Необычный вариант чикагской пиццы
Приветствую всех любителей пиццы. Я обожаю пиццу и уже неплохо поднаторел в готовке классической пиццы в домашних условиях. Недавно вот тут https://www.youtube.com/watch?v=Dnl0HEBU8jM увидел очень любопытный вариант чикагской пиццы и решил его повторить.
Понадобится всего ничего:
1. Классическое тесто для пиццы
2. Моцарелла
3. Шампиньоны
4. Специальный соус
Начнем с соуса. В оригинальном ролике его рецепт не раскрывается, но по виду это самый обычный чили. Рецепт чили я взял отсюда https://www.youtube.com/watch?v=ftwJ8rrY58o.
Единственно, я не заморачивался с жарением котлет отдельно -- сразу стал жарить фарш, ну и плюс не стал добавлять фасоль, т.к. для пиццы она неуместна. Предупреждаю, что соус должен томиться не менее 2-х часов (а лучше еще дольше), особенно если вы добавили в него пиво. Также можете кинуть в него кубик-другой коричневого сахара -- не помешает.
Итак, приступим. Смазываем наши емкости маслом и выкладываем их моцареллой:
Далее идут грибы
Ну и наш чили соус. Соус получился настолько вкусным, что трудно было удержаться от того, чтобы его не сожрать прям так со сковороды
Ну и тесто сверху
Вот что получилось по факту
Как видно, моя поделка по внешнему виду сильно уступает оригиналу
Что можно сказать по итогу -- очень вкусно, но над внешним видом еще надо поработать: моцарелла частично приклеилась к форме, а шампиньены дали слишком много воды и пока пицца не начала остывать начинка была похожа на гуляш.
также надо отметить, что блюдо весьма не дешевое -- только моцареллы в одной пицце рублей на 150.
Ну что ж, может ваш опыт будет более удачным :)
Цыганская пицца?) что то новое) мне казалось, что с их то доходами единственным национальным блюдом у них может быть "на вынос" из лучшего ресторана города.