Небольшой совет вам в ленту, господа
Наверняка, многие уже в теме и пользуются данным приёмом, но для себя я открыл это совсем недавно.
Помимо привычных ножей, заведите у себя на кухне самые простые ножницы. А ещё лучше - кухонные.
Вы будете приятно удивлены скорости нарезки зелени, тонкости нарезки ломтиков бекона или сосисок для яичницы, например. Так же, хорошо заточенными ножницами замечательно нарезается говядина для бефстроганов.
(Надеюсь, все уже поужинали?)) )
В общем, сплошные плюсы. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Всё, листайте дальше!
P.S. Марку производителя замазал, не реклама. Даже для минусов 1 оставлю
Автора с подключением.
Лучше научитесь точить ножи и работать ими - будете удивлены скорости нарезки зелени и всего, чего угодно острым ножом. Даже не засекая, я готов поспорить, что нарежу зелень раз в 8 быстрее ножом, чем вы ножницами. И что уж говорить о тонкости нарезки, несравнимо с острым ножом :)
еще рыбу потрошить удобно