"Раньше я не понимал, как можно пить дорогой чай? Что в нём такого? Почему столько стоит? купил пачку. Пил примерно месяц, пока не кончился. Всё равно нихуя не понял. Купил пачку дешевого чая. Заварил. Отхлебнул. Понял!"
"А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может". А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Чаще бывает так, что ожидаешь большего, зная цену и статусность чего либо, думаешь, что сейчас вкусишь и познаешь блаженство и божественный вкус. А получается, что ничего особенного, не вау и вообще зачем платить больше, если не видно разницы.
Хуйня всё это.
Вспоминается история из вконтактика:
"Раньше я не понимал, как можно пить дорогой чай? Что в нём такого? Почему столько стоит? купил пачку. Пил примерно месяц, пока не кончился. Всё равно нихуя не понял. Купил пачку дешевого чая. Заварил. Отхлебнул. Понял!"
А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Чаще бывает так, что ожидаешь большего, зная цену и статусность чего либо, думаешь, что сейчас вкусишь и познаешь блаженство и божественный вкус. А получается, что ничего особенного, не вау и вообще зачем платить больше, если не видно разницы.
И так не только с едой или напитками.
Что-то не работает, наоборот разочарование - вроде бы купил дорогое вино, а вкус как у 300 рублевого из пакета.
Но есть действенный способ улучшения вкуса - употреблять на природе, предварительно устав и "набегавшись".
Мозг он как девушка
У кого-то есть, а у кого-то нет.