О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается

Часто на пикабу вижу посты о производителях, всеми способами обманывающих своих потребителей. Тем сильнее мне захотелось рассказать об одной продукции, случайно мной обнаруженной в поисках очередной вкусной рыбки.

Самые частые проблемы при покупке замороженной рыбы - слишом много льда, рыбка "второй свежести" (она же тухлая), куча костей в так называемом "филе". А так как я отношусь к категории людей, которые любят рыбу, но ленятся с ней возиться,  предпочитаю покупать готовое филе, чтоб просто разморозил-посолил-пожарил.

И вот как-то попалась мне на глаза такая упаковка:

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

В принципе, я минтай люблю, несмотря на его "простоту". Помните пренебрежительную покупку минтая исключительно для кошаков? Вот это он и есть) Заинтересовали надписи типа "Продукт заморожен в море", "Высшая категория" и солидный вес - 1 кг. На других сторонах упаковки тоже было много информации. В частности: что это за рыбка такая вообще и как ее можно приготовить.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество
О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Интересней всего оказалась сторона с указанием производителя, его местонахождения, а также места вылова этой конкретной рыбки, даты вылова и даже названия рыболовного судна, с которого ее выловили.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Решила взять попробовать. И ни разу не пожалела. Начнем с того, что в упаковке с филе вообще нет льда. Совсем. Вот так филе рыбы выглядит внутри упаковки:

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

Далее - соответствие веса. Заявленный вес 1 кг. Результат, полученный после полной разморозки рыбы - 979 грамм (на весах уже учтен вес тары). Разница 21 грамм) И обратите внимание на вид филе - после разморозки брусок из коробки разбирается вот на такие аккуратные отдельные кусочки.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается Рыба, Филе, Качество, Еда, Производители, Длиннопост, Хорошее качество

По вкусовым качествам. Скажу честно, давно мы не ели такой свежайшей, вкуснейшей и сочной рыбы. Оказывается, минтай может быть очень вкусным. И, что для меня тоже важно, филе очищено очень тщательно - из уже съеденных за пару месяцев 4-х упаковок рыбки мне попалась одна единственная небольшая косточка.

Так что если вы любите рыбу и увидите в магазине такую упаковку - смело берите. Удивляет, что продукция такого качества вообще есть у нас в продаже. Обычно такое идет на экспорт. Ну хоть тут повезло)

Кстати, мои коты чуют эту рыбку еще с коридора и выпрашивают всеми способами. Съедают без остатка (сколько выдам, ибо нам тоже эта рыбка нравится). На другую рыбу обычно не реагируют. Тоже своего рода определитель.

Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв будет полезен и пригодится при выборе рыбки для семейного обеда.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел пошутить о рекламном посте, захожу в комменты, а тут всё проплачено! Каждый коммент! :-)

раскрыть ветку
38
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы грустно это не звучало, но на Пикабу действительно нужно создать канал "Качественные продукты"

А то приходишь в магазин, там сто сортов колбасы, а вкусная и качественная за 299 рублей по акции

раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал (в Питере) от них кальмаров замороженных на НГ. Свежие, не вонючие, нежные, белые. Я очень доволен. Цена 550 р. за 1 кг.  Рекомендую! Ну и рецепт. Кальмар разморозить и отогреть до комнатной температуры. Достать хребты. Вскипятить кастрюлю воды литров на 5 (чем больше, тем лучше). Можно воду слегка подсолить, кальмар сам по себе уже слегка соленый. Кидать по две-три штуки, с секундомером, ровно на 1м. 30 сек. и  сразу доставать щипцами. Затем аккуратно снять тончайшую но резиновую шкурку (самый запарный момент). Дальше в салат или маринад. Приятного аппетита!

раскрыть ветку
168
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и? Самое главное - где покупали, сколько стоит?

раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а вы не копирайтером работаете? Я как будто рекламный обзор прочитал.

раскрыть ветку