Мастер
Этой зимой я завела привычку пить кофе. Иду вечером на электричку и покупаю картонный стаканчик. При этом всегда беру в разных местах.
С месяц назад я взяла напиток в ноунейм палатке. Парень, который сидел целый день наедине с кофемашиной, явно заваривал зерна второй раз, экономил на молоке и, как выяснилось уже много позже, пробил американо вместо капучино. Возможно, какие-то махинации с кассой.
Решила вчера взять кофе в палатке сети "Кофе-хаус". Смотрю, там опять этот парень. Видимо, решил сменить место работы. Что поразительно, вкус у кофе был точно такой же как месяц назад.
Постоянство-признак мастерства.
Года три назад взял в привычку брать кофе в дорогу, но из дома. Термокружка + кофемашина = хороший кофе. (Для снобов - да, я умею пользоваться туркой, но я встаю за 15 минут до выхода и у меня нет лишней минутки даже :( ).
Так вот, мне чтоб добраться до работы, надо сесть на трамвай и доехать до метро Университет (Москва), где расположен, как понимаете, МГУ.
Зима. Холод. Трамвай, забитый студентами МГУ. Злые. Голодные. Не выспавшиеся.
И тут захожу я с горячим кофе, аромат которого распространяется по всему трамваю. Столько ненависти, просто убиться :)
лет 5 назад жил в тюмени, постоянно покупал латте в мак даке. это наверное был самый вкусный кофе. покупал я его минимум раз в неделю, и всегда был вкусный
потом переехал к себе на родину, к тому времени у нас макдак тоже открылся. решил попробовать местный и случился полный облом - я дома лучше кофе делаю... из обычного растворимого и молока))
ЛАдно еще на молоке экономить и пробивать не то... но чтоб заваривать второй раз - такое первый раз слышу.