Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Наталья Черченко о своем сыне

cherchenko

Наталья Черченко о своем сыне


Чуда на Новый год ожидаемо не произошло. Уральская судья посчитала, что медики, доведшие парня до слепоты, ни в чем не виноваты. Матери несчастного ничего не оставалось делать, как пойти на голодовку. Прокуратуре – признать ее незаконной.

Наталья Черченко о своем сыне Уральск, Казахстан, Медицина, Беда, Несчастье, Длиннопост

22 декабря в Уральске со второго захода завершился судебный процесс по иску Натальи Черченко – мамы парня, потерявшего вначале здоровье, а теперь и зрение благодаря «стараниям» государственных медучреждений и Министерства здравоохранения.


Мы уже писали о печальной истории Саши Черченко, у которого сахарный диабет прогрессировал угрожающую стадию, однако несмотря ни на что Министерство здравоохранения так и не дало согласия на выделение квоты для лечения в соседней России. В отличие от казахстанских эскулапов там парню смогли поставить правильный диагноз и предложить методы лечения. В родной стране даже не смогли найти экспертов, чтобы определить насколько верно заключение российских медиков. Но при этом минздрав стоял на своем: лечиться Александр должен только на родине, где за десять лет болезнь запустили до такой стадии, что ужаснули врачей московской клиники


Теперь, когда Саша практически ослеп (и вновь лечение недуга впоследствии запущенности диабета ограничилось прописыванием капель, который оказались «как мертвому припарка»)


В иске, проданной от имени Александра Черченко его матерью – Натальей на областное управление здравоохранения указано, что теряющий зрение парень обратился к окулисту государственного учреждения, где ему выдали заключение «поле зрения не нарушено и назначено лечение в виде капель в глаза». Поскольку никаких сдвигов от такого лечение не произошло, Александр вынужден был обратиться в частную клинику «Талап», где ему поставили правильный диагноз и рекомендовали обратиться в российский медицинский центр – притом, что один глаз уже ослеп полностью, а у второго сохранилось 20% зрения.


За 320 тысяч тенге парню в оренбургском центре «Микрохирургия глаза» провели операцию и смогли временно приостановить полную потерю зрения. Но чтобы получить шанс на инвалидность, но хотя бы с частичной возможностью видеть мир, требуется еще не одна операция и длительное лечение, на что у семьи из двух человек просто нет денег. Более того, из-за частого вынужденного нахождения возле сына Наталья Черченко потеряла работу преподавателя в государственном вузе при молчаливом согласии профсоюза .Поэтому Саша и его законный представитель посчитали, что два миллиона – вполне адекватная сумма за годы страданий, тем более что эти деньги могли бы дать парню еще один шанс…


Однако судья уральского городского суда №2 Бакытгуль Баймагамбетова посчитала иначе. Правда, в своем определении от 12 декабря она согласилась привлечь в качестве специалиста врача Департамента охраны общественного здоровья ЗКО, чтобы тот дал заключение о правильности установленного диагноза врачом-окулистом. Но самое интересное решение судьи, не задумываясь писала, что не совпадает с амбулаторными картами, пытаясь наверное «оправдать покупки» Управления ЗКО


По словам Натальи Черченко специалист признал: «да, мы неправильно лечили…».


Но что уже теперь, когда дело сделано? И 22 декабря суд вынес решение - в иске отказать.


Перед самым судом, как рассказывает Наталья Черченко, к ней приходили парламентарии облздрава и городской поликлиники №3, предлагая ей направить Сашу на обследование в Астану в больницу управления делами президента РК. Но как только завершился процесс, все оказались «вне зоны доступа».


Павел Кочетков, директор филиала Казахстанского международного бюро по правам человека, оказывавший юридическую помощь семье предположил, что суды под конец года стахановскими методами пытается завершить все дела. Так что, может, все дело в спешке.


Хотя и фактор судьи, действующей на основе «закона и внутреннего убеждения», нельзя исключать.


Еще памятен в журналистском сообществе процесс по иску начальника управления внутренней политики Западно-Казахстанского областного акимата Тлеккабыла Имашева к независимой газете «Уральская неделя» и к ее редактору Лукпану Ахмедьярову. Тогда обиженный чиновник все же нашел понимание судьи и стал богаче на пять миллионов тенге.


Кстати, самого Павла Кочеткова, заявленного в качестве свидетеля, судья допрашивать не стала. Возможно, по старой памяти, так как правозащитник на суде по иску чиновника представлял интересы газеты и ее редактора.


Еще в начале своего процесса Наталья Черченко пыталась заявить отвод судье – не вышло. Тогда, понимая к чему идет дело, она объявила голодовку. Сегодня уже 11 день. И нельзя сказать, что городские власти не отреагировали на ее бедственное положение: принесли предупреждение о недопустимости акции.

Наталья Черченко о своем сыне Уральск, Казахстан, Медицина, Беда, Несчастье, Длиннопост
Наталья Черченко о своем сыне Уральск, Казахстан, Медицина, Беда, Несчастье, Длиннопост

И специально для прокуратуры, которая зачастую несведуща в законодательстве и в некоторых законодательных решениях, сообщаем, что запрет на головку на дому однажды был отменен решением надзорной коллегией Верховного суда после переписки с Комитетом ООН по правам человека.



Но в любом случае прекрасный подарок к Новому году.

