут нет, готовя дома маринад, мы преследуем примерно те же цели. Здоровому человеку ничего не будет, а вот людям у которых количество потребления соли в сутки ограничено, например сердечникам, поев "диетического" куриного филе, они рискуют получить осложнения своих заболеваний. Или для людей с лишним весом, которые будут есть пусть даже приготовленное на пару, подобное филе и не будут понимать, почему вес копится а не уменьшается, фосфаты попадая в человеческий организм, продолжают свою работу удерживая жидкость. Я несколько лет назад, заведовал небольшой столовой, старался найти порядочного поставщика, у которого тушки по минимуму шприцованы. Порядочный это когда количество раствора не больше 10%, такие куры максимально безопасны и диетические.
Два года назад на япе была тема про этот инжектор.
Рассказывал человек который конкретно этим занимался.
ТИпа - работа такая была, ничего личного.
Тут пишут "водичка", "водичка" осталась в прошлом, вместе с эпохой окорчка и союз-контракта.
Инжектор впрыскивает туда т.н. "питательную смесь", сероватая кашица/паста из перемолотых кожи, ног и прочей херни ну и химию наверное какую-то туда хуярят. Не помню уже.
в приципе на япе остался пост.