31 комментарий
tankisttka
+5
А диагноз? Диабетическая катаракта, диабетическая пролиферативная ретинопатия? Потеря зрения при диабете- это следствие несоблюдения диеты и некорректные дозы инсулина. Подсчет углеводов достаточно легко освоить. Если не ребёнку, то его маме. Если уж пошли осложнения, то лазерная коагуляция сетчатки(при ретинопатии) не входит, как правило, в список бесплатных процедур и давно надо было обратиться в частную клинику. И вообще, жаловаться при запущенном диабете, что виноваты врачи, то же самое, что жаловаться рядовой жирухе на проблемы со здоровьем, виня при этом врачей, но только не своё нежелание правильно питаться. И, если что, у меня диабет уже 20 лет и я знаю, о чём говорю.
+5
раскрыть ветку 12
cherchenko
+1

Вы зря так говорите у него стаж диабета 12 лет и он считает прекрасно единицы и никакой жирухи нет. Просто мы сколько раз обращались в Уральске врачам-окулистам.Они ничего играть в комп. Ездили по другим заболеваниям в Москву, его спасли.Про глаза даже когда проходили на инвалидность некогда ничего не говорил. Он ослеп за три месяца, хотя говорил врачу, что туман. В федоровской клинике сказали, что это уже не по нашей вине. Мы все соблюдаем. Просто у нас все продается и покупается и наказать за то, что вовремя не делали - это надо купить судью. Как купило Управление здравоохранения. Извините мы не жируем как вы выражаетесь. А парень не в чем не виноват. Он по экспертизе оказалось все далал, а врач даже неправильно ему считал дозы инсулина. Я и он сами в Москве научились правильно считать. Но поздно

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя FerikJurgen FerikJurgen
+3

это, вы читаете, что было выше написано?
несоблюдение диеты даже при правильном подсчете - тоже ведет к слепоте.

Мало ли? Разрешали поесть тортика "а потом побольше поставим", мороженого и т.п.? Имхо, разрешали, ребенок же все-таки. А может он втихушку ел?

+3
раскрыть ветку 5
tankisttka
0

Так каков точный диагноз?

0
cherchenko
0

А я не хочу чтобы половина диабетиков умирало. Я хочу чтобы они жили. Вы хотите жить. Больше я комментариев давать не буду.Просто мы с ним столько прошли и то что врачи по 12 часов специально не походили к нему.чтобы он умер в реанимации. это тоже тортик. это тоже нормально. так что я хочу чтобы дети диабетики жили и не только вы.Если это считается нормальным что эндокринолог у Вас ничего не знает и Вы молчите, то я считаю - это преступление. Вы его на свои налоги кормите,он врач, а он Вам не помогает. Просто в один момент Вы вспомните меня и прекратите говорить диабетики умирают. Они должны жить. Как все. И еще если всем нравится как раньше лечили, то вот это и вылазеет, что дети слепнут и умирают, а мы три года назад съездили за границу, его спасли от смерти, по другой методики, не нашей. Стол 9 и так далее. Так что дальше лечитесь у своих эндокринологов, которые ничего не знают и выписывают Вам только рецепты. Но недумаите, что 20 лет и еще проживете. А я спасла от смерти его, и спасу его зрение. Восстановлю. Но я  покажу, что диабетики, такие же люди и не должны умирать и прекратите свои похоронные мысли. Если боитесь протестовать, так и скажите. А мне все равно я мать и буду бороться за то, чтобы мой сын жил и будет жить и будет видеть. А Вы боитесь всего

0
раскрыть ветку 3
tankisttka
0
Вы невнимательно читаете, а ещё не поняли ничего из написанного, а лишь уцепились за статистику смертей. Эндокринолога вообще нет, а терапевт не обязан быть эндокринологом. Эндокринолог мне в принципе уже не нужен. Я досконально знаю диабет. И это же надо сделать вам, чтобы жить. Читайте статьи в интернете, купите книгу. Начните измерять сахар натощак, до еды, через 2 часа после и перед сном.А ещё надо среди ночи. Это необходимо для корректно подобранной дозы. Записывайте всё в дневник- количество хлебных единиц, сахара и количество уколотого. Нет волшебных таблеток и методик. Есть самоконтроль. Это и есть западная система контроля диабета. Ни 1 врач не будет находиться с вами 24 в сутки всю жизнь.
0
раскрыть ветку 2
D2332
+3
Ну а что хотели то. Врачей не учат. Те кто что то знает, страются уехать.
+3
раскрыть ветку 14
Peleng28
+1
у меня друга совсем недавно врачи наши чуть не залечили до смерти,вовремя свалил в россию,там нашел врача,тот поставил правильный диагноз и прописал правильное лечение.Сейчас  друг уже почти вылечился.Одноклассник после школы поступил в мед училище,он такой пиздец рассказывал,как они учат и кто там проходит в основном обучение,он мне сразу сказал,если что то серьезное,езжай в россию лечится,тут тебя не вылечат,а скорей убьют.
+1
раскрыть ветку 13
D2332
0
Ну что тут сказать, пичально все.
0
Tint
-2
Ага. А почему-то по вопросам лечения глаукомы и катаракты новосибирские врачи удивляются зачем к ним едут из РК, тогда как тут у нас это дело поставлено на поток и оснащение лучше.
-2
раскрыть ветку 11
Tanyabomba
+1

Дитя на ощупь познаёт окружающий мир

+1
Аватар пользователя EvgenShet EvgenShet
-7
Судя по фотке пиздюк какой то извращенный
-7
раскрыть ветку 1
cherchenko
-2

знаете очень некультурно. я бы сказала вам кто вы когда считаете что последние годы  мальчика и так пишите

-2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: